|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Мишутка+иЛёнечка
Последнее прочитанное- Та сторона,где ветер Крапивина. Для особо впечатлительных-там смерть одного из героев, мальчика, сорвавшегося с обрыва при спасении 2 малышей. Тут уж кому как.
У Крапивина практически в каждом произведении обязательна смерть кого-нибудь из второстепенных героев подросткового возраста.
-
Умная Эльза
Сообщение от Белая галка
У Крапивина практически в каждом произведении обязательна смерть кого-нибудь из второстепенных героев подросткового возраста.
А где еще?
Помню, в Трое с площади Карронад только, но совсем уж второстепенный.
-
Небожитель
Сообщение от KoshkaNatashka
А где еще?
Помню, в Трое с площади Карронад только, но совсем уж второстепенный.
Навскидку: "Журавленок и молнии" - еще "совсем второстепеннее".
-
Умная Эльза
Сообщение от Белая галка
Навскидку: "Журавленок и молнии" - еще "совсем второстепеннее".
Там совсем не помню такого.
-
Небожитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Там совсем не помню такого.
Автор постоянно возвращает главного героя к воспоминаниям о его лучшем друге, недавно погибшем с родителями в автокатастрофе.
Остальные книги просто не вспомню по названиям (где кто погибал), но, начиная читать каждую, уже задумывалась, кого из подростков автор принесет в жертву.
-
Умная Эльза
Сообщение от Белая галка
Автор постоянно возвращает главного героя к воспоминаниям о его лучшем друге, недавно погибшем с родителями в автокатастрофе.
Остальные книги просто не вспомню по названиям (где кто погибал), но, начиная читать каждую, уже задумывалась, кого из подростков автор принесет в жертву.
Да, точно, я забыла.
-
Наш человек
К вопросам секса в книжках для 12 отношусь наверное несколько неправильно - но руководствуюсь своим опытом - я в 12 лет для себя открыла Стивена Кинга - отношусь спокойно (это не значит, что я дочке его подсовываю. Но то, что перечитала всего Лукьяненко (кроме Осенних визитов - это спрятала) к этому возрасту меня не пугает. )
В Виллисах, кмк, аборт Лены + все её кавалеры гораздо сильнее, чем родившая Света.
По сабжу от себя могу добавить книгу, которая меня очень-очень-очень впечатлила в этом возрасте - называется "Шут", автор Вяземский. Но она такая... с одной стороны для подросткового максимализма самое оно, с другой - недобрая она, неоднозначная (ну ИМХО)
Мне еще В. Козлов очень нравился (Андреевский кавалер+...), но современные дети могут не понять (моя дочь читать отказалась)
Ну и Алексин - куда ж без него :о)
-
Хранитель
Сообщение от фыва
Да, согласна, 15-16, раньше не стоит. Я просто еще не очень хорошо считаю, кто средняя школа, а кто старшая
Ну, Дрюон, даже при моих неумелых подсчетах, не для средней школы
Дрюона нам задали читать при переходе в 7 класс. Я запретила, тк я сама помню описание казней. Не для ТДО
-
Хранитель
Сообщение от sagenka
А какие антиутопии можно уже читать в 11-12 лет? Кроме Дающего (которая довольна слабенькая по исполнению) ничего больше не знаю. Может быть еще 451 по Фаренгейту, но кажется, что лучше подождать лет до 14.
"Тоби Лолнесс" Тимоте де Фомбель там 2 книги " На волосок от гибели" и "Глаза Элизы"
Я купила книгу на выставке, очень девушки из Розового жирафа нахваливали. Ребенку очень понравились
-
с Луны
Дрюона как раз зачитывала до дыр в 12-14 лет. Ни казней жутких, ни откровенных постельных сцен не помню. Это не значит, что их там нет, просто акцент был на сюжетной линии, а всё остальное оставалось за кадром.