по памяти:
У меня первым делом смотрят:
сверку с туб.диспансером (у меня из две. последняя на 28-30 неделе) по адресу проживания и выписки ребенка (!)
у меня написано - оригинал ФЛГ мужа вложенная в обменную карту. я оригиналы держу у мужа в паспорте. все копии\оригиналы показывала, все сведения вписаны в лист сверки. С листа сверки сняли копию.
Дальше. У тебя (и у меня) должны быть сделаны все свежие Гепатиты (В и С), сифилис, гонорея, вич
без этого и сверки с тобой вообще нигде разговаривать не будут.
Гепатиты у меня взяли на 30 нед. вместе со вторыми сиф, гн, вич
третьи анализы это - гн (гонорея, мазок), вич, сиф - на 34-36 неделе.
Вообще анализы сдаются три раза - постановка на учет, типа 2\3 триместр и перед родами на 34\36
Вот самое свежее (смотришь на срок) - должно быть вписано. если у тебя вич от 28\30 недели, а у тебя уже 37-я значит у тебя НЕТ анализов. ты типа не обследованная. как говорят в роддомах (за все не скажу, но отзывы по части слышала многократно)
Часть РД требует посев на золотистый стафф.. у Б ближе к родам желателен этот мазок. из носа и зева. +часть РД просит от мужа если он туда планирует пройти на роды. например Боткина-Север.
делаем за 1 максимум 2 мес до родов. если ниже 10в 5 степени - лечить не надо. 10в5 или больше - лечим.
Мазок делает лор - сегодня вроде писала. я просто пришла с 8-10 к кабинету лора когда он в утро и сдала. Муж аналогично.
Иногда в др ПК с др врачами бывает иначе.
1 раз за Б сдала на хламидии уреаплазму и микоплазма.
1 раз на инфекции типа краснуха токсоплазмоз
сама платно тк РД сказал:
посев мочи
посев из цервикального (лечили что там высеялось. в ЖК плевать ваще так и не вписали мой мазок! тк "плохой")
сдача, особенно тем у кого пробелмы и ВСЕМ: ТТГ (ранее в прошлые Б был и Т3 Т4 антитела к ТПО. в эту - нет не надо вам). сдавала платно 1-2 недели назад для себя. в ЖК тоже разок таки удалось выбить анализ.
клиника крови + развернутости всякие, клиника мочи
коагулограмма
антитела (резус фактор) тк я (-) а муж (+) без уколов ИГ
ферритин, биохимия... - минимум раз должны давать
тк у меня ГСД - контроль сахара (биохимия)
ВСЕ УЗИ. у меня из 3,5 (3 скрина + 4е недоузи из-за ГСД фетометрия, доплер, узи лонного тк симфизитопатия)
ЭКГ! у меня 1 шт. кто-то делает два раза.
Специалисты - лор(1раз), окулист(1раз), терапевт (беременных несколько раз), стоматолог (1 раз)
lgG к кори - некоторые РД требуют. и от мамы и от папы(уточнить). мой РД не требует.
Муж вич, сиф - раз за Б. вписано в обменку
КТГ
Полистала обменку. Вроде всё так.
Если что кто добавит
У меня РД не просит ни корь, ни сертификат, ни золотистый стафф... только ФЛГ мужа.
но мы всё сдали и вписали (кроме lgG кори). Т.к. выбирали между БоткинаСевер и Алмазова...
Закладки