Страница 1197 из 2186 « Первая 1976971097114711871193119411951196119711981199120012011207124712971697 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Элита Аватар для Serpent@

Может здесь спецы подскажут, в Сбере мне не ответили четко. Ситуация, если я покупаю квартиру по Ипотеке, может ли она быть оформлена не только на меня, но и на моих родителей в равных жолях? По 1/3 каждому.

2. ответ для Serpent@ , на сообщение « Может здесь спецы подскажут, в Сбере... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Serpent@ Посмотреть сообщение
    Может здесь спецы подскажут, в Сбере мне не ответили четко. Ситуация, если я покупаю квартиру по Ипотеке, может ли она быть оформлена не только на меня, но и на моих родителей в равных жолях? По 1/3 каждому.
    Может, родители в таком случае будут созаемщиками.

не могу еще понять...а как мне узнать по задолжностчм на квартиру и тп???если у нас завтра сделка например...

Цитата Сообщение от Вирджиния5 Посмотреть сообщение
    не могу еще понять...а как мне узнать по задолжностчм на квартиру и тп???если у нас завтра сделка например...
    Попросите принести последнею квитанцию.
    В любом случае долги по КУ останутся на предыдущем собственнике.

Мега-элита Аватар для atamanka

Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Адрес квартиры знаете? Можете подойти в бухгалтерию и спросить к них. Они вам в легкую справку дадут, где будут видны все приходы и расходы по лицевому счету.
    Еще можно позвонить в ВЦКП (тот что рассчитывает квартплату по данным этим бухгалтерии), если квитки розовые.
    Я звонила представлялась хозяйкой и говорила, что хочу продавать квартиру и прошу сообщить мне если у меня какие долги. Все в легкую рассказали.
    Кстати, у нашей квартиры был долг с 2009 года, при смене управляющей компании бухгалтерия этот долг "не видела", и нашим продавцам выдала справку с подписью и печатью, что на квартире на такое то число, долгов НЕТ.
    А там долг был почти 40 000. И об этом я узнала от оператора ВЦКП.

Наш человек Аватар для Liumi

Мы попросили взять справку об отсутствии задолженности ( у наших продавцов). Плюс, когда будете принимать квартиру попросите квитанции об оплате коммун.услуг, за последние 6 месяцев, например. Без них и инфы по отсутствии задолженности можете сказать, что не подпишете акт приема-передачи.
    Да, у меня много недостатков и зачастую они мне нравятся. Простите меня, идеальные люди.

7. ответ для KaruselkА , на сообщение « Эту акцию отменили. Застраховаться... »
    Элита Аватар для Marusina mama

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Ой, пожалуйста, покажите отказ.
    Потому что Москва, доля и комната-это бред какой-то.
    Хотя, может в квартире доли не определены?
    По документам все обычно. В свидетельстве доля, в правоустанавливающем "в пользование переходит комната № и т.д."

Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.

8. ответ для Marusina mama , на сообщение « По документам все обычно. В... »

Цитата Сообщение от Marusina mama Посмотреть сообщение
    А у нас в Сбере - отказ по объекту пришел (комната). Ерунда какая-то, пока что-то не придумают, видимо так и будет для комнат дороже 1500 т.р., имейте в виду, кому актуально. Объясняют, что по внутренним правилам теперь при стоимости свыше 1500 т.р. объект полностью одобряется в Москве. Там не понимают, что комната это "доля" (в Мск, действительно, комнату регистрируют, как "комнату", а не "долю") и требуют в залог всю квартиру, что не возможно. Короче, бардак.. Если интересно, позже отказ выложу.
    По документам все обычно. В свидетельстве доля, в правоустанавливающем "в пользование переходит комната № и т.д."

То есть они отказали потому, что доля не выделена?
    А при чём здесь больше 1500?

9. ответ для Marusina mama , на сообщение « По документам все обычно. В... »

Бред какой-то, если и правда доля определена
    С кредитным разговаривали? В ПУД показывали, что доля определена?

Элита Аватар для Ferby

добрый день. Муж вчера брал справки в бухгалтерии и ему там сказали, что сбер снизил ставки на ипотеку до 12%. На сайте сбера про это ничего нет. В новостях в яндексе нашла,что планируют снизить, даже до 10%, но когда. это все не нашла. Может есть у кого пол это информация.

Страница 1197 из 2186 « Первая 1976971097114711871193119411951196119711981199120012011207124712971697 Последняя »