|
|
Варежка-Варюшка! Мы верим в Чудо!
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от Ольга Вик
Им пришлось опеку оформлять.
Что значит пришлось? Пришлось, если статуса у ребенка нет. Все остальное - фантазии чиновников.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Старожил
В заключении ШПР указывается опека или усыновление? Я хочу опеку с последующим удочерением.
-
Старожил
Если у ребенка статус и усыновление, и опека, под опеку отдают или усыновления потребуют?
-
Ветеран
по моему пониманию значит можно и то и то, разве они могут требовать? но пускай лучше опытные люди ответят!
-
Старожил
Сообщение от Morticia
Опека не права, усыновлять может и только один.
Вопрос часто не в "крике" мужа, а в физической загруженности.
в загруженности то и проблема ((( и еще в том, что он прописан по другому адресу, не реально туда опеку впустить, они же и туда должны придти. И возможно ли например, что я прохожу шпр очно, а муж заочно? или только вместе?
-
В перезагрузке
Сообщение от Романия
в загруженности то и проблема ((( и еще в том, что он прописан по другому адресу, не реально туда опеку впустить, они же и туда должны придти. И возможно ли например, что я прохожу шпр очно, а муж заочно? или только вместе?
Вы може пройти ее одна. Усыновить/взять под опеку одна. А муж потом.
Еще что-то мне кажется сомнительным, что нужно "впускать" опеку туда, где прописан муж. Зачем? Ребенок будет где проживать? Ну в крайнем лучше зарегестрируйтесь его временно по месту пребывания и все. Но тут я теоретизирую, если честно.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Старожил
Сообщение от Morticia
Вы може пройти ее одна. Усыновить/взять под опеку одна. А муж потом.
Еще что-то мне кажется сомнительным, что нужно "впускать" опеку туда, где прописан муж. Зачем? Ребенок будет где проживать? Ну в крайнем лучше зарегестрируйтесь его временно по месту пребывания и все. Но тут я теоретизирую, если честно.
проживать будет, где мы все живем, по месту моей прописки, но не там где прописан муж, просто здесь читала, что опека ходит везде, где прописаны будущие опекуны/усыновители , даже если не живут по месту прописки.
-
В перезагрузке
Сообщение от Романия
проживать будет, где мы все живем, по месту моей прописки, но не там где прописан муж, просто здесь читала, что опека ходит везде, где прописаны будущие опекуны/усыновители , даже если не живут по месту прописки.
Делать им нечего
-
Участник
Сообщение от Morticia
Делать им нечего
У меня опека ходила и по месту прописки, и по месту проживания (текущего нашего и будущего ребенка).
-
Элита
Сообщение от lenusik)))
Если у ребенка статус и усыновление, и опека, под опеку отдают или усыновления потребуют?
Если ребенок маленький (дошкольник), то могут и потребовать. Зависит от опеки.
Сообщение от araukaria
по моему пониманию значит можно и то и то, разве они могут требовать? но пускай лучше опытные люди ответят!
По закону не могут, но нам, например, в свое время 2.5-летку не отдали под опеку с полным статусом. Сказали, или усыновляйтесь, или не отдадим. Мы к тому времени настолько устали уже, что бодаться с опекой сил совершенно не было.
Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки