Страница 12 из 361 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »

Тема: Приемные родители и финансовые вопросы

Элита Аватар для Goroshki

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    А5/25 Надо отвечать в грубой форме что усыновление является Вашей Личной коммерческой тайной и все что его касается не их собачье дело
    Есть сви-во о рождении ребенка....
    Не в этом случае
    Ребенок усыновлен, а мат капитал на усыновленнго можно получить через 3 года с момента вступления решения суда об усыновлении в законную силу. Возраст ребенка значения не имеет. Поэтому в Пф несем, как усыновители, в дополнение к списку документов свидетельство об усыновлении и решение суда.
    Если тайна-претайна, тогда можно отказаться от маткапитала.
    Папамама + девять кусков счастья

Мега-элита Аватар для ООлюшка

А куда там в суд то???? В канцелярию? Мне они только одну бумажку давали и на руках ничего нет. Вот почему так все через ж==у? Спасибо всем, хоть в ЗАГС зря не потащусь.

Я брала ипотеку до принятия ребёнка, после получила сертификат и погасила им частично долг, трёх лет не ждала

4. ответ для Goroshki , на сообщение « Не в этом случае :) Ребенок... »

Цитата Сообщение от Goroshki Посмотреть сообщение
    Не в этом случае
    Ребенок усыновлен, а мат капитал на усыновленнго можно получить через 3 года с момента вступления решения суда об усыновлении в законную силу. Возраст ребенка значения не имеет. Поэтому в Пф несем, как усыновители, в дополнение к списку документов свидетельство об усыновлении и решение суда.
    Если тайна-претайна, тогда можно отказаться от маткапитала.
    Ну а допустим такая ситуация.Ребенок родился после 1-го января 2007.Мама,в данном случае ООлюшка-законопослушный человек, собирается получать после 3х лет..Свидетельство о рождении -повторно.( Может родила,получила и потеряла)Зачем нужно решение суда?Или в ПФ мы все в единой базе-схвачены и охвачены?
    и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
    Ничего не сказала рыбка,(Жанне)

Лишь хвостом по воде плеснула

И ушла в глубокое море.)

Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
    позвони мне.
    Потанцуем.(с)

Элита Аватар для Зузу

Цитата Сообщение от ИринаР Посмотреть сообщение
    Я брала ипотеку до принятия ребёнка, после получила сертификат и погасила им частично долг, трёх лет не ждала
    При погашении ипотеки и улучшении жил. условий не нужно ждать 3х лет.
    Я теперь многодетная мама... Самой не верится

Ветеран Аватар для яжематьмать

Цитата Сообщение от ООлюшка Посмотреть сообщение
    А куда там в суд то???? В канцелярию? Мне они только одну бумажку давали и на руках ничего нет. Вот почему так все через ж==у? Спасибо всем, хоть в ЗАГС зря не потащусь.
    в архив. Вы наберите название в яндексе/гугле название суда. На сайте суда есть телефон суда. Позвоните и все выясните.

Элита Аватар для Goroshki

Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    Ну а допустим такая ситуация.Ребенок родился после 1-го января 2007.Мама,в данном случае ООлюшка-законопослушный человек, собирается получать после 3х лет..Свидетельство о рождении -повторно.( Может родила,получила и потеряла)Зачем нужно решение суда?Или в ПФ мы все в единой базе-схвачены и охвачены?
    В теории, можно попробовать, но тогда уж надо тайну-претайну соблюдать самой маме и не проговориться.
    Мне про этот капитал напомнили сотрудники ПФ, когда я пришла СНИЛСы на усыновленных оформлять.
    Папамама + девять кусков счастья

Мега-элита Аватар для drnona

Цитата Сообщение от zoluschka Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться со всеми ссылочкой. Не совсем по теме, но может быть кому и пригодится. На самом деле, относительно здоровому ребенку не так много и надо, наверное... Нужно просто активнее пользоваться всем, что можно взять бесплатно. Мы просто маловато об этом знаем. У нас в п-ке, например, можно опекаемых деток водить в бассейн бесплатно.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2407060
    Бесплатно в бассейн при условии если ребенок умеет плавать,а моя не умеет,и этот вопрос отпал,потому что надо сначала учиться,обучение платное((((,плюс еще времени не остается,даже в выходные,потому что другие заботы....

Старожил Аватар для nbhji

девочки, вопрос не очень красивый Сколько сейчас платят родителю в ПС?
    Дело в том, что у нас опека, но все идет к тому, что в школе ребенку будет трудно....все пророчат индивидуальку (домашнее) обучение. Конечно, теплется надежда, но в садах уже проблемы, "несовместимые" с посещением.
    В итоге я рассматриваю все же индивидуалку. Но, есть большое НО. В семье я зарабатываю одна и по этой причине индивидуалка нам не подходит -- тупиковая ситуация вырисовывается выход- находить работу малооплачиваемую, но гибкую.
    Возможно ли перевести ребенка на ПС с опеки?

10. ответ для nbhji , на сообщение « девочки, вопрос не очень красивый:008:... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от nbhji Посмотреть сообщение
    девочки, вопрос не очень красивый Сколько сейчас платят родителю в ПС?
    Дело в том, что у нас опека, но все идет к тому, что в школе ребенку будет трудно....все пророчат индивидуальку (домашнее) обучение. Конечно, теплется надежда, но в садах уже проблемы, "несовместимые" с посещением.
    В итоге я рассматриваю все же индивидуалку. Но, есть большое НО. В семье я зарабатываю одна и по этой причине индивидуалка нам не подходит -- тупиковая ситуация вырисовывается выход- находить работу малооплачиваемую, но гибкую.
    Возможно ли перевести ребенка на ПС с опеки?
    Я пыталась перевести из-под опеки в ПС по тем же примерно причинам, у меня не получилось. У подруги приемная дочка в ПС - говорит, около 11 тыс с вычетом подоходного.
    ...и мне пришло на ум, что если я стану себя проклинать за свою безумную затею, то буду, конечно, совершенно прав, а в небе у меня над головой тем временем начали сверкать ослепительные молнии (с)

Страница 12 из 361 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »