Страница 12 из 105 « Первая 289101112131415162262 Последняя »

Тема: Анютины глазки или наш маленький цветочек

Наш человек

Цитата Сообщение от Котовья Мышь Посмотреть сообщение
    Пересветик, я бы сказала,что пока надо выждать,ну и естественно, не возить одну, если вторая будет ущемлена.Окахбычно потом оттаивают.А если нет- сказать,что у всех в роду за столько поколений есть иипьяницы, и убийцы, и сумашедшие, и гулящие, но как то вы же нормальные уродились, и что дело не в генах, а в их применении.И что если не дай Бог приемная дрчка хоть когда нибудь услвшит версию про то,что она от гулящей жкнщины- распрощаемся сразу.Вы учтите, что это стереотип, которые имеют обыкновение рушиться при столкновении с реальностьб
    не уверена в этом. первая мысль именно такая, но не обязательно, что это - лучший вариант. в том числе и для приемного ребенка.
    главное, что б не вышло, что шантажируете людей. загнанные в угол хорошие люди способны на очень мерзкие поступки.
    с наскоку и по первому движению души не решайте. думайте.

Активный участник Аватар для Пересветик

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
    не уверена в этом. первая мысль именно такая, но не обязательно, что это - лучший вариант. в том числе и для приемного ребенка.
    главное, что б не вышло, что шантажируете людей. загнанные в угол хорошие люди способны на очень мерзкие поступки.
    с наскоку и по первому движению души не решайте. думайте.
    Думать пока тяжело - эмоции преобладают .Детки ведь не виноваты .Детки ведь чисты душой . Как хорошо что есть форум .Можно просто рассказать о своей проблеме тем кто поймет сразу .Успокоиться , выслушав мнение со стороны .

3. ответ для Феся , на сообщение « Я недавно поняла, что негатив... »

Бывают случаи, когда родственники не понимают рождение второго, третьего или четвертого ребенка в семье. Опять же из заботы о уже имеющихся детях и маме. Но осуждать беременность у нас не очень принято. А дети из детдомов - они же еще не так давно были невидимыми. Это другой мир и проще было про него не знать и не думать. А тут вдруг это неведомое может оказаться в твоей семье. Страшно. Мы все боимся перемен.
    Это тут на форуме, в шпр, в сообществах усыновителей мы видим что мы не одни, что это вариант нормы, что все решаемо. А родственники не читали форум и не проходили шпр.[/QUOTE]

У меня также было с моей мамой .Но я все ей разложила по полочкам .Пока я нахожусь в декретном - одновременно можно и второго поднять потом начну работать и уже мало вероятности родить ребенка тем более что 2 кесарево в наличии .И мама успокоилась . не сразу конечно .Но у нее мысли не было о том что ребенок плохой.А свекровь у меня лидер в семье . И категоричное : не посмотрим в ее сторону . А мне кричать хочется : это я в вашу сторону смотреть не буду ! ( но я себе по языку-БАЦ .БАЦ .МОЛЧИ)

Цитата Сообщение от Котовья Мышь Посмотреть сообщение
    Пересветик, я бы сказала,что пока надо выждать,ну и естественно, не возить одну, если вторая будет ущемлена.Окахбычно потом оттаивают.А если нет- сказать,что у всех в роду за столько поколений есть иипьяницы, и убийцы, и сумашедшие, и гулящие, но как то вы же нормальные уродились, и что дело не в генах, а в их применении.И что если не дай Бог приемная дрчка хоть когда нибудь услвшит версию про то,что она от гулящей жкнщины- распрощаемся сразу.Вы учтите, что это стереотип, которые имеют обыкновение рушиться при столкновении с реальностьб
    Я в глубине души очень надеюсь ,что оттают.Буду ждать.Вот может им книжку подсунуть Наполнить их информацией ? Пусть не совсем это переломит ситуацию , но хотя бы смягчит .Если честно , сначала свекровь подумала ,что я беременна , и это ее тоже не порадовало. А меня обидело.На шее не сидим .Давно самостоятельные люди , помощи не просим .

Наш человек

Цитата Сообщение от Пересветик Посмотреть сообщение
    Думать пока тяжело - эмоции преобладают .Детки ведь не виноваты .Детки ведь чисты душой . Как хорошо что есть форум .Можно просто рассказать о своей проблеме тем кто поймет сразу .Успокоиться , выслушав мнение со стороны .
    Вы главное поймите, что родственники - тоже не виноваты. исходите именно из этой предпосылки. и как-нибудь по-тихоньку, не делая резких движений-заявлений...

6. ответ для юличка69 , на сообщение « Анютины глазки или наш маленький... »
    Мега-элита

Мдя, бедные свекрови... особенно моя.
    А если у меня будет мальчик я потом стану свекровью!!!

7. ответ для юличка69 , на сообщение « Анютины глазки или наш маленький... »
    Элита Аватар для @Весна@

Пересветик, вы слишком рассчитывали, что родители мужа поддержат Ваше решение. Они были не в курсе. Вы практически поставили их перед фактом. Для любого человека - это шок, сильный эмоциональный шок, который надо пережить.
    Постарайтесь понять свою свекровь - что у нее в душе? Это вы готовились к этому шагу, постепенно проходили школу, принимали ребенка. А она? Это смесь страха перед неизвестностью (для них естественно пока это чужой ребенок, непонятно какой ), это предрассудки, которые живут в обществе, это страх непонимания со стороны окружения, это гордыня, страх за своего сына - как он потянет семью в увеличенном составе, за вас - хватит ли у вас тепла и любви на всех? в том числе на мужа, который будет очень нуждаться в вашей любви,)....

Поймите ее как мать, ведь ваши дети могут принести любой "сюрприз", и не факт что приятный. Очень хорошо, что она честно высказалась, а не стала вам лгать и давить в себе негатив.
    Много любви и терпения, и дочка ваша будет уже понятной, знакомой, а со временем и очень любимой бабушкой и дедушкой.

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Мдя, бедные свекрови... особенно моя.
    А если у меня будет мальчик я потом стану свекровью!!!
    Ну почему же бедные ? Проблема в том , что взрослое поколение считает свое мнение единственно верным , даже не считая нужным вникнуть в суть проблемы , озвучить свои опасения , просто пойти навстречу .Сказать : я боюсь этого ......я сомневаюсб в правильности такого решения потому что ..... НЕТ ! Мы станем в позу и ничто нас не сдвинет с этого места.Даже конец света!

Цитата Сообщение от Пересветик Посмотреть сообщение
    Ну почему же бедные ? Проблема в том , что взрослое поколение считает свое мнение единственно верным , даже не считая нужным вникнуть в суть проблемы , озвучить свои опасения , просто пойти навстречу .Сказать : я боюсь этого ......я сомневаюсб в правильности такого решения потому что ..... НЕТ ! Мы станем в позу и ничто нас не сдвинет с этого места.Даже конец света!
    Их не учили этому. Говорить о своих страхах и неуверенности.
    Тем более, если вы говорите, что свекровь у вас лидер.
    Дайте ей время привыкнуть, отойти от первого шока.
    А потом пусть лучше муж, наверное, спокойно говорит с ней о ваших мотивах, о том, как вы пришли к этому решению, о том, как вы все это планируете реализовать.
    Это даст ей возможность в конце-концов принять ваше решение и принять нового ребенка.
    Мама Лана и ягодка Каринка

10. ответ для Brungilda , на сообщение « Их не учили этому. Говорить о своих... »

Цитата Сообщение от Brungilda Посмотреть сообщение
    Их не учили этому. Говорить о своих страхах и неуверенности.
    Тем более, если вы говорите, что свекровь у вас лидер.
    Дайте ей время привыкнуть, отойти от первого шока.
    А потом пусть лучше муж, наверное, спокойно говорит с ней о ваших мотивах, о том, как вы пришли к этому решению, о том, как вы все это планируете реализовать.
    Это даст ей возможность в конце-концов принять ваше решение и принять нового ребенка.
    Спасибо девочки за совет. А то одни эмоции от обид и ни одной нормальной мысли.Читаю вас и размышляю, успокаиваюсь .Да , время покажет... Пусть переживут, а там видно будет.

Страница 12 из 105 « Первая 289101112131415162262 Последняя »