Страница 1197 из 1283 « Первая 19769710971147118711931194119511961197119811991200120112071247 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Мега-элита Аватар для Mama-mama

А что у всех дети в 6 лет знают кто такой Гагарин?

2. ответ для Mama-mama , на сообщение « А что у всех дети в 6 лет знают кто... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    У нас в саду с яслей учат и день космонавтики отмечают

3. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « И после моих ответов тоже? :009: »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    И после моих ответов тоже?
    Ага
    Но я в принципе СО понимаю когда 1 ребенок.
    И не понимаю когда 2. Я со своими не представляю как это организовать.
    Хотя в СО топе есть мамамальчиков, у нее вроде 5 или 6 детей. Т.е. это как можно.
    Но я и не понимаю веселухи еще раз проходить самой школьную прлграмму целиком. А 3 раза подряд как у меня, так я вобще сдохну
    Короче СОшников уважаю за самоорганизацию, но это не я

4. ответ для MENTAS , на сообщение « У нас в саду с яслей учат и день... »
    Мега-элита Аватар для Mama-mama

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Ну может мальчикам тема космоса интересна
    Моей девочке абсолютно нет
    Посмотрим что будет на день космонавтики в саду..

5. ответ для Mama-mama , на сообщение « А что у всех дети в 6 лет знают кто... »
    Наш человек Аватар для мамаЖеКа

Сейчас своего спросила- знает, "это первый человек,который в космос полетел". Ура, в садик ходит не зря))

Девочка, вроде, тоже знала, так как из сада был принесён рисунок с "космонавчиком")). А она в школу пошла в 6и5 с хорошей речью, это было явно года в 3-4.
    "Вкус формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед".

(c) Элизабет Тейлор

6. ответ для Mama-mama , на сообщение « Ну может мальчикам тема космоса... »
    Наш человек

Ну может мальчикам тема космоса интересна
    Моей девочке абсолютно нет
    Посмотрим что будет на день космонавтики в саду..
    У нас абонемент в планетарий уже несколько лет. По крайней мере мне не надо на пальцах обьяснять созвездия и т.д. Моя девочка из 38 детей в классе в числе 12 назвала свой знак зодиака.все планеты знает. Но космосом не фанатеет. Скорее для обшего развития. Среднему тоже пофиг. Младший, да по классике мечтает стать космонавтом
    Правда экскурсия в обсерваторию больше всего понравилась среднему ))

Небожитель

Да дело ведь не в лучше-хуже. Мы начали с самостоятельного СО и оценки качества такого СО. У меня нет опыта СО, но есть опыт дошкольного существования без гос. системы и подготовки ребёнка в «сильную» школу.

Формально у нас нет обязательного дошкольного образования, но по факту все дети приходят в школу уже с некоторым образовательным багажом. И даже уровень дошкольной подготовки и дошкольного образования у разных детей уже разный.

Так вот. Если вы почитаете программу гос. доу, то увидите что там далеко не только паучки-листочки. Там и начальные математические представления, и подготовка руки к письму, умение прочитать стихотворение на публике и прочее. Я уже молчу про музыку, «гагариных» и ты-пы. Те если усвоение только этой программы подразумевать под «хорошая подготовка в саду», то все равно некие усилия со стороны родителей нужны. Понятно, что на лв все само-само, но у меня не так.

Далее. По моему (пусть субъективному) наблюдению дети, поступающие в сильные школы (а именно ведь туда все метят) приходят часто с уровнем больше программы ДОУ. Это либо родители маньячат, либо через одного частный сад, кружки или нередко педагог ещё до поступления на подготовку. Те в среднем дети подготовленнее меня в их возрасте точно. И я не только и не сколько про читать-писать-считать.
    Понятно, что можно быть совершенным лаптем в семь лет и прекрасно наверстать к средней школе благодаря природным способностям. Но таких детей и ждут в определённых школах к средней школе.

Те если метить в сильную школу, то уровень как минимум «хорошей подготовки в саду» особо лишним не будет. И не каждая мать готова полностью взвалить это на себя. А уж дальше вообще анриал лично для меня все это тянуть только на себе.

8. ответ для MENTAS , на сообщение « У нас в саду с яслей учат и день... »
    Космонавт Аватар для Иринч

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    И у нас.

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

9. ответ для Bишня , на сообщение « Да дело ведь не в лучше-хуже. Мы... »

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Да дело ведь не в лучше-хуже. Мы начали с самостоятельного СО и оценки качества такого СО. У меня нет опыта СО, но есть опыт дошкольного существования без гос. системы.

Формально у нас нет обязательного дошкольного образования, но по факту все дети приходят в школу уже с некоторым образовательным багажом. И даже уровень дошкольной подготовки и дошкольного образования у разных детей уже разный.

Так вот. Если вы почитаете программу гос. доу, то увидите что там далеко не только паучки-листочки. Там и начальные математические представления, и подготовка руки к письму, умение прочитать стихотворение на публике и прочее. Я уже молчу про музыку, «гагариных» и ты-пы. Те если усвоение только этой программы подразумевать под «хорошая подготовка в саду», то все равно некие усилия со стороны родителей нужны. Понятно, что на лв все само-само, но у меня не так.

Далее. По моему (пусть субъективному) наблюдению дети, поступающие в сильные школы (а именно ведь туда все метят) приходят часто с уровнем больше программы ДОУ. Это либо родители маньячат, либо через одного частный сад или нередко педагог ещё до поступления на подготовку. Те в среднем дети подготовленнее меня в их возрасте точно. И я не только и не сколько про читать-писать-считать.
    Понятно, что можно быть совершенным лаптем в семь лет и прекрасно наверстать к средней школе благодаря природным способностям. Но таких детей и ждут в определённых школах к средней школе.

Те если метить в сильную школу, то уровень даже лучше «хорошей подготовки в саду» особо лишним не будет. И не каждая мать готова полностью взвалить это на себя.
    Я знаю детей в сильных школах после СО, которые страдали и пребывали в стрессе от количества детей-обычных школьников вокруг в 5 классе, причем детей, которых в шок ничто не повергало. И из сильной школе они ушли. В приличную, но не ШГН. Хотя к ШГН в 5 класс подготовили, да, а к реальной жизни - нет. И кружки и секции не заменили реальной школьной жизни.

Частый гость

Цитата Сообщение от SimpleMama Посмотреть сообщение
    А есть ещё такие, кто подавал 20 в ночи и ответа на получил? В 83 школу Выборгского района в частности.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    мы не получили ничего от них. Вы приписные?

Страница 1197 из 1283 « Первая 19769710971147118711931194119511961197119811991200120112071247 Последняя »