|
|
Приемные родители и финансовые вопросы
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от воттакоеимя
А5/25 Надо отвечать в грубой форме что усыновление является Вашей Личной коммерческой тайной и все что его касается не их собачье дело
Есть сви-во о рождении ребенка....
Не в этом случае
Ребенок усыновлен, а мат капитал на усыновленнго можно получить через 3 года с момента вступления решения суда об усыновлении в законную силу. Возраст ребенка значения не имеет. Поэтому в Пф несем, как усыновители, в дополнение к списку документов свидетельство об усыновлении и решение суда.
Если тайна-претайна, тогда можно отказаться от маткапитала.
Папамама + девять кусков счастья
-
Мега-элита
А куда там в суд то???? В канцелярию? Мне они только одну бумажку давали и на руках ничего нет. Вот почему так все через ж==у? Спасибо всем, хоть в ЗАГС зря не потащусь.
-
Я брала ипотеку до принятия ребёнка, после получила сертификат и погасила им частично долг, трёх лет не ждала
-
Мега-элита
Сообщение от Goroshki
Не в этом случае
Ребенок усыновлен, а мат капитал на усыновленнго можно получить через 3 года с момента вступления решения суда об усыновлении в законную силу. Возраст ребенка значения не имеет. Поэтому в Пф несем, как усыновители, в дополнение к списку документов свидетельство об усыновлении и решение суда.
Если тайна-претайна, тогда можно отказаться от маткапитала.
Ну а допустим такая ситуация.Ребенок родился после 1-го января 2007.Мама,в данном случае ООлюшка-законопослушный человек, собирается получать после 3х лет..Свидетельство о рождении -повторно.( Может родила,получила и потеряла)Зачем нужно решение суда?Или в ПФ мы все в единой базе-схвачены и охвачены?
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Элита
Сообщение от ИринаР
Я брала ипотеку до принятия ребёнка, после получила сертификат и погасила им частично долг, трёх лет не ждала
При погашении ипотеки и улучшении жил. условий не нужно ждать 3х лет.
Я теперь многодетная мама... Самой не верится
-
Ветеран
Сообщение от ООлюшка
А куда там в суд то???? В канцелярию? Мне они только одну бумажку давали и на руках ничего нет. Вот почему так все через ж==у? Спасибо всем, хоть в ЗАГС зря не потащусь.
в архив. Вы наберите название в яндексе/гугле название суда. На сайте суда есть телефон суда. Позвоните и все выясните.
-
Элита
Сообщение от Два брата
Ну а допустим такая ситуация.Ребенок родился после 1-го января 2007.Мама,в данном случае ООлюшка-законопослушный человек, собирается получать после 3х лет..Свидетельство о рождении -повторно.( Может родила,получила и потеряла)Зачем нужно решение суда?Или в ПФ мы все в единой базе-схвачены и охвачены?
В теории, можно попробовать, но тогда уж надо тайну-претайну соблюдать самой маме и не проговориться.
Мне про этот капитал напомнили сотрудники ПФ, когда я пришла СНИЛСы на усыновленных оформлять.
Папамама + девять кусков счастья
-
Мега-элита
Сообщение от zoluschka
Хочу поделиться со всеми ссылочкой. Не совсем по теме, но может быть кому и пригодится. На самом деле, относительно здоровому ребенку не так много и надо, наверное... Нужно просто активнее пользоваться всем, что можно взять бесплатно. Мы просто маловато об этом знаем. У нас в п-ке, например, можно опекаемых деток водить в бассейн бесплатно.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2407060
Бесплатно в бассейн при условии если ребенок умеет плавать,а моя не умеет,и этот вопрос отпал,потому что надо сначала учиться,обучение платное((((,плюс еще времени не остается,даже в выходные,потому что другие заботы....
-
Старожил
девочки, вопрос не очень красивый Сколько сейчас платят родителю в ПС?
Дело в том, что у нас опека, но все идет к тому, что в школе ребенку будет трудно....все пророчат индивидуальку (домашнее) обучение. Конечно, теплется надежда, но в садах уже проблемы, "несовместимые" с посещением.
В итоге я рассматриваю все же индивидуалку. Но, есть большое НО. В семье я зарабатываю одна и по этой причине индивидуалка нам не подходит -- тупиковая ситуация вырисовывается выход- находить работу малооплачиваемую, но гибкую.
Возможно ли перевести ребенка на ПС с опеки?
-
Сообщение от nbhji
девочки, вопрос не очень красивый Сколько сейчас платят родителю в ПС?
Дело в том, что у нас опека, но все идет к тому, что в школе ребенку будет трудно....все пророчат индивидуальку (домашнее) обучение. Конечно, теплется надежда, но в садах уже проблемы, "несовместимые" с посещением.
В итоге я рассматриваю все же индивидуалку. Но, есть большое НО. В семье я зарабатываю одна и по этой причине индивидуалка нам не подходит -- тупиковая ситуация вырисовывается выход- находить работу малооплачиваемую, но гибкую.
Возможно ли перевести ребенка на ПС с опеки?
Я пыталась перевести из-под опеки в ПС по тем же примерно причинам, у меня не получилось. У подруги приемная дочка в ПС - говорит, около 11 тыс с вычетом подоходного.
...и мне пришло на ум, что если я стану себя проклинать за свою безумную затею, то буду, конечно, совершенно прав, а в небе у меня над головой тем временем начали сверкать ослепительные молнии (с)