|
|
Детские рецепты
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Наталинка
Спасибо! Так не люблю есть пискарёвский, но как раз он был в холодильнике)) Сделала с ним - очень вкусно и нежно получилось! Сын помогал лепить, и съел с удовольствием! [emoji39]
Здорово! Всё в дело
Замужем за морем...
Мой ник читается "Рыся"!
-
Спасибо за супертему! У меня дитё - малоежка, а я сама терпеть не могу готовить (и, соответственно, еда у нас особым разнообразием не отличается ). А тут столько новых идей!
Пользуясь случаем, делюсь очередным рыбным рецептом (не мой, позаимствовала здесь на форуме в другой теме):
Рыбные котлеты с творогом
"Рыба лучше морская (идеально – треска, мало чешуи и костей, а также хек, скумбрия, минтай и др).
Без головы и внутренностей – отварить 5 мин, остудить до теплого (это важно, т.к. в холодном виде кожа прочно пристанет). Мякоть от костей отваливается сама, сверху вилкой или ножом сгрести кожу с плавниками (отдать кошкам ). Размять вилкой, ну или с помощью какого-то приспособления. Если не уверены насчет мелких костей, то промять рукой - все найдутся.
Добавить творог (смягчает суховатую рыбу, по вкусу совершенно не определяем – важно для людей детей, которые не едят творог), яйцо, соль, перец и другие приправы для рыбы. Если рыба после разморозки и получается жидковато, то добавить размолотые сухарики или отруби. Сформировать котлетки, обвалять в сухариках или отрубях и обжарить до корочки. Вкусно и в холодном виде, можно сделать бутерброды.
На кг рыбы - до 200г творога".
От себя: я, кроме творога, добавляю ещё тёртый сыр - тогда запах рыбы вообще не чувствуется и вкус попикантней получается.
P.S. А кто-нибудь может поделиться рецептом чего-то типа диетических щей/борща, подходящих для 2-хлетки?
-
насчет борща или щей:
я именно варю, т.е. без предварительной обжарки овощей. и мясо нежирное, говядина, курица или индейка. ну и специи и соль добавляю, но без фанатизма.
получается вполне диетически.
-
Хранитель
Рыба с творогом? Никогда не пробовала!
-
Добрый день.
Интересная тема. Я хотела написать про тыквенный суп. Дело в том, что я сама тыкву не люблю, мне кажется она сладкой.
Но дети любят, и больше всего тыквенный суп.
Он получается экономичным и он быстро готовится.
Делю я его таким образом:
Я беру морковь, тыкву, картошку режу и крупными кусочками и перемалываю.
Потом заливаю водой и варю 15 минут.
Затем вливаю сливки, солю, варю еще две минуты и взбиваю блендером.
Если жидковат, то можно добавить ст. ложку муки, еще раз взбить.
Вот и получается вкусно и полезно.
-
Хранитель
Надо попробовать, лежит немного тыквы в холодильнике старшая ест ее и так, просто запеченную, макая в мёд. А мелкая в рот не берет ))
Ох, сколько всего надо попробовать )))
-
Хранитель
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от Мамулечка троих
насчет борща или щей:
я именно варю, т.е. без предварительной обжарки овощей. и мясо нежирное, говядина, курица или индейка. ну и специи и соль добавляю, но без фанатизма.
получается вполне диетически.
Согласна с вами, такой вариант хорошо подходит для малышей Правда, это уже не борщ, а вареный салат
Я себе примерно так же готовлю. Не люблю жирное. И полезнее всем ))
Замужем за морем...
Мой ник читается "Рыся"!
-
Сообщение от Pblcya
И немножко сладенького
Ингредиенты:
- зерновой хлеб
- сладкий творожок (можно использовать детский творожок "Тёма", например, с черникой)
- ягоды без косточек
- мята
- сахарная пудра
Это отличный вариант "пирожного" - когда хочется сладкого, а нельзя Или, например, не хочется давать покупную пироженку, а самой печь некогда. Творог и ягоды - отличный полдник
Как то у вас не сочетается выделенное. Разве сладкий творожок - это не сладкое? Лучше печеное яблоко.