Страница 1199 из 1203 « Первая 199699109911491189119511961197119811991200120112021203 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для inn , на сообщение « Грунтовых вод нет, очень хороший дренаж... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Грунтовых вод нет, очень хороший дренаж и участок поднят относительно соседей где-то на метр.. Ни разу воду не видела, даже прошлым летом в метровых ямах. Подморожены тоже навряд ли, зимовали в тоннелях. Фунадозол с Превикуром лила 5 дней назад, тогда этой бяки еще не было, обрабатывала от ИО, после зачистки. И это Розариум Ютерсон, Вы правы. Только эти два куста и больны. Я думала про хлороз, у меня был в прошлом году, выглядел иначе. Но странно, стоят окученные навозом, давала кальцеевую селитру, как проснулись, фертикой люкс поливала. Но можно попробовать азот добавить. Что лучше применить в виде азотной подкормки?
    Нууу, так бы и сказали. На них КП такое, азот здесь ни при чем. Попробуйте Прогноз, может и поможет.

2. ответ для nad4307 , на сообщение « Нууу, так бы и сказали. На них КП... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Нууу, так бы и сказали. На них КП такое, азот здесь ни при чем. Попробуйте Прогноз, может и поможет.
    А что такое "КП такое"? Это болезнь?

3. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    А что такое "КП такое"? Это болезнь?
    Кордесовская пятнистость. Полистайте взад, Белаз(Татьяна) писала.

4. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для Rutik

У меня тоже беда с Розариумом и этой самой пятнистостью.
    Я обработала Скором так тщательно, что мне потом плохо было. Сначала вроде ничего, помогло как будто, а сейчас опять вижу признаки болезни. И недели не прошло.

Элита Аватар для MARмышка

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Девочки вы напишите чем уже удобряли и сколько лет розам. Вдруг это первогодки.
    У меня второгодки и первогодки осенней посадки.
    Из зимы вышли отлично все.
    Пока ничем не удобряли

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для HR*

очень жду дождика. Розы замерли. Удобрила, пролила, даже бутоны показались. Но так нужен дождь! и тепло

7. ответ для Rutik , на сообщение « У меня тоже беда с Розариумом и этой... »
    Элита Аватар для Fleur de lis

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    У меня тоже беда с Розариумом и этой самой пятнистостью.
    Я обработала Скором так тщательно, что мне потом плохо было. Сначала вроде ничего, помогло как будто, а сейчас опять вижу признаки болезни. И недели не прошло.
    Так возьмите системный препарат, мне помогают, их много. У меня тоже есть склонная к пятнистости но оочень красивая роза))

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    У моей РЖ цветок был 5-6см.
    В прошлом году на Розомане у меня были отдельные цветы диаметром до 7 см. Хотя большинство были помельче, да. Но из всех моих роз эта пока самая беспроблемная оказалась. И кустик в целом очень аккуратный - в следующем году если все будет нормально с зимовкой я подкорректирую края - и будет практически шарик
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
    Так возьмите системный препарат, мне помогают, их много. У меня тоже есть склонная к пятнистости но оочень красивая роза))
    Так Скор - это и есть системный препарат. Возможно, запоздала я с лечением. И нужно было проводить профилактические обработки, конечно, чего я не сделала. В общем, посмотрю этот сезон, как вести себя будет. В следующем году удалю, если повторится. Всё равно мне цвет не очень нравится - слишком яркая, ни к чему не подходит. Но обильноцветущая, правда, сейчас вся в бутонах.
    Перечитала отзывы на РБ. Все отмечают устойчивость к болезням

10. ответ для Rutik , на сообщение « Так Скор - это и есть системный... »
    Мега-элита Аватар для белаз

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Так Скор - это и есть системный препарат. Возможно, запоздала я с лечением. И нужно было проводить профилактические обработки, конечно, чего я не сделала. В общем, посмотрю этот сезон, как вести себя будет. В следующем году удалю, если повторится. Всё равно мне цвет не очень нравится - слишком яркая, ни к чему не подходит. Но обильноцветущая, правда, сейчас вся в бутонах.
    Перечитала отзывы на РБ. Все отмечают устойчивость к болезням
    я давно махнула на"устойчивость к болезням". у меня участок мокрый, роз много, посажены тесно, поэтому болеют все и всем, разница лишь в интенсивности. как я не противилась химикатам, без ни как. 16г был дождливый и не видела смысла обливать. в итоге, к сожалению всё лето розы были лысыми и ушли на зимовку слабыми, весной выпад был очень большой.

Страница 1199 из 1203 « Первая 199699109911491189119511961197119811991200120112021203 Последняя »