|
|
Тётя, подруга, сестра или мама?
| |
|
|
|
-
Ветеран
У нас Юлька с октября. В лагерь ехать наотрез отказалась. Хотя показывали ей разные варианты. еле уговорили в санаторий. Но у нас тут Кавминводы. Не поехать туда бесплатно полечиться просто грех. Еле поверила, что не избавиться хотим, а добра желаем))) Ей нравится быть именно дома. И очень сильный поток информации для нее был в первое время. Как не здесь была. Понемного стала расслабляться и спать днем тоже иногда. поначалу говорила, что мало спит и не хочется ей больше.
-
Наш человек
Сообщение от oksk
У нас Юлька с октября. В лагерь ехать наотрез отказалась. Хотя показывали ей разные варианты. еле уговорили в санаторий. Но у нас тут Кавминводы. Не поехать туда бесплатно полечиться просто грех. Еле поверила, что не избавиться хотим, а добра желаем))) Ей нравится быть именно дома. И очень сильный поток информации для нее был в первое время. Как не здесь была. Понемного стала расслабляться и спать днем тоже иногда. поначалу говорила, что мало спит и не хочется ей больше.
Если у нас есть время днем, то я Сашку "усыпляю". Спит хорошо, крепко.
Напряжения я в ней не чувствую, все таки мы какое то время общались и я рассказывала о городе, нашей семье, да и сейчас я всячески даю ей понять, что нам важна ее роль в нашей семье.
Одно то, что я поехала за ней в такую "даль" уже хорошо сыграло на "веру, что она к нам навсегда".
-
Наш человек
Сегодня у нас было первое занятие в легкой атлетике. Уфф, Сашке понравилось. И тренировка и тренер и группа. Не смотря на каникулы, пришло много детей и Сашка была в компании ровесников. (Тренер смотрела на меня как на чекнутую мамашу, потому что я спросила у нее обо всем, о чем можно было спросить... даже об упражнениях на разминке, обычно, дети сами приходят записываться и тренера мамаш в глаза не видят)
Еще до тренировки, мы с ней договорились, что я уйду, а она потом сама придет домой (первый раз, за все время, я ее оставила одну). Нормально все прошло, пришла - щеки красные, глаза горят. Наверное - я больше счастлива, чем она. Когда она побежала разминочный круг, у меня прыснули слезы...
Днем мы успели посетить стоматолога....для профилактики... все оказалось в норме.
Еще записались в библиотеку и, из огромного списка книг по литературе, выбрали Ромео и Джульетту... записывались со скрипом, так как любофф к чтению не выражена. Однако, случилось чудо - весь вечер дите не отрывалось от книги, хотя, для успокоения души, мы всей семьей высчитали норму страниц в день, чтобы уложиться с прочтением за неделю.
Утром, у нас была экскурсия в эколого-биологический центр (он находится через дорогу от дома и там работает моя знакомая) - это такое детское "место", в лесу, который можно назвать дендропарком, там есть теплицы, большой живой уголок и в школьное время работают кружки, так же, там есть кабинет профориентации, где, с 8 класса можно получить корочки мед.сестры, ландшафтного дизайнера, кроликовода и... кого-то еще. Сашке в это время названивали родственники, в поисках мамы, поэтому, она мало, что запомнила, поэтому, интерес к экскурсии пришлось проявлять мне. А мне очень понравилось! Кто бы знал, из какого только хлама там творят чудеса умелые руки!
День благополучно завершился клубникой и мороженым.
-
Мега-элита
Читаю Вас с удовольствием. Надо же, Ваша девочка оказалась такой взросленькой.
-
Наш человек
Писала, писала…и все удалилось…сил нет, попробую выложить фотки дня…
-
Наш человек
-
Наш человек
-
Читаю тоже с удовольствием. И знаете, думаю, что иногда, наоборот, подростка не грех загрузить по полной, шоб времени на дурь не оставалось. И, простите, пожалуйста, ну никого не хочу обидеть, но и у вас же опытных приемных родителей разные дети. У меня все трое разные. Один - сплошная травма, и к нему все по правилам, конечно, нужно было применять, прямо по Нэнси Томас буквально. А по двоим - ну кроме педзапущенности - ничего не указывало, что они были в ДД. Ничего. И в лагерь, кстати, старшие оба хотели. Для них это была необходимая социализация и продолжение прежней нормальной части жизни. И, кстати, здесь было немало примеров, как подростка загружали по полной, чтобы времени на дурь не оставалось. И вроде это детке только на пользу пошло. Никого не хочу обидеть. Автору удачи и веры в себя. Все у нас должно получиться.
-
Наш человек
Сообщение от Оксана888
Читаю Вас с удовольствием. Надо же, Ваша девочка оказалась такой взросленькой.
Мы еще долго будем это слышать… самое обидное, что в понятии многих, далеких от темы приемного родительства, — из ребенка обязательно надо что-то "лепить", а из 13 летнего то, что слепишь…
Мы вот как то сразу стали семьей, Сашка многое умеет и даже делает без просьбы, что не очень свойственно дд деткам… хотя многие вещи еще надо корректировать, например, она ходит по дому, как слон, шаркает тапками, хлопает дверями…все делает громко. Это не то чтобы раздражает, это просто заметно, мы с мужем другие. Потом—она не умеет разговаривать по телефону, ммм, она не контролирует эмоции, не смотрит, кто вокруг…сегодня реально напугала мою подругу, когда, в очередной раз выясняла, где же шляется новый муж ее матери.
-
Наш человек
Радует, что за малое время вне дд, Сашка многое в себе для себя открыла. Например, прочитала за вечер и утро Ромео и Джульетту. Прочитала так, что самой понравилось! Завтра идем за второй книжкой из списка к школе.
На тренировке она бежала разминку с девочками, котрые занимаются уже года 3. Пробежала с ними 4 круга ухо в ухо и услышала от них, что еще никто на первой тренировке не справлялся с этой нагрузкой.
Любит и умеет срисовывать, отказывается от рисования, наотрез, только срисовываю и все… второй день не оторвать от картины по номерам, увлеклась, понравилось, поверила в себя. Рассказывала, что в дд на уроках рисования рисовали только карандашами…