|
|
Исправление прикуса без брекетов у подростков. (?)
| |
|
|
|
-
Сообщение от n@sten@
а остеопат может влиять на рост челюсти? и с чем он работает при этом, с челюстями только или в целом?
сами зубы у дочки "гуляли" по челюсти и без остеопатов и пластинок/капп... сначала передние зубы появились с щелью между ними, со временем сдвинулись, клыки выросли совсем сверху, потом один клык спустился и почти встал в зубной ряд, второй немного спустился, но места ему не было уже... мы после установки брекетов один раз были у остеопата, посоветовал ходить на приёмы примерно раз в 4 месяца, работает с шеей и спиной (он остеопат+мануальный терапевт).
Наша по всему телу работает. С зубами конкретно в рот пальцы вставляет.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Элита
Сообщение от Умка
говорят, к ретейнерам привыкают тяжелее, чем к брекетам И их время от времени нужно менять. У моей дочки очень большая скученность нижних зубов, возможно поэтому у нас такие прогнозы. Ну и в перспективе удаление восьмерок тоже.
Говорят )) сын их вообще не замечает, они совершенно не мешают жить. Ну и рекомендации про пару лет, но на самом деле в идеале да, пожизненно. Небольшая цена за красивую улыбку.
-
Сообщение от Чудо и Ко
Первый раз слышу. Это что же 36 зубов?
По теме сыну в сентябре в 11 лет впервые поставили пластину (только дошли ). За пол года хорошо раздвинули челюсть, появились расстояния между зубами и прикус стал значительно лучше. Так что надо пробовать!
Нам тоже в начале говорили, что одной пластинкой не сможем все исправить и брекеты все равно нам светят, но в последний прием про брекеты уже ни слова
Мы тоже достаточно поздно пришли к ортодонту лет в 10-11, т.к у нас поздняя смена зубов.у на проблема с прикусом, между верхними центральными зубами была щель 5-6 мм был как заяц и зубы криво вылезали. Мне посоветовали замечательного доктора в 29 стоматологии, сейчас нам 15, мы уже носим 2 пластину!! И только по ночам, раз в 1.5 месяца ходим на прием она постоянно с ней что-то делает и могу сказать, что результат очень положительный, щели нет, зубы развернулись, на днях пришли к доктору на прием и наша блин ушла, но поликлиника даже не сообщила об этом, осмотрела нас другая врач и сказала, что прогресс есть и хороший, что брекеты скорее всего и не надо будет ставить!! И в конце приема доктор дала координаты нашего ортодонта.так что может действительно попробовать и пластинку, стоит намного дешевле брекетов.
-
не в себе
Сообщение от lenok-17
Мы тоже достаточно поздно пришли к ортодонту лет в 10-11, т.к у нас поздняя смена зубов.у на проблема с прикусом, между верхними центральными зубами была щель 5-6 мм был как заяц и зубы криво вылезали. Мне посоветовали замечательного доктора в 29 стоматологии, сейчас нам 15, мы уже носим 2 пластину!! И только по ночам, раз в 1.5 месяца ходим на прием она постоянно с ней что-то делает и могу сказать, что результат очень положительный, щели нет, зубы развернулись, на днях пришли к доктору на прием и наша блин ушла, но поликлиника даже не сообщила об этом, осмотрела нас другая врач и сказала, что прогресс есть и хороший, что брекеты скорее всего и не надо будет ставить!! И в конце приема доктор дала координаты нашего ортодонта.так что может действительно попробовать и пластинку, стоит намного дешевле брекетов.
Ваш случай - судя по описанию - это широкая челюсть и места зубам хватало. Это «проще» для исправления.
Если челюсть узкая, сложный неправильный прикус, то после 11-12 лет пластинкой уже не справиться.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
с Луны
А если ещё и челюсти разного размера... До 9 лет эту проблему устранили пластинками, челюсть ещё подвижная, теперь будем прикус исправлять. Но 4 ортодонта дружно говорят, что без брекетов в нашем случае никак
-
Подниму тему!
Может что нового появилось в ортодонтии.
Ищу отзывы о эластопозиционерах с лицевой дугой.
http://demosmed.ru/ztl/catalog.php?ELEMENT_ID=3252#elem