Страница 1196 из 3813 « Первая 19669610961146118611921193119411951196119711981199120012061246129616962196 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для че Джонни , на сообщение « вот уж не соглашусь:008: »
    Хранитель Аватар для Длинная коса

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    вот уж не соглашусь
    ну как бы политех - это не затрапезный вуз, плюс технический. За бюджет там бьются дети из спец. физ-мат школ, олимпиадники и пр. Или вы не про бюджет - тогда вообще к чему об этом говорить? заплатить за поступление можно хоть куда, но после первой сессии вылететь
    Повторюсь, я не спорю, что талантливые дети есть, и им все дается легче. Но таких единицы.
    На двух стульях не усидишь.

Цитата Сообщение от Длинная коса Посмотреть сообщение
    ну как бы политех - это не затрапезный вуз, плюс технический. За бюджет там бьются дети из спец. физ-мат школ, олимпиадники и пр. Или вы не про бюджет - тогда вообще к чему об этом говорить? заплатить за поступление можно хоть куда, но после первой сессии вылететь
    Повторюсь, я не спорю, что талантливые дети есть, и им все дается легче. Но таких единицы.
    значит в моем окружении это считается нормальным поступить и учиться...... на бюджете. в коммерческих тоже многие неплохо учатся.
    не хочется спорить, у каждого свой опыт, свои истории. я верю что если есть желание и мозги, даже не знаю что важнее в этом случае - возможно все

насчет программы в спортклассе, пока в 5 у нас такая же как в лицее из которого ушли. есть, конечно, супер-школы, у них спец-программа, но с такими я бы и не сравнивала.

и вообще - что за споры. меряемся непонятно чем)))) . тут же главное что будет "на выхлопе". а этого никто сказать не может. форсирование в учебе тоже ни к чему хорошему не приводит, как и в спорте. все в меру надо

с орбиты Аватар для Мяут

Все правильно!
    Но! теперь одно НО! ФГОС!
    И в школе ну немыслимое количество дури, которая в принципе не нужна человеку увлеченному и отдающему силы своему делу. ОЧЕНЬ МНОГО!
    И не надо забывать, что ФГОС теперь касается и сдюсшоров, - не будет результата - досвидос! в газпром на абонемент! 2 раза в неделю!

значит в моем окружении это считается нормальным поступить и учиться...... на бюджете. в коммерческих тоже многие неплохо учатся.
    не хочется спорить, у каждого свой опыт, свои истории. я верю что если есть желание и мозги, даже не знаю что важнее в этом случае - возможно все

насчет программы в спортклассе, пока в 5 у нас такая же как в лицее из которого ушли. есть, конечно, супер-школы, у них спец-программа, но с такими я бы и не сравнивала.

и вообще - что за споры. меряемся непонятно чем)))) . тут же главное что будет "на выхлопе". а этого никто сказать не может. форсирование в учебе тоже ни к чему хорошему не приводит, как и в спорте. все в меру надо

Да не хочу я спорить))) и сразу сказала, что "не знаю, какая программа в спортклассах сейчас". Видела, что было раньше.
    И про выхлоп, кстати. У тех ребят, про которых я говорила, профессии не случилось. Одна девочка только работает с особыми детками, остальные - кто страховки продает, кто просто продавцом и тыпы

Да это я соббсно к чему
    Хочется, что б было гармонично, что бы все своим чередом - учеба и спорт.
    Я вот смотрю, детки ходят в музыкалку или художественные школы. Там нагрузка тоже ежедневная, еще на дом задают. Но дети успевают еще и спортом позаниматься в секции какой-нить, и учатся прилично.
    И уроки не пропускают, и домашнее задание сами делают, не мамы. Сами же жаловались тут (не вы лично, кто-то), что ребенок не успевает учиться, что мама на подхвате.
    Вот я и не понимаю, почему в спорте такие жертвы? Тем более, если вы все в один голос твердите, что к определенному возрасту все выровняются.

5. ответ для Мяут , на сообщение « Вот! Пишет же пиарщик в коментах -... »

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    Вот! Пишет же пиарщик в коментах - ответ болельщику "После 12 лет быстрота и скорость не развиваются". А может он и прав! Он же сетаки ЗТ
    намудрил товарищ..... как раз до 12 же не разгоняют - аэробное и техника..... у него в пособии, если память не изменяет, тоже так написано

Да не хочу я спорить))) и сразу сказала, что "не знаю, какая программа в спортклассах сейчас". Видела, что было раньше.
    И про выхлоп, кстати. У тех ребят, про которых я говорила, профессии не случилось. Одна девочка только работает с особыми детками, остальные - кто страховки продает, кто просто продавцом и тыпы

Да это я соббсно к чему
    Я вот смотрю, детки ходят в музыкалку или художественные школы. Там нагрузка тоже ежедневная, еще на дом задают. Но дети успевают еще и спортом позаниматься в секции какой-нить, и учатся прилично.
    И уроки не пропускают, и домашнее задание сами делают, не мамы. Сами же жаловались тут (не вы лично, кто-то), что ребенок не успевает учиться, что мама на подхвате.
    Вот я и не понимаю, почему в спорте такие жертвы? Тем более, если вы все в один голос твердите, что к определенному возрасту все выровняются.
    тогда и не спорим. т.к. никто не знает как оно там, у других. и по каким причинам.... может у ребенка единственный шанс в спортклассе не пойти по наклонной.

с орбиты Аватар для Мяут

Да это я соббсно к чему
    Ну вот я Вам и говорю! ФГОС!
    ПОЧЕМУ ребенок, активно увлеченный чем-то помимо школы, должен 5 вечеров убить на склеивание какого-то цветка из бумаги по ИЗО, если в это самое время он может заняться математикой, русским, иностранным. Зачем! по технологии 2 урока подряд - это 1, 5 часа - переписывать теорию обработки древесины? Если опять же, в это самое время.. можно было бы!
    Зачем писать стихи по музыке и подбирать к ним музыку и записывать ее на флешки! Кстати, информатики у нас еще нет, запоминать информацию на носителе их никто не учил. Но требуют!
    В след четверти мы должны будем ДОМА шить фартук! Но тут папа один возмутился, накатал в РОНО, подписи собраны.
    Время! На что тратится время? Впустую! Лучше бы моя 1, 5 часа объем наплавала бы.

8. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    с орбиты Аватар для Мяут

о!! Кстати!
    У нас мальчик из музыкальной школы - 4 года на флейте играет! Выступает на школьных концертах! По музыке имеет 3. Тк он не сочинил стих и не подобрал к нему музыку, записав на флешку! И ему - 2!
    ФГОС!
    А представьте, у него был бы музыкальный класс! Без цветка по ИЗО и теории обработки древесины!

тогда и не спорим. т.к. никто не знает как оно там, у других. и по каким причинам.... может у ребенка единственный шанс в спортклассе не пойти по наклонной.
    помните 90-е, парни в черных кожаных куртках? - сплошь спортсмены были)))

Но конечно вы правы, единого сценария для всех нет!

помните 90-е, парни в черных кожаных куртках? - сплошь спортсмены были)))

Но конечно вы правы, единого сценария для всех нет!
    ой ну Вы вспомнили. тогда и отнощение какое к образованию было? я искренне завидовала знакомой, которая устроилась на рынок работать вместо института, и серьезно верила в свою удачу что смогу когда-нибудь работать..... страшно сказать.... в макдональдсе. слава Богу к окончанию школы немного в голове просветлело и спорт этому способствовал...... но в те времена да, мне спорт помог, сейчас не очень.
    просто к чему Вы склоняете - срочно бросить плавание? я уже не раз писала - запросто, но у нас нет других увлечений. только телефон и диван. я выбираю спорт и надеюсь что найдем приличную замену ему. школа мне нравится, несмотря на спорткласс, пока я не вижу существенных отличий, только плюсы - класс маленький - не забалуешь. требуют с них тоже хорошо. а дальше видно будет. как можно загадывать про институт, если в завтрашнем то дне не уверен. конечно, мы приложим все усилия чтоб ребенок получил достойное, а главное желанное образование. как и все родители, я думаю

Страница 1196 из 3813 « Первая 19669610961146118611921193119411951196119711981199120012061246129616962196 Последняя »