|
|
Инструмент и садовый инвентарь.
| |
|
|
|
-
Элита
Ну вот я косила в конце июня - с другого ракурса:
Вполне себе целина..
В наших краях залежи красной глины. См 20-30 плодородный слой, дальше глина.
-
Участник
Одно из последних приобретений.
Почему раньше не видел в продаже - не знаю...
-
Хранитель
Сообщение от Величко Владимир
Бензопилы, пила дисковая, болгарка, перфоратор, дрели разной мощности, трансформатор сварочный ( хочу инвертор, но варю мало, а сеть позволяет ) это электрические, а если ручные перебирпть, то надо вдохновение дополнительное, только топоров штук пять разных имею...
а посоветуйте, что для сварки купить. У меня муж мечтает
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Участник
Сообщение от Морзе
а посоветуйте, что для сварки купить. У меня муж мечтает
У меня такой. Один из лучших заводского китая на несколько лет назад. Сча может еще лучше выпустили.
Я доволен как слон - варит все, отдыха практически не требует. Поддержание дуги и пр плюшки в комплекте.
-
Элита
Паш, а расскажите о нем поподробнее, пожалуйста. Сколько эл-ва ест, что нежно из допов к нему, какие моменты особенные. Для чайников, в общем))
-
Участник
Сообщение от Sveta211
Паш, а расскажите о нем поподробнее, пожалуйста. Сколько эл-ва ест, что нежно из допов к нему, какие моменты особенные. Для чайников, в общем))
Ест в зависимости от электродов. Тройкой 16А с запасом.
Из допов - электроды и прямые руки )))
Сильно рекомендую самозатемняющуюся маску. Обязательно краги сварщика.
Ну еще струбцины полезны, но это наживное.
Для чайников (типа меня, я самоучка в сварке) то, что надо. Розжиг и поддержание дуги на борту. В отличии от многих бытовых (если не путаю) работает 80% времени, 20 отдыхает - это очень хороший показатель.
-
Хранитель
Сообщение от PaulAkaDjuffin
У меня такой. Один из лучших заводского китая на несколько лет назад. Сча может еще лучше выпустили.
Я доволен как слон - варит все, отдыха практически не требует. Поддержание дуги и пр плюшки в комплекте.
А подешевле совсем нет вариантов?
А то прям сплошные расходы, ужас.
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Участник
Сообщение от Морзе
А подешевле совсем нет вариантов?
А то прям сплошные расходы, ужас.
Конечно есть. И дороже есть. Как всегда - цена/качество
-
Элита
А как обучались? Сложно самостоятельно процесс освоить? Опасно? У меня тут муж заикнулся об аппарате, так я только рада, может, тоже в дачные дела втянется... надо ковать (варить))) железо, не отходя от кассы
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)
-
Участник
Сообщение от Sveta211
А как обучались? Сложно самостоятельно процесс освоить? Опасно? У меня тут муж заикнулся об аппарате, так я только рада, может, тоже в дачные дела втянется... надо ковать (варить))) железо, не отходя от кассы
Я сперва пытался варить в обычной маске простым старым китайцем... нифига не получалось... потом прикупил этот аппарат с затемняющейся маской и все пошло на ура )))
Свежие электроды ано-21 2.5мм и ток где то около 75-80 и счастье для 2-3мм сталюги. Главное ее зачистить как следует.
Обучался? Да пробовал и пробовал... даже видео не смотрел... в какой то момент пошло. Жизненно важную конструкцию сам варить не буду. А для дома для семьи вполне хватает...
Да, телегу сам сварил. Как прицеп с нагрузкой бегала - не развалилась )))