Страница 1193 из 1263 « Первая 19369310931143118311891190119111921193119411951196119712031243 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II

1. ответ для BiNgiE , на сообщение « Я на такие сообщения в чате не... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от BiNgiE Посмотреть сообщение
    Я на такие сообщения в чате не реагирую, и дз не высылаю. Считаю, что это проблема ученика. Надо узнать - звони одноклассникам! Сколько двлек в прошлом году за несделанное дз решили все вопросы.
    двоек у сына? как ты это выдержала? стоически?
    я ругацца начинаю...

2. ответ для *bee* , на сообщение « ну пока думаем что попробуем сделать... »
    Наш человек Аватар для Мама_Дуся

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    ну пока думаем что попробуем сделать звонок нашему стоматологу. он как раз сам собирался чистку делать. сделать ее трем парням старшим. там же с ним обсудить что за ботва с 6кой. пусть скажет. раз делал и так вот после него. +дожать с передними.

я понимаю что если кариес никто закатывать не будет. но когда я начала их 2 мес назад пишить - идите залепите никакого кариеса там не было

ну а дальше меня не волнует. если есть кариес - убрать и залепить. если нет - залепить.
    в любом случае залепить. дырки эти оберегать я не в состоянии. тут палкой колотилкой по голове погонялкой надо каждый день давать.

сегодня хотели ремнём кариес лечить дома. тк первое и основное - халтура в чистке зубов. а чистить каждый день всем зубы ЗА детей сил нет и желания. поэтому пытаемся простимулировать чтобы сами чистили нормально.

дальше начинается.. третий 7 лет - я типа не люблю белую пасту (силка фемели - которая норм на вкус, не сильно ядреная и не детская которая ничего не чистит! нормальная паста.) не буду ей чистить буду "со вкусом вкусняшки" которая никакой налет не снимает! прям вот до скандала.

при этом вкусняшкой чистит только он. остальные и в 3г белой норм чистят. не жалуются. до последних месяцев чистили детскими. прекратили тк дети их съедают и грызут сосут щетки. вся чисткаю

все чистят сами, дальше папа с фонариком с телефона лазает по зубам и проверяет как почищено

старшему надо чистить нитью. чистить не умеет. слушать как надо не желает..

ну короче тут свои белки-стрелки..

неделю чистил он со своим камнем отбеливающей. не злоупотребляем тк дрянь та еще - смог отодрать часть зубного мягкого камня.
    я ей чистить не могу - мне всю слизистую сдирает и блевануть охота.

нам рекомендовали трескать в день по яблоку - для профилактики зубного камня..
    но вот что касается 3го 7 летнего - попробуй заставь откусывать передними! воюем уже пол года? пока заставляешь и смотришь-контролируешь - с недовольной миной откусывает. отвернулся - откусывает морковку 4-5 зубами

Вы там какую-то логистику обсуждаете.. высокие материи.. зубы еклм не почистить!
    вот реально, проще самим это сделать. но сколько это времени!.. нельзя ли чистить самостоятельно?
    Вообще, лет в 7 ребенкиных мне несколько разных стоматологов сказали такую фразу "чистота рта ребёнка - это ответственность родителей, хоть в 3 года, хоть в 10"... Они плохо чистят зубы, это факт.
    Пасту попробуй biomed. Мне нра. Я не могу почти никакой чистить - мне все дерет слизистую, даже травяной лесной бальзам. А эта хороша. Она разная есть, сыну нравится с углем, типа "чёрная" )))
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

3. ответ для *bee* , на сообщение « дорогие щетки хорошо. взрослым. а дети... »
    Наш человек Аватар для iriska_konfetka

дорогие щетки хорошо. взрослым. а дети то три дня подряд на пол кинут, то унитаз потрут, то раковину.. у меня ТДО после того как щетку уронили я не позволяю совать ее в рот.
    поэтому я даже опасаюсь хоть 1 комплект покупать... или брать из банки и уронить щетку брата...

вот реально - столько нюансов не знаешь как организовать чтобы и родители были в психическом здравии и щетки целы и не было финансовой дыры..
    я конечно не считаю что от покупки щеток мы впадем в долги. нет. но вот подход "ой мы разбили ноутбук" "а чо такое чистить зубы в комнате" (когда уже палкой по голове будут стучать каждый день по 10 раз ОРУТ чистить над раковиной!)

всё равно беготня по квартире.

мы уже "разделяй и властвуй" - всё равно моргнул - опять скачки, ржачки, щетки на полу.

НЕТ мы не знаем откуда паста намазана на подушке брата ПОД наволочкой

Спасибо за рекомендацию! я ее в "сделать" сохранила. посмотрим почитаем про пенки.. но я пока категоричная в сторону пенделей думаю, а не пенок

Мне просто надо "культурный шок" пережить и на трезвую голову осмыслить кому что куда.. кому щетку дорогую, кому по заду ремнём
    Ну да с детьми тут все сложнее,организуетесь как нить!они же мелкие и ничего толком еще не понимают,им все игра и шалости!
    Я Юля,ко мне на ты)

4. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II

Ух, как мне сейчас, моя мадам в левый бок заехала Каратэ что ль занимается
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

5. ответ для Мама_Дуся , на сообщение « Вообще, лет в 7 ребенкиных мне... »

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    Вообще, лет в 7 ребенкиных мне несколько разных стоматологов сказали такую фразу "чистота рта ребёнка - это ответственность родителей, хоть в 3 года, хоть в 10"... Они плохо чистят зубы, это факт.
    Пасту попробуй biomed. Мне нра. Я не могу почти никакой чистить - мне все дерет слизистую, даже травяной лесной бальзам. А эта хороша. Она разная есть, сыну нравится с углем, типа "чёрная" )))
    К сожалению так и получается!у детей нет же анализа и понимания что если плохо чистят то могут без зубов остаться и потом вкладывать кучу денег в лечение!у взрослых то не у всех есть это понимание!
    Я Юля,ко мне на ты)

6. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    Узи как мне сейчас, моя мадам в левый бок заехала Каратэ что ль занимается
    У меня так пол ночи и каждый день😂😃😄
    Я Юля,ко мне на ты)

Космонавт Аватар для Lenny_Nik

★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II

Цитата Сообщение от iriska_konfetka Посмотреть сообщение
    У меня так пол ночи и каждый день[emoji23][emoji2][emoji1]
    У меня обычно в основном сверху, бывает слева,справа от пупка. Но вот чтобы прям конкретно в бок, в первый раз Наверно ножки вытянула )))
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

8. ответ для iriska_konfetka , на сообщение « А ты с кем там договор хочешь? »
    Элита

Цитата Сообщение от iriska_konfetka Посмотреть сообщение
    А ты с кем там договор хочешь?
    А я дежурную бригаду хочу, не привередливая я.

Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk

9. ответ для *bee* , на сообщение « по памяти: У меня первым делом... »
    Элита

по памяти:

У меня первым делом смотрят:
    сверку с туб.диспансером (у меня из две. последняя на 28-30 неделе) по адресу проживания и выписки ребенка (!)
    у меня написано - оригинал ФЛГ мужа вложенная в обменную карту. я оригиналы держу у мужа в паспорте. все копии\оригиналы показывала, все сведения вписаны в лист сверки. С листа сверки сняли копию.

Дальше. У тебя (и у меня) должны быть сделаны все свежие Гепатиты (В и С), сифилис, гонорея, вич
    без этого и сверки с тобой вообще нигде разговаривать не будут.

Гепатиты у меня взяли на 30 нед. вместе со вторыми сиф, гн, вич
    третьи анализы это - гн (гонорея, мазок), вич, сиф - на 34-36 неделе.

Вообще анализы сдаются три раза - постановка на учет, типа 2\3 триместр и перед родами на 34\36

Вот самое свежее (смотришь на срок) - должно быть вписано. если у тебя вич от 28\30 недели, а у тебя уже 37-я значит у тебя НЕТ анализов. ты типа не обследованная. как говорят в роддомах (за все не скажу, но отзывы по части слышала многократно)

Часть РД требует посев на золотистый стафф.. у Б ближе к родам желателен этот мазок. из носа и зева. +часть РД просит от мужа если он туда планирует пройти на роды. например Боткина-Север.
    делаем за 1 максимум 2 мес до родов. если ниже 10в 5 степени - лечить не надо. 10в5 или больше - лечим.
    Мазок делает лор - сегодня вроде писала. я просто пришла с 8-10 к кабинету лора когда он в утро и сдала. Муж аналогично.

Иногда в др ПК с др врачами бывает иначе.

1 раз за Б сдала на хламидии уреаплазму и микоплазма.
    1 раз на инфекции типа краснуха токсоплазмоз

сама платно тк РД сказал:
    посев мочи
    посев из цервикального (лечили что там высеялось. в ЖК плевать ваще так и не вписали мой мазок! тк "плохой")

сдача, особенно тем у кого пробелмы и ВСЕМ: ТТГ (ранее в прошлые Б был и Т3 Т4 антитела к ТПО. в эту - нет не надо вам). сдавала платно 1-2 недели назад для себя. в ЖК тоже разок таки удалось выбить анализ.

клиника крови + развернутости всякие, клиника мочи
    коагулограмма

антитела (резус фактор) тк я (-) а муж (+) без уколов ИГ

ферритин, биохимия... - минимум раз должны давать

тк у меня ГСД - контроль сахара (биохимия)

ВСЕ УЗИ. у меня из 3,5 (3 скрина + 4е недоузи из-за ГСД фетометрия, доплер, узи лонного тк симфизитопатия)

ЭКГ! у меня 1 шт. кто-то делает два раза.

Специалисты - лор(1раз), окулист(1раз), терапевт (беременных несколько раз), стоматолог (1 раз)
    lgG к кори - некоторые РД требуют. и от мамы и от папы(уточнить). мой РД не требует.

Муж вич, сиф - раз за Б. вписано в обменку

КТГ

Полистала обменку. Вроде всё так.

Если что кто добавит

У меня РД не просит ни корь, ни сертификат, ни золотистый стафф... только ФЛГ мужа.
    но мы всё сдали и вписали (кроме lgG кори). Т.к. выбирали между БоткинаСевер и Алмазова...
    Спасибо огромное!

Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk

10. ответ для iriska_konfetka , на сообщение « Я не то что против,я пока... »
    Наш человек Аватар для Мэлиана

Цитата Сообщение от BDancer Посмотреть сообщение
    Вот как-то так.
    Срок 32.4. Хожу на работу работаю полный день. =)))
    Со скрином и покупкой!

Цитата Сообщение от BDancer Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот какой вопрос возник по мере покупки всяких нужностей. Внезапно обнаружила что автокресло надо с базой покупать.. Я че-то думала просто покупаешь и всё))) (макси-кози) А оказывается блин к нему отдельно базу! да она еще и дороже кресла!!!
    У меня максикозм, без базы, крепится штатным ремнем - всё ок! Тестдрайвы показывают высокие оценки, база их слеееегка увеличивает, но не сильно. Так что ремнем тоже безопасно, если кресло хорошее.

я принимаю нурофен. ну как.. с утра до ночи болит голова.. я терплю.. потом перед сном пью детский нурофен суспензию 15мл, голову отпускает и я могу уснуть.

когда у меня защимит или прихватит - сначала аккуратно катаюсь с бока на бок - ищу в каком положении легче.. аккуратно круче ногами\попами\позвонками.. похаживаю потихоньку..
    Конкретно от головы парацетамол не помогает? А цитрамон?

Можно с подобного рода болями в ногах спинах и тп к остеопату точно, только к проверенному!
    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

Страница 1193 из 1263 « Первая 19369310931143118311891190119111921193119411951196119712031243 Последняя »