|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Esu
На какую программу раасчитываете? Родителей не должны снять с очереди, но Вам нужно выписаться. Но по большому счету если не расчитываете на квартиру от государства, то можно наследство принять позже. Точнее зарегистрировать право в реестре. Это не бкдет нарушен ем.
объясните, почему надо выписаться?
-
Старожил
 Сообщение от Esu
В комунальных учитывается как раз общая. По 15м на человека.
ссылка есть?
-
Элита
 Сообщение от Juliaska
По тому что посчитают одной совместно проживающей семьей. И если наследство отдельная квартира, то и нормы смотрят как для отдельных квартир.
-
Элита
 Сообщение от Juliaska
ссылка есть?
Пару постов выше Вам уже со ссылками написали. Но опять же по старым прпвилам и эти 15 не учитывались. Так что если получивший наследство выпишется, чтоб его отдельную не посчитали в площадь семьи, то и снять не должны. Но вот расчитывать на получение квартиры сейчас безполезно. Но это если нет льгот. Инвалидность, многодетность, заслуги.
-
Старожил
 Сообщение от Esu
По тому что посчитают одной совместно проживающей семьей. И если наследство отдельная квартира, то и нормы смотрят как для отдельных квартир.
не посчитают. А вот по расчету площадей без сына родителей могут снять. У меня такая ситуация: мама папа я и брат с лохматых годов на очереди (44 жилая наша, 100 общая). Брат получил субсидию купил квартиру, но не выписался. Я вышла замуж (у мужа доля не в коммуне не очередник) сына прописала к себе и поставила на очередь. Как вы вообще считаете можно в коммунах считать общую площадь квартиры??? а если комната 8 метров и там 2 человека, а площадь квартиры 200 метров??? то все? эти 2 человека супер обеспечены?))))
-
Старожил
 Сообщение от Esu
Пару постов выше Вам уже со ссылками написали. Но опять же по старым прпвилам и эти 15 не учитывались. Так что если получивший наследство выпишется, чтоб его отдельную не посчитали в площадь семьи, то и снять не должны. Но вот расчитывать на получение квартиры сейчас безполезно. Но это если нет льгот. Инвалидность, многодетность, заслуги.
на квартиру вообще никто не рассчитывает))) хоть бы тыщ 400 на человека получить))))
-
Элита
 Сообщение от Juliaska
не посчитают. А вот по расчету площадей без сына родителей могут снять. У меня такая ситуация: мама папа я и брат с лохматых годов на очереди (44 жилая наша, 100 общая). Брат получил субсидию купил квартиру, но не выписался. Я вышла замуж (у мужа доля не в коммуне не очередник) сына прописала к себе и поставила на очередь. Как вы вообще считаете можно в коммунах считать общую площадь квартиры??? а если комната 8 метров и там 2 человека, а площадь квартиры 200 метров??? то все? эти 2 человека супер обеспечены?))))
Если площадь комнаты 8 метров в 200 метровой квартире, то все завиисит от размера этой общей. Те если даже мопы 50/50 с жилой площадью то на этих гипотетических 2 человек придется 16 метров общей, это меньше норматива на человека.
А у меня при постановке на очередь считали не то что собственность всех совместно прописанных, но и площади мужей (хорошо что и там метров не хватало).
А у Вас постановка на очередь без учета метров. По старым правилам.
-
Хранитель
 Сообщение от Juliaska
я вам уже написала почему
потому что отношения очередников и государства регулируются положениями ЖК РФ (а не Семейного), а там четко указано кто является членом семьи
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 5] [Статья 31]
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
именно на основании этой статьи ЖО плюсует метры детей, родителей и супругов если они проживают вместе на одной жилплощади
-
Хранитель
 Сообщение от Juliaska
ссылка есть?
Соответствие одному из следующих критериев:
граждане являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилых помещений жилищного фонда социального использования (и) или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, если обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы: 9 кв.м для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах; 15 кв.м для проживающих в коммунальных квартирах;
у меня например комната 30 квм, в квитанции общая площадь приходящаяся на нас с учетом жилой 59,6 квм - вот именно ее берет ЖО для расчета для постановки на очередь новых очередников
тк я стою на очеред и с 82 года, то для меня действует старый ЖК РФ - когда норматив площади для коммуналок не учитывался - ставили всех подряд, поэтому меня не снимут пока я не получу квартиру (тк стою на улучшение), либо не воспользуюсь субсидией, либо не куплю себе еще недвижимость в сумме с которой у меня будет минимум 18 квм на каждого члена семьи
-
Элита
 Сообщение от SmurfeTTka
граждане являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилых помещений жилищного фонда социального использования (и) или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, если обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы: 9 кв.м для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах; 15 кв.м для проживающих в коммунальных квартирах;
Бесит что в случае наличия крохотной отдельной квартитки. Все считают по нормативу отдельной.