|
|
Досрочный выход на пенсию мамы РИ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от P@ndora
Если шли налоги в ПФ, т.е. была "белая" зарплата, 2НДФЛ и всё такое, то это можно поднять. У меня тоже контора развалилась, но по записям в Трудовой и распечатке из ПФ мне платили декретные.
В советском союзе все зарплаты были белые)))
-
Элита
Сообщение от lubimaia67
Сабина, я прежде чем звонить положила перед собой трудовую и когда дозвонилась, задала вопрос и она просила зачитать как у меня записано предприятие в трудовой. Потом она какое то время искала и дала мне адрес. А по магазу сказала что такой вообще не числится! Спросила как мне взять у них справку, она ответила что все вопросы в ПФ. И если им надо будет они сами запрос сделают...
Странно тогда , почему у них на сайте есть опция "запросы" И на зарплатные справки, и на трудовой стажи и на место и вермя учебы ! Может тебя просто "отшить" хотели? В обязанности ПФ как я поняла, не входит доказательство записей из трудовой книжки. Это мы должны доказывать, что не верблюды (((
-
Небожитель
Сообщение от anibas
В советском союзе все зарплаты были белые)))
Я про период 2000+
-
Наш человек
Сообщение от anibas
Странно тогда , почему у них на сайте есть опция "запросы" И на зарплатные справки, и на трудовой стажи и на место и вермя учебы ! Может тебя просто "отшить" хотели? В обязанности ПФ как я поняла, не входит доказательство записей из трудовой книжки. Это мы должны доказывать, что не верблюды (((
Я вот никак не могу взять справку что я работала сразу после 8 класса ( в другом городе) о стаже работы... Сказали, что я сама должна приехать или должен сделать запрос мой ПФ... По электронке они ничего не отправляют... А здесь ты отправила запросы спокойно...
-
Элита
Сообщение от lubimaia67
Я вот никак не могу взять справку что я работала сразу после 8 класса ( в другом городе) о стаже работы... Сказали, что я сама должна приехать или должен сделать запрос мой ПФ... По электронке они ничего не отправляют... А здесь ты отправила запросы спокойно...
Вот
https://spbarchives.ru/requests
Может, в твоём городе нет такого ?
ps В общем дозвонилась я до Архива. В ответах на запросы они отвечают тоже самое, что и по телефону (ну по крайней мере так сказали).
Ни одной организации в Архиве нет И замечу, я работала не в деревне кукуево и не в лихие 90-ые, а в советские годы в крупных Ленинградских организациях, о которых только ленивый не знал, да и тот знал. В ПФ ответили, что без справки о з\пл ( а ее мне негде взять ) , коэффициента какого-то там не будет. Короч, я в заднице, похоже.
Ну че... не жили боХато и нефиг начинать. Надеюсь, в досрочной пенсии мне не откажут? Какая она сейчас минимальная, кто знает?
-
Небожитель
-
Элита
Сообщение от Анастасия-ЮС
вроде 9300 ...
Да ладно... Правда что ли? Я о такой и не мечтала.
-
Элита
Сообщение от anibas
Вот
https://spbarchives.ru/requests
Может, в твоём городе нет такого ?
ps В общем дозвонилась я до Архива. В ответах на запросы они отвечают тоже самое, что и по телефону (ну по крайней мере так сказали).
Ни одной организации в Архиве нет И замечу, я работала не в деревне кукуево и не в лихие 90-ые, а в советские годы в крупных Ленинградских организациях, о которых только ленивый не знал, да и тот знал. В ПФ ответили, что без справки о з\пл ( а ее мне негде взять ) , коэффициента какого-то там не будет. Короч, я в заднице, похоже.
Ну че... не жили боХато и нефиг начинать. Надеюсь, в досрочной пенсии мне не откажут? Какая она сейчас минимальная, кто знает?
Сабина, и я чувствую! там же через годик буду!
вот та же фигня, успела в конце 80х.... но у меня, правда, год рождения другой, там какое то деление до и после... надо Трудовую свою полистать... обидно, что какой то период не подтердится
-
Элита
Сообщение от lika&liza
Сабина, и я чувствую! там же через годик буду!
вот та же фигня, успела в конце 80х.... но у меня, правда, год рождения другой, там какое то деление до и после... надо Трудовую свою полистать... обидно, что какой то период не подтердится
Дык у меня не "какой-то", а все, кроме 6 месяцев работы в ФИНЭКе перед поступлением в него же. ((
Получается, что стажа вообще нет?
Люди, как такое может быть? Трудовая книжка вообще веса не имеет и не документ что ли? Я отдаю себе отчет, что отработала всего 5 лет до рождения Ильи, но ведь с меня высчитывали подоходный налог (кажется так он назывался в советские времена)
Что это за беспредел со стороны гос-ва? Я же не в частных лавочках работала (((
-
Активный участник
У вас ситуация ещё не такая плохая, всё происходило здесь в Ленинграде, придётся походить по Архивам и будет вам справка. а вот моя знакомая была женой офицера и по разным гарнизонам служили в том числе на Дальнем Востоке, вот это проблема!Отправляла запросы по всем местам ,кто то ответил ,кто то нет.