Страница 12 из 50 « Первая 2891011121314151622 Последняя »

Тема: Хватает ли витамина Д?

1. ответ для veralana , на сообщение « я давала ребенку вигантол 6 капель.... »
    Участник Аватар для Рушанка

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    я давала ребенку вигантол 6 капель. Через месяц было превышение токсической дозы. И еще через 2 года уровень был выше нормы.
    Нельзя пить витамин Д просто так. Потому что кто-то пил (неизвестно какой препарат и с какой усваимостью) и ему нормально.
    Смотря какой возраст ребенка, 1 капля вигантол 500МЕ 6 капель это 3000МЕ, да? Вот и передоз.
    Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое. Кэтлин Норрис.

2. ответ для Рушанка , на сообщение « Навряд ли, сначала пила 5000, когда... »
    Активный участник Аватар для Фея из СПб

Цитата Сообщение от Рушанка Посмотреть сообщение
    Навряд ли, сначала пила 5000, когда закончились, пила 2000.
    Усвоение и потребление организмом витамина Д у всех идёт по-разному. Я например, легко подняла дозой 5000 ед. в день за 3 осенних месяца с 16 до 63. Но за последующие 3 зимних месяца он упал до 26, хотя я принимала по 20000 в неделю (это ~2850 в день). Так что возможно вашему организму дозы были маловаты или он на что-то активно его тратил. Увеличьте дозу или купите другого производителя на iherb, если сомневаетесь в качестве того, что принимали, и все у вас получится.[emoji6]

3. ответ для oksana.v , на сообщение « У меня 17((, два месяца вигантола по 15... »
    Хранитель Аватар для Nusya85

Цитата Сообщение от oksana.v Посмотреть сообщение
    У меня 17((, два месяца вигантола по 15 капель, результат почти нулевой....стало 20. Не знаю что и делать (
    Сегодня была на приёме у терапевта в больнице в т.ч с дифицитом вит.д. У меня 15,2 нг/мл. Когда я сказала, что ревматолог мне прописывали пить вит.д с октября по апрель она согласилась, но уточнила что именно было прописано. Вигантол ей ооочень не понравился. Сказала, что из доступного лучше аквадетрим (лучше усваивается), а так отправила или в Финляндию или на iherb и пить 5000МЕ утром во время еды

4. ответ для Nusya85 , на сообщение « Сегодня была на приёме у терапевта в... »
    с Луны Аватар для FRUttik

А я перед тем, как купить Вигантол, начала читать отзывы. Мне эндокринолог выписала или Аквадетрим или Вигантол. Любой, говорит, выбирайте. Но Аквадетрим со вкусом аниса. Я его на дух не перену после Солутана, который мне как то в детстве назначили. Поэтому, я настроилась на Вигантол. Зашла от пару сайтов с отзывами и решила, что верно выбрала второй.

5. ответ для FRUttik , на сообщение « А я перед тем, как купить Вигантол,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
    Но Аквадетрим со вкусом аниса.
    Да уж мерзкий вкус. Но я капаю в ложку воды и заедаю хлебом. Мне гастрик сказал, что при проблемах с желчным только Аквадетрим, жирорастворимая форма не подходит, и Вигантол тоже.

Цитата Сообщение от YascherKa Посмотреть сообщение
    Да уж мерзкий вкус. Но я капаю в ложку воды и заедаю хлебом. Мне гастрик сказал, что при проблемах с желчным только Аквадетрим, жирорастворимая форма не подходит, и Вигантол тоже.
    Вот у меня джвп. Видимо об этом и была речь, что с моим желчным вигантол не усваивается

7. ответ для Nusya85 , на сообщение « Вот у меня джвп. Видимо об этом и была... »

Цитата Сообщение от Nusya85 Посмотреть сообщение
    Вот у меня джвп. Видимо об этом и была речь, что с моим желчным вигантол не усваивается
    А у меня с джвп через 3 месяца передозировка была с интоксикацией.

8. ответ для Nusya85 , на сообщение « Сегодня была на приёме у терапевта в... »
    Активный участник Аватар для oksana.v

Сегодня была на приёме у терапевта в больнице в т.ч с дифицитом вит.д. У меня 15,2 нг/мл. Когда я сказала, что ревматолог мне прописывали пить вит.д с октября по апрель она согласилась, но уточнила что именно было прописано. Вигантол ей ооочень не понравился. Сказала, что из доступного лучше аквадетрим (лучше усваивается), а так отправила или в Финляндию или на iherb и пить 5000МЕ утром во время еды
    Мне наоборот врач сказала только вигантол((( Поняла, что придется выяснять опытным путем, что именно мне подходит ...

с орбиты Аватар для Врединк@

Цитата Сообщение от YascherKa Посмотреть сообщение
    Интересно почему?
    Что выбрали? Думаете,с Айхерб тоже не подойдёт жирорастворимая форма?
    Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Как это проявилось? Вы что именно пили?
    Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!

10. ответ для Врединк@ , на сообщение « Интересно почему? Что выбрали?... »

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Мне сейчас назначили на 6 недель и сдать повторно анализ. У меня там сложная схема лечения жкт с диетой, витаминами, сорбентами, инулином и мягким растительным желчегонным, через 1,5 месяца будет коррекция назначений.
    У Вас на чём проявилась передозировка в первую очередь? И что принимали?

Цитата Сообщение от oksana.v Посмотреть сообщение
    Мне наоборот врач сказала только вигантол((( Поняла, что придется выяснять опытным путем, что именно мне подходит ...

Цитата Сообщение от Врединк@ Посмотреть сообщение
    Интересно почему?

Что выбрали? Думаете,с Айхерб тоже не подойдёт жирорастворимая форма?

Как это проявилось? Вы что именно пили?
    Я пока куплю аквадетрим, а с зп присмотрись поближе к Солгару.

Страница 12 из 50 « Первая 2891011121314151622 Последняя »