Страница 12 из 53 « Первая 2891011121314151622 Последняя »

Тема: Что читаете именно сейчас - 4

1. ответ для Nema , на сообщение « «Щегол» Тартт. Наконец-то домучила,... »
    Наш человек Аватар для Maраморочка

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    «Щегол» Тартт. Наконец-то домучила, исключительно потому...
    +1
    Как здорово Вам удалось в нескольких абзацах изложить главное ... (А король-то голый))
    Прочла, осталась в недоумении и, как мне казалось, в одиночестве... Слава богу, не мне одной показалось)
    Вы ничего не можете поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с её шириной и глубиной.

2. ответ для Nema , на сообщение « «Щегол» Тартт. Наконец-то домучила,... »

Вот и меня все 2/3 книги раздражал этот "Шварцнейгер из Красной жары". Ну,я не знаю, конечно, кто там в Америках русские (у меня только программисты знакомые), но как-то не 80-е ж уже, международное общение доступнее кмк. Или это нарочно?
    Я застряла на послеАмстердаме. Финал все никак не прочту... Наверное, уже и не буду. Спасибо за резюме

3. ответ для Maраморочка , на сообщение « +1 Как здорово Вам удалось в... »
    Элита

Цитата Сообщение от Maраморочка Посмотреть сообщение
    +1
    Как здорово Вам удалось в нескольких абзацах изложить главное ... (А король-то голый))
    Прочла, осталась в недоумении и, как мне казалось, в одиночестве... Слава богу, не мне одной показалось)
    Тоже с вами, только не стала читать больше нескольких десятков страниц, сейчас рада, что не стала мучиться!

не выспалась Аватар для Nema

Ну конкретно папаша Бориса у Тартт специалист по инженерным изысканиям. Не программист, но тоже высококвалифицированная, высокооплачиваемая профессия. При этом он всегда пьян, не моется и бьёт ребёнка.
    Не думаю, что это нарочно. Хоби примерно так же карикатурен, только со знаком плюс.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

5. ответ для Nema , на сообщение « «Щегол» Тартт. Наконец-то домучила,... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    «Щегол» Тартт. Наконец-то домучила, исключительно потому, что ждала, когда же начнется та часть, за которую дали Пулитцеровскую премию
    я бы подписалась))
    На Медузе Юзефович с собеседницей прямо так вкусно описывают и нахваливают эту книгу, что, если бы не читала, то бегом бы бежала. Такие эпитеты " плотный, насыщенный текст" меня вводят в ступор, так как насыщенность в рамках подробного описания бесконечного "дня сурка" для меня таковой не является. Плюс сравнивают со Стивенсоном и его плотностью, как он в 300 страниц текста умудряется впихнуть массу персонажей и приключений, при этом не сваливаясь в простой пересказ событий. И тут Тарт с ее многостраничным томом, скудными героями и отсутствием хоть какой то деятельности (в книгах персонажи порой просто мыслят, а не бегают, так что деятельность тоже бывает разной))).
    То есть отчего сравнивают со Стивенсоном- загадка.
    Очень умно и красиво сравнивают стиль написания книги со стилем написания картины: где-то многослойно, а где-то грубыми мазками. Мне действительно очень нравится это сравнение, но издалека. Когда я читала книгу, то в местах, где грубые мазки, мне казалось, что автор выдохлась и устала сама.
    В общем, опять же по Юзефович, есть те, кого книга впустила, а есть те, кто слезно спрашивает, почему меня не пускают? Мне как-то не слезно и не обидно, но мимо кассы, да))
    Но подкаст о Щегле хороший, интересные мысли, рекомендую.
    Последний раз редактировалось sagenka; 24.11.2019 в 18:02.

6. ответ для Unikko , на сообщение « Что читаете именно сейчас - 4 »
    с Марса Аватар для Элик

Собеседницу зовут Анастасия Завозова и она переводила Щегла и бесконечно его любит
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

7. ответ для Unikko , на сообщение « Что читаете именно сейчас - 4 »
    с Марса Аватар для Элик

Рубина N3 на фли
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

8. ответ для sagenka , на сообщение « я бы подписалась)) На Медузе Юзефович... »
    не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    я бы подписалась))
    На Медузе Юзефович с собеседницей прямо так вкусно описывают и нахваливают эту книгу, что, если бы не читала, то бегом бы бежала.
    Есть такое понятие в юридической технике - "экономия текста". Наилучший объем текста - это наименьший объем, позволяющий точно и ясно выразить смысл сказанного.
    Я тоже не вижу в этом тексте плотности, так как он очень мало насыщен событиями, мыслями или эмоциями.
    Описать, как вокруг мальчика рухнул мир, его одиночество и потерянность, и то, как он потом занимается саморазрушением, можно было гораздо меньшим количеством мазков, не грубых, но точных.
    Спасибо за рекемондацию, подкаст может быть как-нибудь попозже послушаю, пока хочу отдохнуть от этой книги, даже фильм не хочется смотреть.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

9. ответ для Unikko , на сообщение « Что читаете именно сейчас - 4 »
    Наш человек Аватар для Unikko

мне что-то последнее время попадаются книги, о которых как-то и сказать нечего, разве что "прочитала, потому что прочитала"
    на днях, например, домучила "4321" Остера, слишком вызывающе для меня)) да и основная идея реализована скучно, на мой взгляд
    на этом фоне неожиданное впечатление произвел роман О'Хара "Свидание в Самарре", о котором и напишу пару слов:
    роман напомнил произведения Апдайка, которые обычно рекомендуют как "тончайшие исследования человеческой души..."
    американская провинция, богатый, благополучный пригород, в котором живут исключительно солидные, уважаемые люди
    насыщенная светская жизнь, с поправкой, конечно, на провинциальные условия и порядки...
    и вот на одной из вечеринок местный житель, молодой и респектабельный Джулиан Инглиш, совершает шокирующий поступок,
    дальше - снежный ком событий и попытка автора проанализировать, почему произошло то, что произошло: каким было детство Джулиана, какие у него родители, как герой познакомился с женой, что за люди живут в пригороде и какие тут царят нравы и т.д.
    И вроде бы ничего особенного в романе нет, ни к каким выводам автор не приходит, никаких открытий не делает. Судьба Инглиша предрешена, как и реакция окружающих на неё, но написано интересно и проникновенно, мне понравилось

10. ответ для Unikko , на сообщение « Что читаете именно сейчас - 4 »
    Наш человек Аватар для Даночка

А я читаю "Книгу Балтиморов" Диккера. Это совсем-совсем не похоже на "Гарри Квеберта", и вообще я не люблю то, что обычно называют "семейная сага", да и не совсем она семейная, но книга нравится, такое хочется читать в кресле у камина, запивая глинтвейном (правда, я читаю урывками в метро)), и размышлять, не спеша, о том, как жизнь бывает непредсказуема, и том, что это хорошо)
    Счастье - это сейчас!

Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)

Страница 12 из 53 « Первая 2891011121314151622 Последняя »