ТОже думала по стене Д поставить холодильник и с двух сторон обнести его пеналами. Тот что ко дверям ближе сделать скошенным, чтобы при входе не мешал. Но впринципе, можно оставить так как нарисовано сейчас, только остров отнести по-дальше и убрать диван, поставив вместо него раздвижной стол со стульями.
А мне кажется стол и так можно вместить не в ущерб дивану. Вдоль окна можно низкую тумбу с телевизором. Да и холодильник в пеналах, уже грамоздко. Пусть так стоит, сам по себе. Митсубиси наверное сам по себе красивый.
Неправильно!!!
"придётся заказывать нестандарный фасад, 62см вместо 60(59.6)," - фасад будет минимум на 64см. (т.к. помимо внутреннего пространства 63см, берите в расчет еще и толщину боковых стенок!)
"ак бонус к второму варианту получите полочки для порошка(проверено 6 коробочек помещяется)" точно уверены что у Вас шкаф на 700? Проведем простой расчет: 700-32-600- 20(минимум зазора. Не с мылом же ее туда заталкивать? плюс вибрация у невстройки выше) - и еще 16(толщина боковушки для полок) = остается 52мм. Что там помещается? объясните мне пожалуйста? Максимум - это без полок если, то на полу сбоку от машинки можно "ПОЛОЖИТЬ" (точнее затолкать) мешок с порошком...
Нет, вы не правы. У вас теория - у нас практика. Заказывали кухню родителям, потом бабушке. В обоих случаях стиральные машины большие и не встраиваемые на 7 и 5 кг.белья. Так вот у родителей фасад именно 62 см. петли для внутренних фасадов - крепятся к боковине соседнего шкафчика. Где тут доп. боковины вы придумали, я не знаю. Да ниша 62.5 см. а под встройку 60см. Поэтому между машинкой со стороны петель приклеили полоску пенопласта 2 см, а с другой стороны полоску пробки(остаток от напольного покрытия) - это чтобы машинка не вибрировала. Ещё..замерщик замерял высоту кюветы, чтобы сверлить верхнюю петлю чуть ниже. чтобы кювета выдвигалась.
У бабули, всё почти тоже самое.Только ниша 70см. Петли тоже для внутренних дверей, т.е. опять без доп. боковинок. Правда есть одна боковинка для полок. С другой стороны полки крепятся к соседнему шкафчику. Толщина пачки порошка примерно 4см . Если в ваших теоретических расчётах не получается положить такую пачку на полку, то на практике бабушка пользуется и не жалуется на неудобство. Там же лежит и мешочек для стирки мелочей и всякие "мячики" для стирки.
Самое интересное, что как нам сказали, что если машинка узкая до 45см. глубиной, то можно вообще делать со стандартным фасадом 59.6см в нишу 60см. Единственный нюанс, что машинка будет глубже стоять и кюветой пользоваться будет невозможно. Но, если пользоваться контейнерами для стирального порошка или отбеливателя, которые кладутся с бельём в барабан, то вполне себе жизнеспособный вариант.
а еще я когда свой проект считала в нескольких фирмах(у меня тоже стиралка на кухне)-почьи все оговаривают мол технолог не пропустит фасад больше 60 см-он потом провисает и вы с претензией придете...,
Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
У нас на работе, на кухонном фасаде 60см. ведро висело прямо на фасаде.Не то, которое висит на боковине и открывается при открытии, а именно которое висит на фасаде изнутри. И ничего никуда не провисло. Пластиковое ведро от старости или неаккуратного обращения треснуло, а фасаду ничего не сделалось. Если технолог опасается, то можно поставить три петли.
"не опасаются" технологи, а есть " так положено" иначе снимается гарантия и заказчик берет на себя ответственность за цельность и устойчивость боковины и работу петель...
Стол хочется, вроде, по размерам встает по стенке D. Техника вся есть, кроме холодильника все встройка. Холодильник будет такой http://www.eldorado.ru/cat/detail/71154565/
Если его развернуть тогда сидеть за ним нельзя, я правильно понимаю, к стене поставить? Вроде площадь позволяет, а ничего толком не разместить(((
Посмотрела еще раз габариты вашего холодильника. Он у вас по глубине 71 см . В одну линию с кухней будет выпирать сильно
Всем привет! В ожидании долгожданных ключиков от квартиры, мечтаю о своей "крошке" Помогите советом, пож.
Ситуация такая (это мои "хотелки" пока) - кухня по проекту чуть больше 13 метров, рядом кладовка, хочу ее присоединить к кухне и сделать кухню-гостиную (всего получится около 18 метров, или чуть больше - я пока вживую квартиру не видела, есть только план с размерами). Я мало готовлю, живу вдвоем с мал.ребенком и мне нужна зона для приема гостей (ну, и маме переночевать, когда будет приезжать). (Вообще-то, квартира 2-х комнатная, но это будут "приватные" комнаты - спальня и детская). Так вот, размеры будущей кухонной зоны: по стене слева от входа 2,20м, торцевая стена 1,44м и еще есть гигантский вент.короб 85х85 см! Кухню хочу П-образную, с островом как продолжение вент-короба. С водопроводом возможна сложность (т.к. пока вживую не видела) - выводы будут в углу вент-короба справа (т.к. по проекту кухня там), и возможно придется трубы вести в обход этой штуки, что может осложнить планировку кухни, а размещать раковину в острове не хочу принципиально.
В общем, пока планирую разместить так: от входа холодильник (встройка)(60см), затем ПММ (45), затем ближе к углу мойка, т.о. от холодильника до мойки получится рабочая зона около метра, в торце варочная и духовка. Остров как доп.поверхность и нижние места хранения. Видимо, угловым шкафом придется пожертвовать - буду там размещать всякие сан.тех приблуды в виде сифона и измельчителя и мусорное ведро
Однозначно это будет белая кухня, оч.нра ИКЕЯ, но из-за моих размеров, боюсь, что не мой вариант.
Вопросы:
Пока не решила, что делать сверху - ясно, что шкафы будут максимально высокими, над варочной - вытяжка. Не понимаю делать ли угловой навесной шкаф (оч.нравится "карусель" внутри таких шкафов) и закрывать ли вытяжку или оставить открытой?
По поводу нижних фасадов - для симметрии нужны 2 двери по 50 см, а шкафы разные - под ПММ на 45 и еще до стены большой шкаф на 100 или 120 см - это стандарт, или только под заказ? Или не заморачиваться и делать несимметричные двери? на 40 и 60?
Выкладываю просто план помещения, т.к. возможно, кто-то посоветует что-то совсем другое по планировке (у меня уже глаз "замылился" - не вижу, как еще можно "поиграть" с расстановкой). Буду очень благодарна за ваше видение.
Доброе утро, Стекло (простите не знаю как по имени)!
Здесь подойдет любой цвет, нанесенный на рисунок. Ну а белый подчеркнет и акцентирует внимание на панели.
Зачем Вы держитесь за якорь, когда у Вас есть паруса?!
Доброе утро, Lyudmilach! Хочется знать размеры вентканала, чтобы понять как обыграть трубы и размер полуострова.... Не далекова-то тянуть-то трубы получится? Может наоборот? по короткой части мойка, а к холодильнику варочная?
Плюс еще одно Но - у Вас внутри, как я понимаю "в торце варочная и духовка" пространства остается всего 60 см.? если так, то как Вы там работать собираетесь, когда Вы даже ПММ не откроете полностью. И также при открывании любого фасада, Вам там места не остается где стоять. И еще - духовку ставить возле вертикальных поверхностей фасадов нельзя! Представьте какой жар идет от духовки, когда Вы ее открываете? и все это на рядом стоящие фасады... Ни одна фирма не даст Вам гарантию на эту мебель в таком случае.
Зачем Вы держитесь за якорь, когда у Вас есть паруса?!
Закладки