|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Сообщение от SHLM
А у меня до борщевой заправки руки не доходят. Свекла уродилась в этом году. Консервирую ее с луком пока. Потом можно и в борщ, и в салат, и как гарнир. Еще и борщевую свеклу сеяла. Хотелось бы ее свежей сохранить, но как в домашних условиях это сделать? Наверное, тоже в баночки пойдет.
а заморозить не хотите?
пропустите через комбайн и порционно в пакетики для бутеров
вот вам максимально приближенный вариант к свежей свекле
места в морозилке занимает не много
там главное воздух убрать и блинчиком расправить
-
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Девушки, добрый день.Что можно сделать с помидорами черри, быстро и вкусно, т.к. очень много работаю, то хотелось бы простой рецепт .Хранить буду дома, прочитала про помидоры под снегом, но боюсь , что вздуются. И оффом ... где банки с винтовыми крышками купить по более выгодной цене.
Консервированные помидоры. 4ст л сахара, 1 ст л соли на 1л воды. В банки положить помидоры, залить маринадом, простерилизовать.
В окее банки 1,5л 15р по карте.
-
Космонавт
Сообщение от ЛюбoffKa
Консервированные помидоры. 4ст л сахара, 1 ст л соли на 1л воды. В банки положить помидоры, залить маринадом, простерилизовать.
В окее банки 1,5л 15р по карте.
.Спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от coffee break
а заморозить не хотите?
пропустите через комбайн и порционно в пакетики для бутеров
вот вам максимально приближенный вариант к свежей свекле
места в морозилке занимает не много
там главное воздух убрать и блинчиком расправить
Да, я морожу овощи, ягоды, зелень каждый год. Но, свеклы много + во втором холодильнике морозилка вышла из строя. Когда и можно ли ее починить, пока не знаю. Попробую на лоджию часть на хранение убрать.
-
Сообщение от SHLM
Да, я морожу овощи, ягоды, зелень каждый год. Но, свеклы много + во втором холодильнике морозилка вышла из строя. Когда и можно ли ее починить, пока не знаю. Попробую на лоджию часть на хранение убрать.
а полностью холодильник давно размораживали?
если холодильная камера работает, то и морозильная должна (если 1 компрессор конечно)
у меня недавно была похожая ситуация со стареньким холодильником
все потом заработало тьфутьфу..
-
Наш человек
Девушки, а начинку для пирогов из яблок кто-нибудь готовил в мультиварке?
-
Наш человек
Сообщение от coffee break
а полностью холодильник давно размораживали?
если холодильная камера работает, то и морозильная должна (если 1 компрессор конечно)
у меня недавно была похожая ситуация со стареньким холодильником
все потом заработало тьфутьфу..
Морозилку независимо от камеры размораживать можно. Меня так устраивало, что две хол-е камеры и две мороизлки отдельно. Теперь одну, временно, как шкаф использую. Буду мариновать свеклу. Мои уже первую партию начали пробовать.
-
Давно я здесь
Сообщение от 1976inna
Подскажите, пожалуйста , когда салаты насыпаете в банки и они на внешней стороне банки просыпаются, вы ее чем-нибудь протираете? Посмотрела, мои в погребе с внешней стороны по крылись плесенью, чем обработать?
Ну конечно протираю)) Не липкой же ставить...
-
Давно я здесь
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Девушки, добрый день.Что можно сделать с помидорами черри, быстро и вкусно, т.к. очень много работаю, то хотелось бы простой рецепт .Хранить буду дома, прочитала про помидоры под снегом, но боюсь , что вздуются. И оффом ... где банки с винтовыми крышками купить по более выгодной цене.
Замариновать) 4 ст л сахара, 8 ложек уксуса, 4 ч ложки соли.
-
Небожитель
Сообщение от OSHI
Ну конечно протираю)) Не липкой же ставить...
Оши, у меня уже 72 банки.))
Что с антоновкой лучше сделать ?
У меня 2 ведра.