|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Космонавт
Нам летом за отключение 4-х стояков сказали к оплате 800р. Сантехник наличкой озвучил 500р.
По кранам-вентилям вы написали неверно.
Как бы вы не закрывали свой вентиль перед батареей, после отключения перед ним все равно будет грязь.
Второй кран - регулировочный. Им вы можете регулировать больше/меньше подачу тепла.
Верхним вентилем регулировать больше/меньше очень не рекомендуют, т.к они при не полном затворе быстро забиваются и затем только замена. Они для полного отключения радиатора.
-
Космонавт
Сообщение от Гусенок
Так, ну ладно - около 350 р за отключение стояка.
Вот позвоню я сантехнику и он мне скажет - 1000р.
Как мне проверить реальная ли это цена? Как вообще оплачивается все это?
Еще вопрос. От чего зависит количество кранов на батарее?
На картинках в инете где-то 2 (перед и после батареи), где-то еще на перемычке стоит? - зачем на нее ставят кран?
А можно вообще поставить один сверху между батареей и перемычкой?
На перемычке ставить полный бред, развод на деньги. Если поставить кран на перемычке и его закрыть, вы перекроете стояк для нижних этажей при подаче тепла сверху или для верхних этажей при подаче тепла снизу.
Еще ставят кран Маевского с другого конца радиатора сверху для стравления воздуха из него.
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
Нам летом за отключение 4-х стояков сказали к оплате 800р. Сантехник наличкой озвучил 500р.
По кранам-вентилям вы написали неверно.
Как бы вы не закрывали свой вентиль перед батареей, после отключения перед ним все равно будет грязь.
Второй кран - регулировочный. Им вы можете регулировать больше/меньше подачу тепла.
Верхним вентилем регулировать больше/меньше очень не рекомендуют, т.к они при не полном затворе быстро забиваются и затем только замена. Они для полного отключения радиатора.
ВЫ путаете шаровый кран с регулятором. У шарового только 2 положения: закрыт и открыт, по-другому его использовать нельзя, т.к. любая песчинка может его повредить и он не будет перекрывать воду. Согласитесь, что если батарею закрыть, то песка гораздо меньше пройдёт? Так что толк всё равно есть.
-
с Марса
бррр
у одних наличкой дешевле, у других дороже
Если поставить кран на перемычке и его закрыть, вы перекроете стояк для нижних этажей при подаче тепла сверху или для верхних этажей при подаче тепла снизу.
почему перекроется подача? вода пойдет чисто через батарею же...
у нас верхняя подача
получается на перемычке в принципе без надобности кран?
а что мешает нижнему забиться? ведь по идее внизу как раз оседает мусор...
я конечно предполагаю что при существующем отоплении на 99% буду просто закрывать батарею, но вдруг потребуется частичная подача воды в батарею...
-
с Луны
Сообщение от Гусенок
Так у каждого свой бизнес-план.
-
Космонавт
Сообщение от Гусенок
бррр
Сообщение от 0803
Так у каждого свой бизнес-план.
Если через кассу платить, сантехнику достается фиг да маленько. Наличкой это все ему. На качестве отключения это никак не отражается. А на скорости выполнения заявки по отключения в разы.
Звонили сантехнику на сотовый с просьбой отключить стояк и оплатой наличкой - пришел через 15 минут. Через кассу ответ: как освобожусь по другой заявке.
Но оплачивать наличкой только отключение стояков. Работу по монтажу, конечно, через кассу. Иначе претензии не предъявишь потом.
-
с Марса
Сообщение от Bondarek
Если через кассу платить, сантехнику достается фиг да маленько. Наличкой это все ему. На качестве отключения это никак не отражается. А на скорости выполнения заявки по отключения в разы.
Звонили сантехнику на сотовый с просьбой отключить стояк и оплатой наличкой - пришел через 15 минут. Через кассу ответ: как освобожусь по другой заявке.
Но оплачивать наличкой только отключение стояков. Работу по монтажу, конечно, через кассу. Иначе претензии не предъявишь потом.
ясно
сантехник с ЛВ озвучил цену 5000
-
Космонавт
Сообщение от Гусенок
ясно
сантехник с ЛВ озвучил цену 5000
Это на 1 радиатор?
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
почему перекроется подача? вода пойдет чисто через батарею же...
у нас верхняя подача
получается на перемычке в принципе без надобности кран?
а что мешает нижнему забиться? ведь по идее внизу как раз оседает мусор...
я конечно предполагаю что при существующем отоплении на 99% буду просто закрывать батарею, но вдруг потребуется частичная подача воды в батарею...
на перемычке кран не ставят, это свинство для соседей. И потом грамотный сантехник так никогда не сделает.
Выше написали про отсечной кран (бабочка) обычный шаровый для перекрытия батареи. Дальше регулировочный, которым не перекрывают воду ,а регулируют поток воды больше-меньше. Но он стоит от 1 т.р.
И внизу батареи еще один отсечной, они ставятся параллельно, чтобы можно было снять батарею, не перекрывая весь стояк.
ИМХО мне регулировочный не нужен был, я только отсечные поставила, Холодно-включаю, жарко-отключаю. В основном всю зиму отключены батареи мои. Это для теплых квартир вполне достаточно, не делая лишних трат и врезку в трубу регулировочного крана.
-
Наш человек
Замена батареи где-то и идет от 2500 1 батареи среднегородская расценка, не включая материал и стоимость самой батареи.