|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
У меня есть кассета некоей Смородиной. Она играет 299 и 740 опусы этюдов Черни. Это феерия какая-то! Никогда не слушала с таким удовольствием этюды, да и не этюды это в её исполнении, а обалденные виртуозные пьесы! 
в том-то и дело, что этюды Черни в исполнении профессионала могут "превратиться" в виртуозные пьесы. А концерт Ридинга останется... концертом Ридинга...
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
 Сообщение от mamaolya
Именно - под конец, когда нет температуры. С температурой лучше не заниматься. Точнее - нельзя заниматься.
Ага, моя тут со скарлатиной сидела, занималась только вторую половину, а в школу не ездила совсем - нельзя сказать, что сильно продвинулась
-
Хранитель
 Сообщение от Настя
Женя, удачи Даньке! Что играете?
Наш Женя в том самом младшем оркестре - в субботу был страшно горд, когда узнал, что они таки играют в Консерватории. 
Я знаю, что Женя там Но ведь плохо они играют... А у Дани совсем плохие отношения с "сама знаешь кем" (с) В эту субботу он устроил Даньке скандал за то, что он в перерыв развлекался мяукающими глиссандо, и посадил в самое дальнее место в 3 скрипках. Ну чего привязался. Каждый раз гадость делает с тех пор, как Данька отказался заниматься второй час (а ведь право на это ребенок имеет)
А играем наш фирменый набор на данный момент - этюд Скрябина и Заводную куклу Шостаковича.
-
Наш человек
 Сообщение от LEV'sMAMA
А меня просят распевать сына самой. На сольфеджио уделяют на каждого по полминуты. А на специальности этим заниматься педагогу, конечно, некогда. Не наврежу?
По результатам у нас очень неплохо получается. Но методики у меня никакой. Сидим за клавишами и поём в унисон извлекаемым звукам. Насколько высоко можно забираться?
Я не знаю, честно, мы до музыкальной школы с педагогом по сольфеджио год занимались - вот она и распела.
-
Наш человек
 Сообщение от LEV'sMAMA
Меня муж всегда ругает за такое. Но такие штуки работают и ребёнок не забывает. Учу ребёнка врать.  Папе не говорим.
На 5/8: кто съел пирог? - я съел - кто съел пирог? - я съел. Но у нас гитара с джазовым уклоном (педагог у нас джазмен
)
-
Элита
 Сообщение от Бамбара Чуфара
На 5/8: кто съел пирог? - я съел - кто съел пирог? - я съел. Но у нас гитара с джазовым уклоном (педагог у нас джазмен) 
В копилочку кладём Вы не на Тухачевского?
-
слова песни - помогите!!!
Дочка, чуча, потеряла ноты для хора, слова - не помнит, в библиотеку зайти - забыла, а завтра репетиция. В инете не нашла - подскажите кто-нибудь слова немецкой народной песни "Звуки песни", холахи-холахо. Особенно если кто из ДМШ№ 11 есть .
Плачет, бедолага. Одноклассница трубку не берет...
-
Наш человек
 Сообщение от LEV'sMAMA
В копилочку кладём  Вы не на Тухачевского?
Мы частно занимаемся - ну не вижу я в ребёнке будущего музыканта. Для общего развития.
-
Подскажите, пжл
Как донести что такое муз. фраза. На сольфеджио практически на каждом уроке, чтобы не делали, надо выделить фразы. Путает, часто две в одну объединяет.
Речь о простых мелодиях учебника 1-2 кл Зебряк, начало Калмыкова. Короткие мелодии в которых,как правило, 4 фразы.
upd
Сама спросила, сама ответила
Мне вот здесь понравилось, подробно.
Хотя объяснения через слова(стихи), а зачастую их нет
http://www.kidly.ru/music/13-muzykal...za-cezura.html
-
кто просил слова "Ой. ты дивчина", шлю с приветом: Что пригорюнилась, девица красная, горькие слезы роняешь из глаз? Ой, грустно мне, батюшка, грустно мне, матушка, к людям чужим уходить мне от вас.
Кстати, кому интересно, могу напечатать некоторые собственные перлы на музыку тех некоторых пьес из сборника Геталовой, которые остались без текста )))). Есть даже вполне приличные, одобренные учительницей )))