|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Мечтательница
Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Девочки, кто в теме, давно не читала...есть выбирать краску по адекватной цене, то на какую стоит обратить внимание?
Тиккурила
-
Давно я здесь
Сообщение от Katyonok
Тиккурила
Как раз её предлагала, сказали что ужас ужасный... хотя я помню где-то отзывы попадались, что она сейчас хорошего качества.
-
Тиккурила Евро 7. Покрашены все стены в квартире. Матовая. Очень нравится.
-
Наш человек
Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Как раз её предлагала, сказали что ужас ужасный... хотя я помню где-то отзывы попадались, что она сейчас хорошего качества.
Вот я тоже сомневалась по поводу её нынешнего качества. Мой реставратор по дверям убедил, что сейчас качество хорошее, давно работает с ней. Будем двери входные Тиккурилой красить.
Да, еще у меня была история со стенами в кухне цвета марсалы. Это для посутки было, хотела сэкономить. 6 раз красила стены Дулюксом-все-время полосило и просвечивало. Столько денег ушло на краску и работу! Надо было сразу брать Тиккурилу и не мучиться. Ну вот, сама виновата была. Тиккурила справилась с первого раза.
-
Элита
Очень многое зависит от рук мастера. Одна и та же краска в разных руках ведёт себя по разному. Как моя малярша говорит , я тебе любой хорошо покрашу. Потолки и кухня покрашены тикуриллой. На коридор все же купила более дорогую краску FB. Это конечно другой уровень. Краска супер.
-
Небожитель
у меня тоже к Тиккуриле претензий нет. Дулюкс гэ..
Капарол кстати тоже не понравилась... какая то никакая краска. и водой смывается вся просто ((
Хотя мне говорили и здесь в магазине наоборот.
-
Наш человек
Сообщение от Masliak
Девушки, а может кто посоветует рукодельницу которая и подскажет по цвету фасону ткани и сделает под ключ шторы? Пока нужны 3 римские .хочу начать кухню гостиную.
Подруга дала свою,но там женщина работает с эксклюзивно дорогими тканями которые стирать нельзя-шелк аппликации вышивка и т.д.и ожидание тканей из европы под 2 мес(. А хочется и побыстрее и жизненнее)
Сформулирую по другому)
Может накидаете ссылок на иг или вк или сайты мастериц которые на вас произвели впечатление? Как дизайнеры?
Просматриваю кучу картинок. Очень многое не нравится но я понимаю что это выбор не мастеров а заказчиков но все равно... такое все простое в основном. Уровень самостоятельного выбора в Моднице и пошива там же. Хочется индивидуального подбора все же но найти мастера..
-
Хранитель
Сообщение от Финти +ик
Очень многое зависит от рук мастера. Одна и та же краска в разных руках ведёт себя по разному. Как моя малярша говорит , я тебе любой хорошо покрашу. Потолки и кухня покрашены тикуриллой. На коридор все же купила более дорогую краску FB. Это конечно другой уровень. Краска супер.
иногда дело именно в краске.
у нас несколько лет назад всю кв-ру дюлуксом красили, супербелой для потолков и еще 6 разных цветов разных видов - для детской, ванной и т.п.
Так вот не вся ложилась хорошо. Красил один и тот же маляр. От некоторых банок переплевался, что плохо ложится, пятнами, перекрашивал по несколько раз. Хотя сам же и рекомендовал нам этот дюлукс. Не знаю в чем было дело - в базе, колере, виде краски или в основе стен. Но главное, что потом вся дюлукс вела себя одинаково отвратно - при попытке помыть стены - тряпка окрашивалась, а на месте где терли - оставались пятна! грязь при этом не отмывалась.
-
Элита
Сообщение от marfa00
иногда дело именно в краске.
у нас несколько лет назад всю кв-ру дюлуксом красили, супербелой для потолков и еще 6 разных цветов разных видов - для детской, ванной и т.п.
Так вот не вся ложилась хорошо. Красил один и тот же маляр. От некоторых банок переплевался, что плохо ложится, пятнами, перекрашивал по несколько раз. Хотя сам же и рекомендовал нам этот дюлукс. Не знаю в чем было дело - в базе, колере, виде краски или в основе стен. Но главное, что потом вся дюлукс вела себя одинаково отвратно - при попытке помыть стены - тряпка окридеаль, а на месте где терли - оставались пятна! грязь при этом не отмывалась.
Так если сразу было понятно что краска г... Зачем всю квартиру красили, надо было сдать ее в магазин и купить другую. У меня начало было таковым , что мой мастер стал красить тикуриллой, и мне не понравилось , но виновата не краска а мастер, нашла другого , она сказала, что ей больше нравиться делюкс, перешпаклевала стала красить вроде ничего но не идеал. Потом я нашла другого мастера и вот эта действительно профи. Сделала все идеально. Так у меня одна комната осталась с этим делюксом, пока переделывать не стала, моя мастерица сказала плохая подготовка стен, у неё свои секреты. Переделаем чуть позже.Через год - два освежим.
-
Давно я здесь
Сообщение от Галактика2016
Тиккурила Евро 7. Покрашены все стены в квартире. Матовая. Очень нравится.
А если надо будет стену протереть, она справится как думаете?...у нас сейчас Бенджамин...стены трем постоянно, особенно где собака лежит, в квартире Dulux...тоже всё нормально, но цены на них сейчас