|
|
Гортензии,Рододендроны
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от marishash
ну если упрощенно совсем-то
древовидная-круглыми шапками, черенки не сильно коричневые, листья слегка округлые
метельчатая-соцветия немного конусом, ветки коричневато-красноватые(в зависимости от сорта
крупнолистная-похожа на древовидную, шапки круглые розовые или голубые, листья крупные более округлые
вот на фото Светланы Бугровой неск. постами ранее древовидная например
Спасибо. Мне кажется, что у меня одна метельчатая, другая древовидная (надеюсь, что не крупнолистная, всё-таки они очнь похожи по листьям.)
Ира
Попала в животик Бусинка малюсенькая-малюсенькая. И не смотря, что малюсенькая, расти начала Бусинка. И вот появились рожки, не рожки это, а ножки! А вот две закорючки. Ну что вы, это же ручки! Смотрите: носик, брови, веки..... Вот так образуются человеки!!! Ведь есть чудеса на свете - ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ДЕТИ!
-
Активный участник
Сообщение от Jsik
Девочки. а где сейчас купить родендроны листопадные не очень дорого? Может кто посоветует?
видела в Белой даче, красные
-
Элита
У меня древовидная цветет, а метельчатая только бутоны набирает.
-
Хранитель
девочки, хочу посадить голубую гортензию
подскажите, как этот сорт наз-ся?
И КОГДА САЖАТЬ ??? В КОНЦЕ АВГУСТА МОЖНО? ИЛИ ЛУЧШЕ ВЕСНОЙ?
-
Наш человек
сажать ее можно когда хотите))) Главное не в жару)))Какой сорт Вы собираетесь посадить? Вроде как только 2 у нас на сегодняшний момент могут перезимовать и зацвести..остальные все-таки не для нашего климата..
-
Хранитель
Сообщение от marishash
сажать ее можно когда хотите))) Главное не в жару)))Какой сорт Вы собираетесь посадить? Вроде как только 2 у нас на сегодняшний момент могут перезимовать и зацвести..остальные все-таки не для нашего климата..
А ЧТО за 2 сорта???
я писала выше, что нравится с голубыми цветами.. но незнаю зимует ли она, это конечно очень важный момент
Impossible is nothing!
Never give up!
-
Наш человек
Сообщение от Маруча
А ЧТО за 2 сорта???
я писала выше, что нравится с голубыми цветами.. но незнаю зимует ли она, это конечно очень важный момент
ну я по крайтей мере знаю 2 сорта-Эндлесс самме(Бесконечное лето) и Early Sensation’ у них есть как с голубыми так и с розовыми цветами вроде бы.
Но то что зачастую продается на садоводческих рынках-это зачастую виды хоть и очень красивые но незимующие Вернее перезимовать-то они могут, но побеги сохранить тяжело, а цветут эти гортензии на побегах прошлого года)
-
Старожил
У меня две гортензии голубая и розовая. Цвели только первый год. Укрывала я их каждый год, холила и лилеяла. Прошлой осенью, не накрыла, забыла. Этим летом выдали бутоны, скоро зацветут. Может зря я над ними так тряслась?
-
Наш человек
Сообщение от Makh
У меня две гортензии голубая и розовая. Цвели только первый год. Укрывала я их каждый год, холила и лилеяла. Прошлой осенью, не накрыла, забыла. Этим летом выдали бутоны, скоро зацветут. Может зря я над ними так тряслась?
Может они уже укоренились а в этом году снега было много вот и сохранились побеги? А на побегах на каких бутоны-на старых или на новых?Покажете потом цветение?
-
Старожил
Сообщение от marishash
Может они уже укоренились а в этом году снега было много вот и сохранились побеги? А на побегах на каких бутоны-на старых или на новых?Покажете потом цветение?
Там где они у меня растут - снега много всегда. Бутоны на старых побегах появились.