|
|
Вопрос мамам девочек 12-13 лет
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Tsypa
Моя чуть постарше: 14 лет. Обязанностей нет, одни права. Если попрошу - сделает, но для отмазки. Сейчас я болею, попросила купить бутыль негазированной воды. Принесла 2л газированной. Большими буквами написано. Спрашиваю, почему не прочитала? Потому что пофиг... Пошла второй раз, может, толк будет?
Меня мама в детстве заставляла работать по дому с 8 лет. В итоге я умею практически все. Но сколько было истерик по этому поводу! Я делала только из-под палки. Сама считаю, что надо будет - научится, особо не заставляю. Результат налицо.
Моя старшая дочка никогда ничего не делала по дому. Я особо не заставляла, тем более тогда с бабушкой жили, да и техники никто не отменял. В результате в 19 лет она уехала учиться и жить заграницу...и сразу всему научилась)) - теперь и порядок у нее, и готовит...я просто уверена, что эксплуатация детского труда ничего не решает...хотя младшая всегда рада помочь)))
Три девочки - Катя (мама). Нюша (21.04.86), Саша (7.05.2002). И самый лучший в мире папсик.
-
Старожил
Сообщение от shunia02
Моя старшая дочка никогда ничего не делала по дому. Я особо не заставляла, тем более тогда с бабушкой жили, да и техники никто не отменял. В результате в 19 лет она уехала учиться и жить заграницу...и сразу всему научилась)) - теперь и порядок у нее, и готовит...я просто уверена, что эксплуатация детского труда ничего не решает...хотя младшая всегда рада помочь)))
Такая же история. Моя старшая девочка, уехав от нас учиться, научилась всему. Спокойна за нее и за ее будущую семью на все 100%. Сейчас растет младшая. С недавних пор у нее порядок в комнате. Не знаю, как так получилось. Может понимает, что в любой момент могут зайти друзья. Бывают нечастые разовые поручения (сходить в магазин и... даже вспомнить не смогла что еще. Моет уличную обувь за собой.
-
с орбиты
мне кажется, что самим девицам будет лучше, если они будут все уметь. И сварить суп, убрать квартиру, подшить занавески....и т.п. им будет не в тягость, а радость))), т.е. надо уметь все это делать мимоходом, особо не напрягаясь))), но воспитать и научить так-особое уменье надобно от мамы или бабушки
-
Подшить занавески?!
-
-
с орбиты
Сообщение от babariha
Подшить занавески?!
я еще и крестиком умею
-
Мега-элита
Сообщение от Р. Мяу
мне кажется, что самим девицам будет лучше, если они будут все уметь. И сварить суп, убрать квартиру, подшить занавески....и т.п. им будет не в тягость, а радость))), т.е. надо уметь все это делать мимоходом, особо не напрягаясь))), но воспитать и научить так-особое уменье надобно от мамы или бабушки
А смысл в этом сейчас?
Если девчонка вообще не хочет.
Когда надо будет - научиться. Подшить занавески я могу со скрипом, готовлю ужасно... чему от меня ребенок научиться?
-
Если серьезно, правда не поняла про занавески. Когда покупаешь ткань, то тут же в магазе эти занавески и подшивают и фигню пришивают, за которую вешать.
-
с орбиты
Не понимаю вас. Что плохого, если девушка многое умеет и ей это не в тягость???
-
Элита
Я наверное плохая мамаша, у меня мальчик выносит мусор, ходит за большинством продуктов, оплачивает все счета, вытирает пыль, пылесосит, моет посуду (ну нет посудомойки), готовит сам себе завтрак,да и посущественнее сготовит, может и погладить. Интересно какую девицу выберет в будущем? Сплошные белоручки с отмазками учеба, а потом будет отмазка работа, маникюр...