|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от inn
Можно, у меня две сирени не вышли из зимы. Розы заберу все, выпадов много в этом году, ИО меня одолело, тем более давно хочу корнесобственные попробовать, может сама научусь черенковать, если толк будет. У меня, кстати, две орхидеи из Вашей закупки после двух сезонов молчания вдруг заколосились, приятная неожиданность, уже и не ждала.
У меня пока орхидеи не вылезали(
-
 Сообщение от inn
Можно, у меня две сирени не вышли из зимы. Розы заберу все, выпадов много в этом году, ИО меня одолело, тем более давно хочу корнесобственные попробовать, может сама научусь черенковать, если толк будет. У меня, кстати, две орхидеи из Вашей закупки после двух сезонов молчания вдруг заколосились, приятная неожиданность, уже и не ждала.
Не уступите одну розочку Дороти перкинс мне, давно о ней мечтаю ?
-
Элита
А сейчас надо удобрять? Чем?
-
Наш человек
 Сообщение от MARмышка
вот я тоже хочу спросить совета...
у меня плетистая роза,второгодка, вся в бутонах...Девочки,подскажите, надо её подкормить чем нибудь? и чем
Не рождается зло от добра и обратно. Различать их нам взгляд человеческий дан! (Омар Хайям)

-
Космонавт
Сегодня на розах тоже увидела зелёных гусениц.
Бегом полетела искрой обрабатывать. Не знаю, поможет ли.
Черешня вся чёрная стоит [emoji85]. Листьев не видно от тли. Причём буквально на прошлых выходных ещё не было
Я - Аня

-
Небожитель
 Сообщение от MARмышка
 Сообщение от Имандра.
вот я тоже хочу спросить совета...
у меня плетистая роза,второгодка, вся в бутонах...Девочки,подскажите, надо её подкормить чем нибудь? и чем 
Девочки вы напишите чем уже удобряли и сколько лет розам. Вдруг это первогодки.
-
Небожитель
 Сообщение от KurochkaRyaba
Черешня вся чёрная стоит [emoji85]. Листьев не видно от тли. Причём буквально на прошлых выходных ещё не было
Я ланнатом пшикала. Жаль успели мне бутонов попортить. И всего то меня 4 дня не было. А плодовые я все обрабатывала тоже. У меня сад молодой.
-
Я в полном недоумении, по сути, не знаю чего делать. Этот сезон прям испытание какое-то. Уже писала, навалилась эпидемия ИО, сама виновата, поленилась, не дезинфицировала инструмент при обрезке- разнесла. Две недели боролась, роз много, больше 90. Все обрезала, вырезала, зачистила .Мазала тетрациклиновой мазью, потом садовым варом с антесептиком. Под занавес, все превикуром. В особо печальных случаях в сочетании с фунадозолом. И вот сегодня вижу на двух кустах ЛМР в полный рост. И это после превикура, который как раз по этой части в большей степени. Что теперь? Чем обрабатывать, что делать. Хомом обрабатывала после открытия. Кормила: по первым листикам кальциевой селитрой, потом мульчирование навозом трехлетним перепревшим, потом фертика. Т.е с иммунитетом должно быть все ок. Кусты трехлетки, плетистые, большие, все в бутонах, много новых побегов. Что вообще в этом случае может помочь, если превикур не помог? Причина понятна, большая разница между дневными и ночными температурами, плюс вечерами мыла их шлангом (т.е холодной водой) из-за нашествия тли и гусениц. Непонятны дальнейшие действия.
-
с орбиты
Ужс, я поймала себя на мысли, что не хочу роз. Никаких)
Купила в этом году 8 шт.посадила. ничем не обрабатывала. Неужели предстоит?(((
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Космонавт
 Сообщение от KurochkaRyaba
Аня, я каждый день хожу смотрю... Вишню обрывать устала, иначе такая же черная бы была... Жарко, сухо, лезут отовсюду. Вчера шикарная черная большая гусеница просто нагло заползла во двор с улицы... Тлю зеленую на розах уже лечила..
Сварила кофе, пошла утренний обход делать. В этом, конечно, преимущество жития в доме, иначе атас... В прошлом заливало-плохо, в этом сухо-тоже нехорошо. Кстати, как называются насекомые-слюнявки по-правильному? Вот их уже штук 5 сняла.