|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Шелковница
Вы не притеняли теплицу сеткой от жары? В тот короткий период помидоры могли набрать солнечной энергии.
Не могу назвать наши помидоры безвкусными. Например, Черное сердце с носиком от Борисовны мои сказали сажать в подавляющем большинстве, на половину теплицы. Я сама очень люблю черные помидоры, а тут и мои оценили ) Чуть позже начнет спеть Чайная роза, она тоже черная и очень вкусная. Классические красные помидоры лично для меня уже как-то отходят на второй план ) И как быть с новинками, не понятно ) Потихоньку определяюсь, поменьше биколоров и антоцианов, по штучке. Побольше черных и оранжевых для молодежи, это их любимые сорта
Это вообще не причина , помидоры солнце набирают, когда спеют
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
 Сообщение от Мама и Киклан
Сколько же кустов у Вас?
Белые конечно дозреют
70

-
со звезды
 Сообщение от ele-nik
70
Ого
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
с орбиты
 Сообщение от Мама и Киклан
Ого
Да, согласна.
В теплицу 6х3 влезает 56 . Но оставались лишние желанные сорта и в 2 грядки я очень уплотнилась , потом горели , и досаживала тем, что было .
Много де барао чёрных получилось.
в этот год к меня ни одой помидорины из ог, кроме лориков.
7 шт высаженных очень быстро съела фф. Выдрала с плодами . Кстати, плоды тоже жечь?

-
Участник
 Сообщение от ТаЛеон
Не вижу, что доверху в пятнах  Верхние листья чистые и красивые. Подкормите баклы чем-нибудь комплексным, а то макушки какие-то не лопушистые, кмк.
Для меня уже доверху, я ж паникёр. Поняла, спасибо, подкормлю Фертикой и заодно себе чего-нибудь успокоительного накапаю
Если женщина говорит, что все «так», значит все не «так». А если она говорит, что все «не так», значит вообще все «не так». (с) Гомер Симпсон
-
 Сообщение от ele-nik
Сегодня собрала все. Все, что есть в теплице. Получилось 17 вёдер...
Думала, ещё неделю выдержат, но нет( ..дожди доконают
Первый сезон у меня такой интересный , что только шт 5 вызрело в теплице)
Я не сомневаюсь, что зеленые дозреют в коробке . Не совсем зеленые, конечно, но те что побелели точно
Лена,что то поторопилась ты, я тоже спелыми наверное ведро только сняла, остальные висят зелёные, немного бурых и побелевшие.Но мысли все снять зелёными в начале августа у меня не возникло. Ничего критичного, кроме десятка листьев с пушком, которые собираем, не имеется. Каждый год собираю все помидоры не раньше начала сентября, в прошлом вообще в конце. В прошлом году с 6 м теплицы тоже собрала 17 вёдер, но красных и постепенно, не представляю, куда бы дела сразу такое количество.случайно Сорванная ветка зелёных уже 2 недели, так и лежит зелёная.
-
с орбиты
 Сообщение от IrenaV
Лена,что то поторопилась ты, я тоже спелыми наверное ведро только сняла, остальные висят зелёные, немного бурых и побелевшие.Но мысли все снять зелёными в начале августа у меня не возникло. Ничего критичного, кроме десятка листьев с пушком, которые собираем, не имеется. Каждый год собираю все помидоры не раньше начала сентября, в прошлом вообще в конце. В прошлом году с 6 м теплицы тоже собрала 17 вёдер, но красных и постепенно, не представляю, куда бы дела сразу такое количество.случайно Сорванная ветка зелёных уже 2 недели, так и лежит зелёная.
Ирена, у меня чернеть листья начали и скорость большая, и это не кладоспориоз, как у меня в прошлые годы .
Я знаю, что зелёных много останется зелёными .
Но две нижние кисти , думаю ,должны дойти .
Хотела , чтоб повисели ещё неделю , даже листья начала стричь в субботу, но в воскресенье посмотрела - очень быстро портится листва на тех,что сбоку около открытой двери.
Я несколько лет назад уезжала на 3 дня в двадцатых числах августа, помидоры краснели и нижние все были сняты уже . Уехала -листья были ещё нормальные, так-кое где задеты чернотой , как сейчас . Через 3 дня застала именно тотальное почернение .

-
 Сообщение от ele-nik
Ирена, у меня чернеть листья начали и скорость большая, и это не кладоспориоз, как у меня в прошлые годы .
Я знаю, что зелёных много останется зелёными .
Но две нижние кисти , думаю ,должны дойти .
Хотела , чтоб повисели ещё неделю , даже листья начала стричь в субботу, но в воскресенье посмотрела - очень быстро портится листва на тех,что сбоку около открытой двери.
Я несколько лет назад уезжала на 3 дня в двадцатых числах августа, помидоры краснели и нижние все были сняты уже . Уехала -листья были ещё нормальные, так-кое где задеты чернотой , как сейчас . Через 3 дня застала именно тотальное почернение .
тотальное почернение помидор застали или листьев? Ну если не кладоспориоз и серая гниль, а ФФ это другой вопрос. Мне просто не нравятся ни в каком виде зелёные помидоры. В прошлом году заквасили последнее ведро, так курам и скормили их.
-
с орбиты
 Сообщение от IrenaV
тотальное почернение помидор застали или листьев? Ну если не кладоспориоз и серая гниль, а ФФ это другой вопрос. Мне просто не нравятся ни в каком виде зелёные помидоры. В прошлом году заквасили последнее ведро, так курам и скормили их.
Листьев, а собранные помидоры потом так и выбросила .
Я тоже зеленые не люблю , пробовала квашеные , не пошли .

-
Хранитель
 Сообщение от Carambole
Люди добрые! Может кто-нибудь поможет советом и поделится мыслями, знаниями. Что я не так делаю ?!
В прошлом году впервые выращивали в тепличке помидоры, простенькие Санька, Черри, дебарао черный . Выросли, были вполне себе вкусными.
В этом году замахнулась на крупные. Почитав здешние отзывы, посадила Буденовку, Севрюгу, Малахитовую шкатулка, Золотой Кенигсберг, Хурму , поцелуй герани. Месяц назад поразила большую часть теплицы серая гниль , большую часть листьев пришлось срезать и выкинуть, часть плодов туда же... оставшиеся и зреющие разочаровали полностью! Буденовка и Севрюга с гигантскими желтыми плечиками. Внутри белесые, грубые, несочные. Несъедобные. Золотой Кенигсберг Хурма, банановые ноги тоже абсолютно не сочные. И не вкусные. Малахитовая шкатулка хоть и сочная внутри, но невкусная. Привкус беее.
Поцелуй герани цвел очень обильно. Но плодов мало. Тоже есть желтые плечики. Вкус никакой.
Более менее съедобный куст черри и де барао черный.
При посадке в лунку закладывать суперфосфата и золу. Подкармливать Фертикой люкс 1 раз. 1 раз опрыскивала завязью, мкФ. И опрыскивала фитоспорином, когда с серой гнилью боролась.
В чем может быть причина таких неудачных плодов?

Бедная почва, скудное питание и избыток солнца
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?