Страница 12 из 1182 « Первая 2891011121314151622621125121012 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

1. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Айрин_М
    Guest

Ленивые голубцы
    Обжарить 0,5 кг фарша и небольшую капустку, смешать в кастрюле добавить 200г сметаны + 3 столовых ложки томатной пасты, соль, перец по вкусу. Протушить.

2. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Айрин_М
    Guest

Ой, и стакан вареного риса добавить. Забыла.

3. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Мега-элита Аватар для *Angel*

подниму темку
    Может у кого-нибудь ещё есть интересные бюджетные рецептики?

4. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Космонавт Аватар для Капризулькина мама
    Красногвардейский р-н, Большой дом на Неве/@MyTorrevieja

Бюджетно относительно , но вкусно, для любителей остренького, вчера делала (до этого лет 5 не ела).
    Мама называла это ХЕ (бывает мясное и рыбное).
    Говядину - буквальо граммов 100, мелко-мелко режем полосочками (типа как на бефстроганов, но оч тоненько надо), бросаем в кипящую подсоленную воду, варим 3 минуты, вытаскиваем шумовкой.
    Трем на крупной терке (или на терке для корейской моркови) 3-4 большие сочные морковки, режеи одну большую луковицу и 3-4 зубчика чеснока.
    Остывшую говядину, морковь и лук перемешиваем, в середине делаем углубление, кладем туда соль, перец молотый черный, чеснок мелко порубленный и сюда же выливаем кипящее подсолнечное или оливкое масло. ВСе быстро перемешиваем, накрываем и часа на 2 в холодильник.
    Подойдет как закуска к праздничному столу.
    Моя дочь улыбается мне. Я счастлива!

5. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Наш человек Аватар для Муфа

Какой-то ХЕ у вас адаптированный. В Хе мясо или рыбу не варят. А сырую, нарезанную сбрызгивают уксусной эссенцией и оставляют промариноватся на 2 часа. На 1 кг рыбы примерно столовая ложка эсенции.
    Вкусно необыкновенно. Только я кроме перечисленных овощей еще добавляю огурцы.

Цитата Сообщение от Муфа Посмотреть сообщение
    Какой-то ХЕ у вас адаптированный. В Хе мясо или рыбу не варят. А сырую, нарезанную сбрызгивают уксусной эссенцией и оставляют промариноватся на 2 часа. На 1 кг рыбы примерно столовая ложка эсенции.
    Вкусно необыкновенно. Только я кроме перечисленных овощей еще добавляю огурцы.
    Рыбу мы действительно не варим (но рыбный делает только папа - он у нас по этому делу спец, да и рыбу берем исключительно муксуна - это северная), а вот мясо сырое опасаемся.

Но это уже на любителя.
    Моя дочь улыбается мне. Я счастлива!

7. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Наш человек Аватар для dmitric

Забыли о свекле:
    хороша в салатах - с яйцом, с соленым огурцом, с маринованным патиссоном, с зеленым луком, с чесноком и т.д. ну и винегрет.

Быстро и просто:
    - отварные макароны посыпать натертым сыром и подогреть в духовке
    - творожная запеканка с манкой

8. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »

И еще про свеклу - свекольная икра.
    Через мясорубку пропускаете сырурю свеклу, если ее мало - можно еще морковку свежую.
    На разогретую сковородку - масло (оливковое или подсолнечное, какое есть), свеклу, накрываем крышкой. Слегка обжариваем.
    Минут через 5 добавляем протертые сырые помидоры (можно порезаные кубиками, но лучше без кожицы), чеснок и, если есть, мелко порезанный болгарский перей. И опять накрываем крышкой. Я помешиваю каждые 5-10 минут, если будет суховато - немного кипяченой воды и еще капельку масла. Солю и перчу за 2 минуты до готовности. После того, как выключите плиту, оставьте еще минут на 5-10 - пусть доходит.

Хороша как гарнир к мясу (в теплом виде) или просто на хлеб (в холодном виде).

9. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »

Прошу у хозяек рецепт голубцов, сколько не делала по рецептам -полкастрюли доедала сама.
    Есть очень хороший рецепт, но его трудно назвать бюджетным, да и времени надо много. Поэтому готовлю по нему редко, то по вдохновению. Рецепт: хорошее мясо (я обычно беру телятину) нарезать маленькими кубиками и быстро обжарить. Мелко нарезать лук, капусту, морковь и обжарить все по отдельности. Отварить рис до полуготовности. Смешать мясо, овощи, рис, посолить, поперчить. Разобрать на листья савойскую капусту, ошпарить. Сформировать голубцы, обжарить, сложить в латку, долить водички или бульона. Тушить.
    С таким же фаршем хорошо делать перец. Очень вкусно!

puuh
    Guest

Научите кто-нибудь, пжста, как рыбные котлеты делать?

Страница 12 из 1182 « Первая 2891011121314151622621125121012 Последняя »