|
|
Дневник экономного ремонта. 3-ка, вторичка.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сходила в Петроэлектросбыт, там видать на кого нарвёшься. Спросила у одной на счёт пломбы и когда придут. Ответ ждите и звоните по телефону справочной. Пошла читать стенд, там вычитала что можно просто сообщить показания перед работами, уточнила в другом окошке, сказали да, можно даже не ходить к ним, а позвонить или через интернет! И памятку дала и все объяснила, главное акт от электрика иметь.
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Хранитель
Дневник экономного ремонта. 3-ка, вторичка.
Сообщение от angelum lucis
Ого, 6 тысяч- это уже с окраской или без? Где нашли такие не дорогие?
Без, хочу сама красить)) они и без лака. Да они много где, 4000 с копейками дверь, 900-1000 коробка, наличники около 200. В Петровиче пока дешевле всего.
Белорусские. Финские дороже, но они не стандартные, так что нафиг, хотя выглядят лучше.
Вот например, караута
Максидом
Та же покрашена за 7000..
17 июня 2012 дбс №3
-
Мега-элита
Сообщение от lil
Без, хочу сама красить)) они и без лака. Да они много где, 4000 с копейками дверь, 900-1000 коробка, наличники около 200. В Петровиче пока дешевле всего.
Белорусские. Финские дороже, но они не стандартные, так что нафиг, хотя выглядят лучше.
Вот например, караута
Спасибо! Мы как раз будем покупать краску что бы красить жалюзийные двери для туалета и ванны. Спросила мужа почему не смотрим такие, сказал что их может извести, это жаль, мне понравились.
-
Наш человек
Подобные двери стоят в ресторане Tefsi, что на Замятином переулке 4.
Они их в синий покрасили укрывистой краской, отлично смотрятся.
(Да и не только в синий, по-моему, в разных залах разные)
- Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было
- Нет уж, пройдемте-ка в отделение.
-
Хранитель
Сообщение от Контрамарка
Подобные двери стоят в ресторане Tefsi, что на Замятином переулке 4.
Они их в синий покрасили укрывистой краской, отлично смотрятся.
(Да и не только в синий, по-моему, в разных залах разные)
Да!
Единственно надо понимать, что сосна мягкая, в детской возможны вмятины от игрушек, но мы на это согласны.
17 июня 2012 дбс №3
-
Хранитель
Сообщение от angelum lucis
Спасибо! Мы как раз будем покупать краску что бы красить жалюзийные двери для туалета и ванны. Спросила мужа почему не смотрим такие, сказал что их может извести, это жаль, мне понравились.
Не очень поняла, извести- как это?
17 июня 2012 дбс №3
-
Мега-элита
Сообщение от lil
Не очень поняла, извести- как это?
Перекосить т.к. дерево перекашивает от влажности и т.п.
Нужно более подробно почитать про это, смутно помню что его нужно как то специально сушить перед изготовлением, что бы такого не было.
-
Элита
Есть еще деревянные двери "Портал" (под Пушкиным делают). Продают у себя на производстве и в магазинах Вимос
Но я у них уже крашеные покупала, мне хватило в качестве развлечения покраски соснового стеллажа в белый цвет
-
Элита
И стоимость краски еще тоже надо учитывать. Красить чем будете уже решили?
Когда искала, чем покрасить стеллаж, самые недорогие эмали на водной основе или морилки для дерева нашла у фирмы Дюфа (продается в Леруа). Эмали Тиккурилы, Альпины и прочих стоили дороже.
Dufatex Aqua продается в Леруа. Если купить белого цвета, то структуру дерева будет видно, а поверхность выбелится. В магазине на образцах эффект видно.
Или такой пропиткой красят
Я красила вот этой эмалью. Банки 0,9 литра за почти 400 руб. хватило на стеллаж (банка 2,5 литра стоит 1340 руб). А на дверь надо больше.
-
Наш человек
Дерево лучше всего красить Радугой (если слушать мебельщиков), вот, например, обзор
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=9597
И грунтовать нужно, это увеличит агдезию и снизит расход краски.