Страница 1196 из 1203 « Первая 196696109611461186119211931194119511961197119811991200 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для inn , на сообщение « Можно, у меня две сирени не вышли из... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Можно, у меня две сирени не вышли из зимы. Розы заберу все, выпадов много в этом году, ИО меня одолело, тем более давно хочу корнесобственные попробовать, может сама научусь черенковать, если толк будет. У меня, кстати, две орхидеи из Вашей закупки после двух сезонов молчания вдруг заколосились, приятная неожиданность, уже и не ждала.
    У меня пока орхидеи не вылезали(

2. ответ для inn , на сообщение « Можно, у меня две сирени не вышли из... »

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Можно, у меня две сирени не вышли из зимы. Розы заберу все, выпадов много в этом году, ИО меня одолело, тем более давно хочу корнесобственные попробовать, может сама научусь черенковать, если толк будет. У меня, кстати, две орхидеи из Вашей закупки после двух сезонов молчания вдруг заколосились, приятная неожиданность, уже и не ждала.
    Не уступите одну розочку Дороти перкинс мне, давно о ней мечтаю ?

3. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для MARмышка

А сейчас надо удобрять? Чем?

4. ответ для MARмышка , на сообщение « А сейчас надо удобрять? Чем? »
    Наш человек Аватар для Имандра.

Цитата Сообщение от MARмышка Посмотреть сообщение
    вот я тоже хочу спросить совета...
    у меня плетистая роза,второгодка, вся в бутонах...Девочки,подскажите, надо её подкормить чем нибудь? и чем
    Не рождается зло от добра и обратно. Различать их нам взгляд человеческий дан! (Омар Хайям)

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Сегодня на розах тоже увидела зелёных гусениц.
    Бегом полетела искрой обрабатывать. Не знаю, поможет ли.
    Черешня вся чёрная стоит [emoji85]. Листьев не видно от тли. Причём буквально на прошлых выходных ещё не было
    Я - Аня

Цитата Сообщение от MARмышка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Имандра. Посмотреть сообщение
    вот я тоже хочу спросить совета...
    у меня плетистая роза,второгодка, вся в бутонах...Девочки,подскажите, надо её подкормить чем нибудь? и чем
    Девочки вы напишите чем уже удобряли и сколько лет розам. Вдруг это первогодки.

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Черешня вся чёрная стоит [emoji85]. Листьев не видно от тли. Причём буквально на прошлых выходных ещё не было
    Я ланнатом пшикала. Жаль успели мне бутонов попортить. И всего то меня 4 дня не было. А плодовые я все обрабатывала тоже. У меня сад молодой.

8. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Мега-элита

Я в полном недоумении, по сути, не знаю чего делать. Этот сезон прям испытание какое-то. Уже писала, навалилась эпидемия ИО, сама виновата, поленилась, не дезинфицировала инструмент при обрезке- разнесла. Две недели боролась, роз много, больше 90. Все обрезала, вырезала, зачистила .Мазала тетрациклиновой мазью, потом садовым варом с антесептиком. Под занавес, все превикуром. В особо печальных случаях в сочетании с фунадозолом. И вот сегодня вижу на двух кустах ЛМР в полный рост. И это после превикура, который как раз по этой части в большей степени. Что теперь? Чем обрабатывать, что делать. Хомом обрабатывала после открытия. Кормила: по первым листикам кальциевой селитрой, потом мульчирование навозом трехлетним перепревшим, потом фертика. Т.е с иммунитетом должно быть все ок. Кусты трехлетки, плетистые, большие, все в бутонах, много новых побегов. Что вообще в этом случае может помочь, если превикур не помог? Причина понятна, большая разница между дневными и ночными температурами, плюс вечерами мыла их шлангом (т.е холодной водой) из-за нашествия тли и гусениц. Непонятны дальнейшие действия.

9. ответ для inn , на сообщение « Я в полном недоумении, по сути, не знаю... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Ужс, я поймала себя на мысли, что не хочу роз. Никаких)
    Купила в этом году 8 шт.посадила. ничем не обрабатывала. Неужели предстоит?(((
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Аня, я каждый день хожу смотрю... Вишню обрывать устала, иначе такая же черная бы была... Жарко, сухо, лезут отовсюду. Вчера шикарная черная большая гусеница просто нагло заползла во двор с улицы... Тлю зеленую на розах уже лечила..
    Сварила кофе, пошла утренний обход делать. В этом, конечно, преимущество жития в доме, иначе атас... В прошлом заливало-плохо, в этом сухо-тоже нехорошо. Кстати, как называются насекомые-слюнявки по-правильному? Вот их уже штук 5 сняла.

Страница 1196 из 1203 « Первая 196696109611461186119211931194119511961197119811991200 Последняя »