| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
22.01.2016, 22:45
 Сообщение от newagecat
Чисто теоретически я чувствую, что мы туда можем с нашим развитием и претендовать... в год уже стоит запись ЗРР... сейчас тоже думаю невролог от нас не в восторге будет 
А вот фиг. У меня старший туда ходит. Младшая группа (или какая она, в общем 4-5 лет), и эта группа одна. Попали мы туда со скрипом, через логопедическую комиссию и кучу моих нервов. И в три года меня посылали, потому что рано ((( и еще, там детки только с речевыми проблемами, ЗПР и прочим занимаются коррекционыые сады
-
22.01.2016, 22:46
 Сообщение от Kseniasha
У Даши тоже были сопли зубные и темпа, совершенно точно.
Лена, коллеге волшебных ✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻
И да, маммолог обязательно раз в год всем.
А у меня сейчас такая ситуация, что мы можем пойти в сад с февраля.
Но я понимаю, что ребёнок вообще не готов к адаптации методом "закинуть в группу и закрыть дверь".
Поэтмоу еду в вторник знакомиться в частный сад, где мы будем ходить вместе сколько потребуется. А если пойму, что и это не работает - то няня.
И надеюсь к сентябрю ребёнок будет готов морально и психологически к саду.
Сегодня для меня было сюрпризом, что есть сады, которые только с трёх лет!.. Это что, января ждать и переводиться?..
Я больше скажу, у нас в районе есть сад с года до четырех ))
-
22.01.2016, 22:49
Хранитель
Ульяна, как Паша?все обошлось надеюсь?
-
22.01.2016, 22:50
Наш человек
 Сообщение от Kseniasha
У Даши тоже были сопли зубные и темпа, совершенно точно.
Лена, коллеге волшебных ✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻
И да, маммолог обязательно раз в год всем.
А у меня сейчас такая ситуация, что мы можем пойти в сад с февраля.
Но я понимаю, что ребёнок вообще не готов к адаптации методом "закинуть в группу и закрыть дверь".
Поэтмоу еду в вторник знакомиться в частный сад, где мы будем ходить вместе сколько потребуется. А если пойму, что и это не работает - то няня.
И надеюсь к сентябрю ребёнок будет готов морально и психологически к саду.
Сегодня для меня было сюрпризом, что есть сады, которые только с трёх лет!.. Это что, января ждать и переводиться?..
Вот насчет ходить вместе; мы на развивашки уже 5 мес ходим и вот только сейчас Женя спокойно стал меня отпускать
Отпустил бы немного раньше спокойно и я бы домой уже уходила, но у нас в группе мальчик 2,7, который до сих пор маму не отпускает, она должна сидеть с ним на занятие
Сегодня мама уже хотела спрятаться, но он заплакал сильно, а дети уже в классе были, соответственно все услышали и Женя сразу тоже к двери побежал и стал меня звать, преподавательница его отвлекла, он минутки повозмущался и дальше стал нормально заниматься
А если бы все без мам были, то и не возмущался бы;
Поэтому можно долго с ребенком ходить, но потом всё равно надо его отпустить
Я Таня.

-
22.01.2016, 22:51
Наш человек
 Сообщение от mama_yulia
А вот фиг. У меня старший туда ходит. Младшая группа (или какая она, в общем 4-5 лет), и эта группа одна. Попали мы туда со скрипом, через логопедическую комиссию и кучу моих нервов. И в три года меня посылали, потому что рано ((( и еще, там детки только с речевыми проблемами, ЗПР и прочим занимаются коррекционыые сады
Но вообще как, нравится сад? Просто у меня не столько проблема попасть, потому как если не попадем, то я не расстроюсь, а если очень надо будет, то раскорячусь и буду подключать тяжелую артиллерию, сколько в выборе этого самого сада.
Юля, Вова и.... еще один Вова.
-
22.01.2016, 22:53
Наш человек
 Сообщение от SUlyana
Я долго жила на Большевиков с 2005 года и до отъезда в Тверь и как сейчас помню, что в 2006 и 2007 в почтовые ящики кидали листовки детские сады с приглашением в детский сад  ) и на доске объявления в подъезде висели объявления о наборе деток в ясли... но тогда в метро на Большевиков было пустынно 
Ну ты вспомнила
Сейчас ситуация кардинально поменялась(((
Тогда еще Кудрово не было, Авроры, Оккервиля и других многочисленных домов
Я Таня.

-
22.01.2016, 22:55
 Сообщение от newagecat
Но вообще как, нравится сад? Просто у меня не столько проблема попасть, потому как если не попадем, то я не расстроюсь, а если очень надо будет, то раскорячусь и буду подключать тяжелую артиллерию, сколько в выборе этого самого сада.
Это я к тому говорю, что в три года не возьмут туда. Там таких маленьких детей нет. Насчет нравится - любой профильный сад всяко лучше обычного, во-первых, потому, что детей в группе меньше, чем в обычном, во-вторых, потому, что занимаются развитием детей больше.
Если отзывы о 23 хорошие и он ближе к дому, то я бы попробовала в него, наверное. А в первый через годик переводится
-
22.01.2016, 22:56
Наш человек
 Сообщение от mama_yulia
Это я к тому говорю, что в три года не возьмут туда. Там таких маленьких детей нет. Насчет нравится - любой профильный сад всяко лучше обычного, во-первых, потому, что детей в группе меньше, чем в обычном, во-вторых, потому, что занимаются развитием детей больше
А в 3 и 9 возьмут?
-
22.01.2016, 22:59
 Сообщение от newagecat
А в 3 и 9 возьмут?
Не знаю... Моего не взяли (ему в сентябре было 3,8). Ну и младше 4-х лет в нашей группе не было
-
22.01.2016, 23:01
Наш человек
 Сообщение от mama_yulia
Не знаю... Моего не взяли (ему в сентябре было 3,8). Ну и младше 4-х лет в нашей группе не было
Спасибо большое за ответы, бум думать. Я в принципе и в обычный не против отдать.
Хотя нет, кривлю душой, я вообще его отдавать не хочу! И сейчас он на мой взгляд не страдает от отсутствия общения, но ведь повзрослеет, может захочется ему потусить с ровестниками...