|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от inn
Грунтовых вод нет, очень хороший дренаж и участок поднят относительно соседей где-то на метр.. Ни разу воду не видела, даже прошлым летом в метровых ямах. Подморожены тоже навряд ли, зимовали в тоннелях. Фунадозол с Превикуром лила 5 дней назад, тогда этой бяки еще не было, обрабатывала от ИО, после зачистки. И это Розариум Ютерсон, Вы правы. Только эти два куста и больны. Я думала про хлороз, у меня был в прошлом году, выглядел иначе. Но странно, стоят окученные навозом, давала кальцеевую селитру, как проснулись, фертикой люкс поливала. Но можно попробовать азот добавить. Что лучше применить в виде азотной подкормки?
Нууу, так бы и сказали. На них КП такое, азот здесь ни при чем. Попробуйте Прогноз, может и поможет.
-
 Сообщение от nad4307
Нууу, так бы и сказали. На них КП такое, азот здесь ни при чем. Попробуйте Прогноз, может и поможет.
А что такое "КП такое"? Это болезнь?
-
Наш человек
 Сообщение от inn
А что такое "КП такое"? Это болезнь?
Кордесовская пятнистость. Полистайте взад, Белаз(Татьяна) писала.
-
Элита
У меня тоже беда с Розариумом и этой самой пятнистостью.
Я обработала Скором так тщательно, что мне потом плохо было. Сначала вроде ничего, помогло как будто, а сейчас опять вижу признаки болезни. И недели не прошло.
-
Элита
 Сообщение от Olivka84
Девочки вы напишите чем уже удобряли и сколько лет розам. Вдруг это первогодки.
У меня второгодки и первогодки осенней посадки.
Из зимы вышли отлично все.
Пока ничем не удобряли
-
Элита
очень жду дождика. Розы замерли. Удобрила, пролила, даже бутоны показались. Но так нужен дождь! и тепло
-
Элита
 Сообщение от Rutik
У меня тоже беда с Розариумом и этой самой пятнистостью.
Я обработала Скором так тщательно, что мне потом плохо было. Сначала вроде ничего, помогло как будто, а сейчас опять вижу признаки болезни. И недели не прошло.
Так возьмите системный препарат, мне помогают, их много. У меня тоже есть склонная к пятнистости но оочень красивая роза))
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
У моей РЖ цветок был 5-6см.
В прошлом году на Розомане у меня были отдельные цветы диаметром до 7 см. Хотя большинство были помельче, да. Но из всех моих роз эта пока самая беспроблемная оказалась. И кустик в целом очень аккуратный - в следующем году если все будет нормально с зимовкой я подкорректирую края - и будет практически шарик 
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Элита
 Сообщение от Fleur de lis
Так возьмите системный препарат, мне помогают, их много. У меня тоже есть склонная к пятнистости но оочень красивая роза))
Так Скор - это и есть системный препарат. Возможно, запоздала я с лечением. И нужно было проводить профилактические обработки, конечно, чего я не сделала. В общем, посмотрю этот сезон, как вести себя будет. В следующем году удалю, если повторится. Всё равно мне цвет не очень нравится - слишком яркая, ни к чему не подходит. Но обильноцветущая, правда, сейчас вся в бутонах.
Перечитала отзывы на РБ. Все отмечают устойчивость к болезням
-
Мега-элита
 Сообщение от Rutik
Так Скор - это и есть системный препарат. Возможно, запоздала я с лечением. И нужно было проводить профилактические обработки, конечно, чего я не сделала. В общем, посмотрю этот сезон, как вести себя будет. В следующем году удалю, если повторится. Всё равно мне цвет не очень нравится - слишком яркая, ни к чему не подходит. Но обильноцветущая, правда, сейчас вся в бутонах.
Перечитала отзывы на РБ. Все отмечают устойчивость к болезням 
я давно махнула на"устойчивость к болезням". у меня участок мокрый, роз много, посажены тесно, поэтому болеют все и всем, разница лишь в интенсивности. как я не противилась химикатам, без ни как. 16г был дождливый и не видела смысла обливать. в итоге, к сожалению всё лето розы были лысыми и ушли на зимовку слабыми, весной выпад был очень большой.