|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от fiola
я в прошлом июне лежала перед родами как раз в период, когда 3-4 дня ИАГ им. Отта был закрыт на прием по скорой ( плановых брали на госпитализацию).
Разговорилась с охранником. что у главного входа сидит, внутри.
Он невыспавшийся был... я ему говорю: закрыли же, Вам хоть выспаться можно ( это он открывает дистанционно дверь на звонок).
Он - нецензурно, скорые все равно приезжали, разворачивали.. ну и самоходы приходилось пускать.
Я - а разве в скорой помощи не знаю, что закрыто на прием.
Он - знают, но прутся...
Спасибо
А где-то была информация размещена о том,что он закрыт на прием по скорой?
Может закрывали,тк мест не было? Тогда странно,что пускали тех,кто сам приехал
-
Наш человек
 Сообщение от *Juli*
Спасибо 
Если женщина пришла сама,тем более в родах,то если ей отказать,это будет не оказание первой мед.помощи.А пока она в скорой сидит и бумажка не подписана,что ее передали больнице,за нее скорая отвечает.Не бывает,что бы места не было,если занято все "бесплатное" и поступает женщина с улицы,то ее обязаны принять и предоставить место в той же так называемой "платной" родилке.Весь институт это государственное учереждение.Если бы я рожая по сертификату очутилась на ПО в коридоре,при свободных местах в платных палатах,я бы точно жалобу написала.Не имеют права.Нахождение женщины в коридоре противоречит санэпидрежиму.Многие не знают своих прав и боятся спросить и потребовать .Сама медик и знаю что можно,а что нельзя.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Наш человек
Теоретически,если вы оказываетсь на пороге даже платного частного роддома или больницы в состоянии требующем оказания вам помощи,то вам обязаны ее оказать.А по поводу оплаты это уже страховая будет заниматься.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от *Juli*
Спасибо 
выше уже прокомментировали
где информация размещается - не знаю, это должны диспетчеры подстанций скорой помощи знать. Откуда-то же они знают о дежурности, о проветриваниях и экстренных закрываниях. Не так много рд в СПБ, чтоб это было так уж сложно систематизировать
закрывали в связи с переполненностью и большим количеством плановых на ДО с большими сроками
лично мне было видно распечатанные листы формата а4 на всех входных дверях, о том, что с 9.00 14 июня по 9.00 18 июня клиника закрыта на прием по скорой ( даты и формулировка не дословно)
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
с Луны
 Сообщение от Pupsa
ДЕвочки, Всем привет! Подскажите, а в Отта делают ЭКС по сертификату?
Я в 2011 году рожала в Отта по договору, скорая привозила к приемному отделению (вход со стороны универа). Акуерка вообще сказала, нафиг платно рожаете, разницы никакой нет. В этот раз хочу по сертификату (бесплатно), но у меня двойня и один малыш попой сидит, поэтому Кесарево, вот и думаю, сделают или нет...
А вы думаете, что с двойней вас пустят в ЕР? Я просто порядка не знаю, ЭКС в любом рд сделают по сертификату, но при ЭКС сначала пустят в роды. Может вы ПКС имеете ввиду?
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Участник
а кто нибудь знает точную дату закрытия на проветривание? и с какого числа они уже не будут принимать???
-
Старожил
 Сообщение от kristina-kisa
а кто нибудь знает точную дату закрытия на проветривание? и с какого числа они уже не будут принимать???
Дату закрытия подскажет кто-нибудь, мне врач сказала, что с 17 июля принимать не будут уже.
-
Наш человек
 Сообщение от Oooops
А вы думаете, что с двойней вас пустят в ЕР? Я просто порядка не знаю, ЭКС в любом рд сделают по сертификату, но при ЭКС сначала пустят в роды. Может вы ПКС имеете ввиду?
да, к сожалению. я хотела бы со схватками приехать или как воды отойдут.
 Сообщение от Колючий_ежик
Дату закрытия подскажет кто-нибудь, мне врач сказала, что с 17 июля принимать не будут уже.
26 июля проветривание.
Артюшка:0-3490 52 1-3940 53.5 2-4960 58 3- 6150 62.5 4-7220 65.5 5- 7750 69 6-8150 69 7- 8-9000 75 9- 10-9600 76 12-10200 79
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от Pupsa
26 июля проветривание.
так поздно в этом году?
26 - пятница...
может все же с 22го, а реально в пятницу перед 22 выселят всех.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Старожил
 Сообщение от tatusia68
Если женщина пришла сама,тем более в родах,то если ей отказать,это будет не оказание первой мед.помощи.А пока она в скорой сидит и бумажка не подписана,что ее передали больнице,за нее скорая отвечает.Не бывает,что бы места не было,если занято все "бесплатное" и поступает женщина с улицы,то ее обязаны принять и предоставить место в той же так называемой "платной" родилке.Весь институт это государственное учереждение.Если бы я рожая по сертификату очутилась на ПО в коридоре,при свободных местах в платных палатах,я бы точно жалобу написала.Не имеют права.Нахождение женщины в коридоре противоречит санэпидрежиму.Многие не знают своих прав и боятся спросить и потребовать .Сама медик и знаю что можно,а что нельзя.
Правильно ли я вас поняла:
Если приезжаешь по скорой,то она будет ждать пока тебя осмотрят и скажут,что да, или в родах или в ближайшее время роды начнутся и тогда бумагу скорой подписывают и она уезжает? Или скорая привозит, за нее рд подписывается,что он ее принял, потом осмотр,ктг и уже после этого врач говорит что к чему - треники или нет, в родах или можно еще идти гулять?
У меня хоть и второй ребенок,но этих моментов не знаю. С первым на до лежала и оттуда уже в родилку. Сейчас по скорой поедем или своим ходом. Вот и собираю информацию
Если вы работаете в этой сфере,сможете ответить на такой вопрос - если приезжаешь в рд и тебе врач говорит что это еще треники, при этом вторые роды. Каков порядок действий?должны положить на до и понаблюдать? Могут выдать бумагу об осмотре и отправить домой?или же просто домой скажут топать?