|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
ехидна
Сообщение от Aksinia
в 15 лет????????????
Ну да, кому-то 10, кому 12, кому 14,5 и что? Они вполне могут это и сами сделать, но мама сделает лучше, факт, плюс детям приятно что о них позаботились... почему нет-то?
Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.
-
с орбиты
Сообщение от РАДУГА
Ну да, кому-то 10, кому 12, кому 14,5 и что? Они вполне могут это и сами сделать, но мама сделает лучше, факт, плюс детям приятно что о них позаботились... почему нет-то?
так и попу наверное тоже было бы приятно ,чтоб мама подтерла
я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее
-
Наш человек
кстати вот если бы не случилось ЧП моему ребенку вообще не надо было бы учиться стирать, я к слову не стирала руками уже лет 15 точно. У него трусов было достаточно до моего следующего приезда. А уж чтобы заранее перед лагерем до которого 40 мин и доступ каждый день учить стирать даже в голову не приходило. Но справился, по телефону, все ок. Молодец.
-
Элита
Сообщение от ANatysik
По логике да, просто на мой взгляд, если уж едет ребенок в лагерь, то пусть будет самостоятельным от начала до конца. Приехать, заселиться, уметь себя вести в коллективе, научится дружить и общаться, уметь за себя постоять, работать в команде. А в конце смены собрать все свои вещи и счастливым-довольным вернуться домой.
А то получается, что по каждому поводу дети звонят домой(не могу найти носки, мальчик Петя плюется, почему Маша со сной не дружит) и тут родители все берут в свои руки.....
Особенно понравилось, что должен уехать счастливым, а вернуться домой,наверно,тоже самостоятельно,чтобы администрацию не беспокоить. А ещё умело в 8 лет организовать свой досуг, не приставать к вожатым и воспитателям, при отсутствии горячей воды переквалифицироваться в сантехника,не жаловаться, если что-то болит. Ведь ему там ничего не должны. А не затем ли ребёнок едет, чтобы квалифицированные педагоги научили его общаться, работать в команде и т.д.??? Я плачУ не за то, чтобы просто не видеть и не слышать ребёнка 21 день, а в том числе и за то, чтобы он комфортно себя там ощущал. Навыки самообслуживания присутствуют в полной мере (постирать, убрать кровать, заплести косички и прочее), а остальное-извольте обеспечить. Не все дети пробивные и могут за себя постоять. И это не значит, что им не место в лагере, а дома под крылышком у мамы. На то взрослые там и предусмотрены. И нет ничего плохого в том, что при отсутствии поддержки, звонят маме. А кому? У нас с дочерью такие взаимоотношения. И считаю это нормальным. Для моей дочери плюющийся Петя не проблема) и без Маши три недели обойдётся -есть другие дети. А вот если рукоприкладство, неадекватное поведение, т.д - и ноль реакции вожатых, то да, возьму ситуацию в свои руки.
-
Вот полностью вас поддерживаю!!!
-
с орбиты
а как было раньше,когда не было телефонов?
риторический вопрос??
-
Хранитель
Сообщение от РАДУГА
Согласна...почему нет? Что такого все видят в простой заботе. Я например это в родительский день делала. И порядок навела всем. Дети рады были и спасибо говррили. В е приятно. Или вы думаете, что если там помог, то все...ребенок не воспитан должны образом? Не только в этом самостоятельность проявлять дети могут.
Сообщение от Aksinia
так и попу наверное тоже было бы приятно ,чтоб мама подтерла
Как -то грубовато звучит.
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!
-
Хранитель
Сообщение от Aksinia
а как было раньше,когда не было телефонов?
риторический вопрос??
Писали письма
Я сегодня чувствую себя сорокой: кашу сварила, деток накормила, спать уложила, дров наколола, воды наносила… Вот теперь лежу и думаю — этому давать?
-
Хранитель
Сообщение от Natashka271
кстати вот если бы не случилось ЧП моему ребенку вообще не надо было бы учиться стирать, я к слову не стирала руками уже лет 15 точно. У него трусов было достаточно до моего следующего приезда. А уж чтобы заранее перед лагерем до которого 40 мин и доступ каждый день учить стирать даже в голову не приходило. Но справился, по телефону, все ок. Молодец.
Сын у вас действительно умничка! Не запониковал. Моя бы рыдала
Сообщение от ~Tigra~
Особенно понравилось, что должен уехать счастливым, а вернуться домой,наверно,тоже самостоятельно,чтобы администрацию не беспокоить. А ещё умело в 8 лет организовать свой досуг, не приставать к вожатым и воспитателям, при отсутствии горячей воды переквалифицироваться в сантехника,не жаловаться, если что-то болит. Ведь ему там ничего не должны. А не затем ли ребёнок едет, чтобы квалифицированные педагоги научили его общаться, работать в команде и т.д.??? Я плачУ не за то, чтобы просто не видеть и не слышать ребёнка 21 день, а в том числе и за то, чтобы он комфортно себя там ощущал. Навыки самообслуживания присутствуют в полной мере (постирать, убрать кровать, заплести косички и прочее), а остальное-извольте обеспечить. Не все дети пробивные и могут за себя постоять. И это не значит, что им не место в лагере, а дома под крылышком у мамы. На то взрослые там и предусмотрены. И нет ничего плохого в том, что при отсутствии поддержки, звонят маме. А кому? У нас с дочерью такие взаимоотношения. И считаю это нормальным. Для моей дочери плюющийся Петя не проблема) и без Маши три недели обойдётся -есть другие дети. А вот если рукоприкладство, неадекватное поведение, т.д - и ноль реакции вожатых, то да, возьму ситуацию в свои руки.
Согласна на все 100 с вами. Мы первый раз были в ШВ. Все отлично, но дочка плакала каждый день. Да и директор и воспитатель делали все возможное, чтоб ей было комфортно...но...не все удалось.
Второй раз ездили в 12 коллегий. Первый же вечер слезы НО...вожатая и следом психолог отзвонили ь мне сразу видя ее состояние и сказали, что будут с ней работать в этом направлении. Уже на следующий день ребенок счастливо мне щебетал как все хорошо и она оказывается!!! может не плакать. Нашли подход и нужные слова. Несколько дней с ней общала ь психолог. Дочу не узнать было.
Мне звонили постоянно сами и доклажывали что и как. Ребенок во всем участвовал и счасливая вернулась домой.
Ну вот такая она. Ей надо меня слышать. Тел давали без проблем. Просто сказали, что ей можно его попросить, как только всгрустнется и захочется меня услышать. Днем захотелось один раз на второй день потом ей не надо было. Не вижу в этом ничего плохого.
А вот малой моей это вообще не надо. Она дама растет самостоятельная
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!
-
с орбиты
Как -то грубовато звучит.[/QUOTE]
что конкретно вас смутило?