Страница 11957 из 12135 « Первая 1095711457118571190711947119531195411955119561195711958119591196011961119671200712057 Последняя »
    Элита

Цитата Сообщение от newagecat Посмотреть сообщение
    Чисто теоретически я чувствую, что мы туда можем с нашим развитием и претендовать... в год уже стоит запись ЗРР... сейчас тоже думаю невролог от нас не в восторге будет
    А вот фиг. У меня старший туда ходит. Младшая группа (или какая она, в общем 4-5 лет), и эта группа одна. Попали мы туда со скрипом, через логопедическую комиссию и кучу моих нервов. И в три года меня посылали, потому что рано ((( и еще, там детки только с речевыми проблемами, ЗПР и прочим занимаются коррекционыые сады

Элита

Цитата Сообщение от Kseniasha Посмотреть сообщение
    У Даши тоже были сопли зубные и темпа, совершенно точно.
    Лена, коллеге волшебных ✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻
    И да, маммолог обязательно раз в год всем.

А у меня сейчас такая ситуация, что мы можем пойти в сад с февраля.
    Но я понимаю, что ребёнок вообще не готов к адаптации методом "закинуть в группу и закрыть дверь".
    Поэтмоу еду в вторник знакомиться в частный сад, где мы будем ходить вместе сколько потребуется. А если пойму, что и это не работает - то няня.
    И надеюсь к сентябрю ребёнок будет готов морально и психологически к саду.

Сегодня для меня было сюрпризом, что есть сады, которые только с трёх лет!.. Это что, января ждать и переводиться?..
    Я больше скажу, у нас в районе есть сад с года до четырех ))

3. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »
    Хранитель Аватар для Spidi

Ульяна, как Паша?все обошлось надеюсь?

Наш человек Аватар для new-ska

Цитата Сообщение от Kseniasha Посмотреть сообщение
    У Даши тоже были сопли зубные и темпа, совершенно точно.
    Лена, коллеге волшебных ✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻
    И да, маммолог обязательно раз в год всем.

А у меня сейчас такая ситуация, что мы можем пойти в сад с февраля.
    Но я понимаю, что ребёнок вообще не готов к адаптации методом "закинуть в группу и закрыть дверь".
    Поэтмоу еду в вторник знакомиться в частный сад, где мы будем ходить вместе сколько потребуется. А если пойму, что и это не работает - то няня.
    И надеюсь к сентябрю ребёнок будет готов морально и психологически к саду.

Сегодня для меня было сюрпризом, что есть сады, которые только с трёх лет!.. Это что, января ждать и переводиться?..
    Вот насчет ходить вместе; мы на развивашки уже 5 мес ходим и вот только сейчас Женя спокойно стал меня отпускать
    Отпустил бы немного раньше спокойно и я бы домой уже уходила, но у нас в группе мальчик 2,7, который до сих пор маму не отпускает, она должна сидеть с ним на занятие
    Сегодня мама уже хотела спрятаться, но он заплакал сильно, а дети уже в классе были, соответственно все услышали и Женя сразу тоже к двери побежал и стал меня звать, преподавательница его отвлекла, он минутки повозмущался и дальше стал нормально заниматься
    А если бы все без мам были, то и не возмущался бы;

Поэтому можно долго с ребенком ходить, но потом всё равно надо его отпустить
    Я Таня.

5. ответ для mama_yulia , на сообщение « А вот фиг. У меня старший туда ходит.... »
    Наш человек Аватар для newagecat

Цитата Сообщение от mama_yulia Посмотреть сообщение
    А вот фиг. У меня старший туда ходит. Младшая группа (или какая она, в общем 4-5 лет), и эта группа одна. Попали мы туда со скрипом, через логопедическую комиссию и кучу моих нервов. И в три года меня посылали, потому что рано ((( и еще, там детки только с речевыми проблемами, ЗПР и прочим занимаются коррекционыые сады
    Но вообще как, нравится сад? Просто у меня не столько проблема попасть, потому как если не попадем, то я не расстроюсь, а если очень надо будет, то раскорячусь и буду подключать тяжелую артиллерию, сколько в выборе этого самого сада.
    Юля, Вова и.... еще один Вова.

6. ответ для SUlyana , на сообщение « Я долго жила на Большевиков с 2005 года... »
    Наш человек Аватар для new-ska

Цитата Сообщение от SUlyana Посмотреть сообщение
    Я долго жила на Большевиков с 2005 года и до отъезда в Тверь и как сейчас помню, что в 2006 и 2007 в почтовые ящики кидали листовки детские сады с приглашением в детский сад ) и на доске объявления в подъезде висели объявления о наборе деток в ясли... но тогда в метро на Большевиков было пустынно
    Ну ты вспомнила
    Сейчас ситуация кардинально поменялась(((

Тогда еще Кудрово не было, Авроры, Оккервиля и других многочисленных домов
    Я Таня.

7. ответ для newagecat , на сообщение « Но вообще как, нравится сад? Просто у... »
    Элита

Но вообще как, нравится сад? Просто у меня не столько проблема попасть, потому как если не попадем, то я не расстроюсь, а если очень надо будет, то раскорячусь и буду подключать тяжелую артиллерию, сколько в выборе этого самого сада.
    Это я к тому говорю, что в три года не возьмут туда. Там таких маленьких детей нет. Насчет нравится - любой профильный сад всяко лучше обычного, во-первых, потому, что детей в группе меньше, чем в обычном, во-вторых, потому, что занимаются развитием детей больше.
    Если отзывы о 23 хорошие и он ближе к дому, то я бы попробовала в него, наверное. А в первый через годик переводится

Это я к тому говорю, что в три года не возьмут туда. Там таких маленьких детей нет. Насчет нравится - любой профильный сад всяко лучше обычного, во-первых, потому, что детей в группе меньше, чем в обычном, во-вторых, потому, что занимаются развитием детей больше
    А в 3 и 9 возьмут?

9. ответ для newagecat , на сообщение « А в 3 и 9 возьмут? »
    Элита

А в 3 и 9 возьмут?
    Не знаю... Моего не взяли (ему в сентябре было 3,8). Ну и младше 4-х лет в нашей группе не было

10. ответ для mama_yulia , на сообщение « Не знаю... Моего не взяли (ему в... »

Не знаю... Моего не взяли (ему в сентябре было 3,8). Ну и младше 4-х лет в нашей группе не было
    Спасибо большое за ответы, бум думать. Я в принципе и в обычный не против отдать.
    Хотя нет, кривлю душой, я вообще его отдавать не хочу! И сейчас он на мой взгляд не страдает от отсутствия общения, но ведь повзрослеет, может захочется ему потусить с ровестниками...

Страница 11957 из 12135 « Первая 1095711457118571190711947119531195411955119561195711958119591196011961119671200712057 Последняя »