Страница 12 из 1054 « Первая 2891011121314151622621125121012 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

Наш человек Аватар для LENA77

Цитата Сообщение от винтажная Посмотреть сообщение
    Вот мультиварка-ЭТО ВЕЩЬ!А подскажите на сколько человек-порций реально она рассчитана?пытаюсь представить-она нам нужна?муж на работе и не знает-какой я ему "готовлю"-коварный план-по покупке мультиварки))))
    Вы знаете, я начитавшись(давно это было) отзывов решила - мне надо! Но так как к тому времени у меня уже скопился целый подвал купленной ненужной техники (надеюсь муж это не прочитает) я решила купить какую- нибудь простенькую, чтобы попробовать. В Ленте была акция и я стала обладательницей мультиварки Мулинекс, обьемом небольшим (надо посмотреть сколько там). И вот мое резюме: без этой вещи конечно можно прожить, но она мне существенно облегчает жизнь утром тем что готовит кашу и я встаю на 30 минут позже, а завтрак готов. Такой рисовой и пшенной каши на плите не сваришь, надо долго мучаться и вряд ли добьешься такого успеха. Можно варить рис, гречу к определенному времени и она будет теплой!!! Можно сделать котлеты и поставить их тушить и уйти гулять и много всякого хорошего)))

Вот если Вам нет подходов к кухне - точно надо)))

2. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Про плов
    Дело не столько в казане, кастрюле, мультиварке и что за мясо берете. Дело в технологии приготовления. Настоящий готовиться при постоянном бурлящем масле и без воды. Мы же готовим вареный рис. Отсюда разный вкус. Но мне он нравиться.
    И про рис
    у меня на кухне есть несколько сортов, каждый для своего блюда: для рисовой каши Краснодарский круглый, для плова Басмати, для ленивых голубцов, голубцов и ежиков/тефтелей Жасмин, как гарнир Золотистый, Смесь с диким, для ризотто и для суши соответственно свой.

3. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

И еще любую крупу не надо мешать при приготовлении, чтобы не нарушать ее структуру. Если конечно это не каша и не ризотто.
    Вкусный и рис или гречу можно и в кастрюле сварить, надо только сделать это правильно.
    Моем крупу, заливаем водой вот тут тонкости: гречу на палец больше чем крупы, рис по инструкции от производителя. ставим на огонь, после закипания накрываем крышкой и уменьшаем на минимум огонь. Следим за уровнем воды, не мешаем!! и желательно крышку не открывать. Т.е. даем крупе распариться.

4. ответ для LENA77 , на сообщение « Вы знаете, я начитавшись(давно это... »
    Небожитель Аватар для roof_stranger

Всем Здравствуйте я Наташа.По части кулинарии я большаяяя лентяйка! но иногда хочется чем-то удивить родных...А то новый год-да и все праздники!!! мы как то очень тоскливо-последнее время проводим...старшие дочки уже взрослые а я с малой дома.Сейчас что-то все расхворались.Но не буду о грустном!Вот мне реально нужна помощь сторожил форума-что вы готовите каждый день?на большую семью...и каждый день вы на кухне? Мы с родителями-моими живём в тесноте...на кухне мама-хозяйка!целыми днями там высиживает...а я так...по быстрому приготовить и к малой...люблю ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ И НЕСЛОЖНЫЕ рецепты...а главное вкусные! а то у меня последнее время-и вкус поменялся...и всё больше хочется съехать от родных...но пока это нереально!муж зарабатывает мало...экономим....хотя я-ещё та транжира!из кухонной техники у нас только миксер и пароварка-блендер...у мамы есть-пароварка но она её хранит!Мама моя не особо готовит сейчас-но зато каждый день...им с папой немного хватает а у меня 4 взрослых "едоков"-вместе со мною и 1 малая.В основном спасаемся макаронами и картошкой с покупными котлетами или тушу курицу...суп самый быстрый-куриный ...иногда делаю плов с курицей или свининой-что есть...жарим рыбу-иногда...шашлыки и прочие изыски-только на праздник и летом на даче!мясо и молочку у нас все любят!сыр муж редко покупает-дорого и съедается быстро.Хочу мужа от колбасных бутеров-отвадить!Так как колбаса не всегда вкусная покупается...а так-что-бы было что на булку положить!У меня подруга язык говяжий отваривает и тонко нарезав-на булку...но это не мой вариант-У НАС ЖЕ МНОГО НАРОДУ!Варить долго а съестся за день!да что-там-за полдня!

Про плов-у нас есть большая кастрюля из икеи!моя самая любимая!как казан...видела у подруги как настоящий узбекский плов готовили...для меня открытием стало-что чеснок не шелуша-в середине варки-укладывают в блюдо-закапывают и он получается как печёный! и баранину берут а не как мы свинину или курицу
    про сыр - можно его натересть на терке и хранить в вакуумном контейнере - расход в разы уменшится. и уж всяко дешевле. чем колбаса, а тем более язык

Вот мультиварка-ЭТО ВЕЩЬ!А подскажите на сколько человек-порций реально она рассчитана?пытаюсь представить-она нам нужна?муж на работе и не знает-какой я ему "готовлю"-коварный план-по покупке мультиварки))))
    у меня панасоник на 4 литра. ну как на сколько порций - сколько положите, столько и будет супа нашей семье, где 2-3 взрослых едока и 3 маленьких - на два дня впритык. если все едят.
    а гречи, если класть 4 стакана - то тоже на два дня и еще может останется.
    тут смотря кто как ест.
    есть мульти поменьше.
    и ее и в комнате в принципе потсавить можно - она не греется почти, только пар из крышки идет. ну у меня во всяком случае.

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".

Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

5. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

у меня сегодня бефстроганов с пюре.
    бефстроганов готовлю по рецепту, адаптированному под меня - я не кладу томатную пасту например

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    бефстроганов готовлю по рецепту, адаптированному под меня - я не кладу томатную пасту например
    У меня для мужа вчера был такой ужин)) Только хотела писать

Мега-элита Аватар для Журава

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что в бефстроганов не кладут помидоры ни в каком виде?
    Анна , Мария и Павел- делают меня счастливой... а еще у нас есть маленький Димуля ...
    ЛВ,миленький, отпусти меня спать...(с)

8. ответ для LENA77 , на сообщение « Вы знаете, я начитавшись(давно это... »

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я начитавшись(давно это было) отзывов решила - мне надо! Но так как к тому времени у меня уже скопился целый подвал купленной ненужной техники (надеюсь муж это не прочитает) я решила купить какую- нибудь простенькую, чтобы попробовать. В Ленте была акция и я стала обладательницей мультиварки Мулинекс, обьемом небольшим (надо посмотреть сколько там). И вот мое резюме: без этой вещи конечно можно прожить, но она мне существенно облегчает жизнь утром тем что готовит кашу и я встаю на 30 минут позже, а завтрак готов. Такой рисовой и пшенной каши на плите не сваришь, надо долго мучаться и вряд ли добьешься такого успеха. Можно варить рис, гречу к определенному времени и она будет теплой!!! Можно сделать котлеты и поставить их тушить и уйти гулять и много всякого хорошего)))

Вот если Вам нет подходов к кухне - точно надо)))

Мои детки любят кашу " солнышко", сами " варят", каша из мульти не прижалась

9. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Мега-элита Аватар для Журава

В гуляш помидоры кладут,вместо паприки, а в беф- только сливки или сметану?
    Я вообще томат пасту не люблю,кладу вместо нее измельченные в пюре помидоры ( в призме продаются разных видов ) . Мне кажется у томат пасты вкус грубоватый- мне она всегда советским общепитом отдает....

Цитата Сообщение от Журава Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что в бефстроганов не кладут помидоры не в каком виде?
    там вариантов этого бефстрогоанова такая куча. в одних есть томатная паста, в других нет.
    и в кафе-ресторанах - где-то кладут, где-то нет

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".

Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

Страница 12 из 1054 « Первая 2891011121314151622621125121012 Последняя »