Страница 12 из 39 « Первая 2891011121314151622 Последняя »

Тема: Варежка-Варюшка! Мы верим в Чудо!

1. ответ для Ольга Вик , на сообщение « Им пришлось опеку оформлять. »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Им пришлось опеку оформлять.
    Что значит пришлось? Пришлось, если статуса у ребенка нет. Все остальное - фантазии чиновников.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

2. ответ для araukaria , на сообщение « Варежка-Варюшка! Мы верим в Чудо! »
    Старожил Аватар для lenusik)))

В заключении ШПР указывается опека или усыновление? Я хочу опеку с последующим удочерением.

3. ответ для araukaria , на сообщение « Варежка-Варюшка! Мы верим в Чудо! »
    Старожил Аватар для lenusik)))

Если у ребенка статус и усыновление, и опека, под опеку отдают или усыновления потребуют?

4. ответ для araukaria , на сообщение « Варежка-Варюшка! Мы верим в Чудо! »
    Ветеран Аватар для araukaria

по моему пониманию значит можно и то и то, разве они могут требовать? но пускай лучше опытные люди ответят!

5. ответ для Morticia , на сообщение « Опека не права, усыновлять может и... »
    Старожил Аватар для Романия

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Опека не права, усыновлять может и только один.
    Вопрос часто не в "крике" мужа, а в физической загруженности.
    в загруженности то и проблема ((( и еще в том, что он прописан по другому адресу, не реально туда опеку впустить, они же и туда должны придти. И возможно ли например, что я прохожу шпр очно, а муж заочно? или только вместе?

Цитата Сообщение от Романия Посмотреть сообщение
    в загруженности то и проблема ((( и еще в том, что он прописан по другому адресу, не реально туда опеку впустить, они же и туда должны придти. И возможно ли например, что я прохожу шпр очно, а муж заочно? или только вместе?
    Вы може пройти ее одна. Усыновить/взять под опеку одна. А муж потом.

Еще что-то мне кажется сомнительным, что нужно "впускать" опеку туда, где прописан муж. Зачем? Ребенок будет где проживать? Ну в крайнем лучше зарегестрируйтесь его временно по месту пребывания и все. Но тут я теоретизирую, если честно.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Старожил Аватар для Романия

Вы може пройти ее одна. Усыновить/взять под опеку одна. А муж потом.

Еще что-то мне кажется сомнительным, что нужно "впускать" опеку туда, где прописан муж. Зачем? Ребенок будет где проживать? Ну в крайнем лучше зарегестрируйтесь его временно по месту пребывания и все. Но тут я теоретизирую, если честно.
    проживать будет, где мы все живем, по месту моей прописки, но не там где прописан муж, просто здесь читала, что опека ходит везде, где прописаны будущие опекуны/усыновители , даже если не живут по месту прописки.

Цитата Сообщение от Романия Посмотреть сообщение
    проживать будет, где мы все живем, по месту моей прописки, но не там где прописан муж, просто здесь читала, что опека ходит везде, где прописаны будущие опекуны/усыновители , даже если не живут по месту прописки.
    Делать им нечего

9. ответ для Morticia , на сообщение « Делать им нечего »
    Участник Аватар для Nastassya

Делать им нечего
    У меня опека ходила и по месту прописки, и по месту проживания (текущего нашего и будущего ребенка).

Элита Аватар для Танюшенька

Цитата Сообщение от lenusik))) Посмотреть сообщение
    Если у ребенка статус и усыновление, и опека, под опеку отдают или усыновления потребуют?
    Если ребенок маленький (дошкольник), то могут и потребовать. Зависит от опеки.
    Цитата Сообщение от araukaria Посмотреть сообщение
    по моему пониманию значит можно и то и то, разве они могут требовать? но пускай лучше опытные люди ответят!
    По закону не могут, но нам, например, в свое время 2.5-летку не отдали под опеку с полным статусом. Сказали, или усыновляйтесь, или не отдадим. Мы к тому времени настолько устали уже, что бодаться с опекой сил совершенно не было.
    Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки

Страница 12 из 39 « Первая 2891011121314151622 Последняя »