Страница 1193 из 1330 « Первая 193693109311431183118911901191119211931194119511961197120312431293 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Вы не притеняли теплицу сеткой от жары? В тот короткий период помидоры могли набрать солнечной энергии.
    Не могу назвать наши помидоры безвкусными. Например, Черное сердце с носиком от Борисовны мои сказали сажать в подавляющем большинстве, на половину теплицы. Я сама очень люблю черные помидоры, а тут и мои оценили ) Чуть позже начнет спеть Чайная роза, она тоже черная и очень вкусная. Классические красные помидоры лично для меня уже как-то отходят на второй план ) И как быть с новинками, не понятно ) Потихоньку определяюсь, поменьше биколоров и антоцианов, по штучке. Побольше черных и оранжевых для молодежи, это их любимые сорта
    Это вообще не причина , помидоры солнце набирают, когда спеют
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    Сколько же кустов у Вас?
    Белые конечно дозреют
    70

3. ответ для ele-nik , на сообщение « 70 »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    70
    Ого
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

4. ответ для Мама и Киклан , на сообщение « Ого »

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    Ого
    Да, согласна.
    В теплицу 6х3 влезает 56 . Но оставались лишние желанные сорта и в 2 грядки я очень уплотнилась , потом горели , и досаживала тем, что было .
    Много де барао чёрных получилось.
    в этот год к меня ни одой помидорины из ог, кроме лориков.
    7 шт высаженных очень быстро съела фф. Выдрала с плодами . Кстати, плоды тоже жечь?

5. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Не вижу, что доверху в пятнах :) ... »
    Участник Аватар для Боевая табуретка

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Не вижу, что доверху в пятнах Верхние листья чистые и красивые. Подкормите баклы чем-нибудь комплексным, а то макушки какие-то не лопушистые, кмк.
    Для меня уже доверху, я ж паникёр. Поняла, спасибо, подкормлю Фертикой и заодно себе чего-нибудь успокоительного накапаю
    Если женщина говорит, что все «так», значит все не «так». А если она говорит, что все «не так», значит вообще все «не так». (с) Гомер Симпсон

6. ответ для ele-nik , на сообщение « Сегодня собрала все. Все, что есть в... »
    Небожитель

Сегодня собрала все. Все, что есть в теплице. Получилось 17 вёдер...
    Думала, ещё неделю выдержат, но нет( ..дожди доконают
    Первый сезон у меня такой интересный , что только шт 5 вызрело в теплице)
    Я не сомневаюсь, что зеленые дозреют в коробке . Не совсем зеленые, конечно, но те что побелели точно
    Лена,что то поторопилась ты, я тоже спелыми наверное ведро только сняла, остальные висят зелёные, немного бурых и побелевшие.Но мысли все снять зелёными в начале августа у меня не возникло. Ничего критичного, кроме десятка листьев с пушком, которые собираем, не имеется. Каждый год собираю все помидоры не раньше начала сентября, в прошлом вообще в конце. В прошлом году с 6 м теплицы тоже собрала 17 вёдер, но красных и постепенно, не представляю, куда бы дела сразу такое количество.случайно Сорванная ветка зелёных уже 2 недели, так и лежит зелёная.

7. ответ для IrenaV , на сообщение « Лена,что то поторопилась ты, я тоже... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Лена,что то поторопилась ты, я тоже спелыми наверное ведро только сняла, остальные висят зелёные, немного бурых и побелевшие.Но мысли все снять зелёными в начале августа у меня не возникло. Ничего критичного, кроме десятка листьев с пушком, которые собираем, не имеется. Каждый год собираю все помидоры не раньше начала сентября, в прошлом вообще в конце. В прошлом году с 6 м теплицы тоже собрала 17 вёдер, но красных и постепенно, не представляю, куда бы дела сразу такое количество.случайно Сорванная ветка зелёных уже 2 недели, так и лежит зелёная.
    Ирена, у меня чернеть листья начали и скорость большая, и это не кладоспориоз, как у меня в прошлые годы .
    Я знаю, что зелёных много останется зелёными .
    Но две нижние кисти , думаю ,должны дойти .
    Хотела , чтоб повисели ещё неделю , даже листья начала стричь в субботу, но в воскресенье посмотрела - очень быстро портится листва на тех,что сбоку около открытой двери.
    Я несколько лет назад уезжала на 3 дня в двадцатых числах августа, помидоры краснели и нижние все были сняты уже . Уехала -листья были ещё нормальные, так-кое где задеты чернотой , как сейчас . Через 3 дня застала именно тотальное почернение .

8. ответ для ele-nik , на сообщение « Ирена, у меня чернеть листья начали и... »
    Небожитель

Ирена, у меня чернеть листья начали и скорость большая, и это не кладоспориоз, как у меня в прошлые годы .
    Я знаю, что зелёных много останется зелёными .
    Но две нижние кисти , думаю ,должны дойти .
    Хотела , чтоб повисели ещё неделю , даже листья начала стричь в субботу, но в воскресенье посмотрела - очень быстро портится листва на тех,что сбоку около открытой двери.
    Я несколько лет назад уезжала на 3 дня в двадцатых числах августа, помидоры краснели и нижние все были сняты уже . Уехала -листья были ещё нормальные, так-кое где задеты чернотой , как сейчас . Через 3 дня застала именно тотальное почернение .
    тотальное почернение помидор застали или листьев? Ну если не кладоспориоз и серая гниль, а ФФ это другой вопрос. Мне просто не нравятся ни в каком виде зелёные помидоры. В прошлом году заквасили последнее ведро, так курам и скормили их.

9. ответ для IrenaV , на сообщение « тотальное почернение помидор застали... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    тотальное почернение помидор застали или листьев? Ну если не кладоспориоз и серая гниль, а ФФ это другой вопрос. Мне просто не нравятся ни в каком виде зелёные помидоры. В прошлом году заквасили последнее ведро, так курам и скормили их.
    Листьев, а собранные помидоры потом так и выбросила .
    Я тоже зеленые не люблю , пробовала квашеные , не пошли .

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Carambole Посмотреть сообщение
    Люди добрые! Может кто-нибудь поможет советом и поделится мыслями, знаниями. Что я не так делаю ?!
    В прошлом году впервые выращивали в тепличке помидоры, простенькие Санька, Черри, дебарао черный . Выросли, были вполне себе вкусными.
    В этом году замахнулась на крупные. Почитав здешние отзывы, посадила Буденовку, Севрюгу, Малахитовую шкатулка, Золотой Кенигсберг, Хурму , поцелуй герани. Месяц назад поразила большую часть теплицы серая гниль , большую часть листьев пришлось срезать и выкинуть, часть плодов туда же... оставшиеся и зреющие разочаровали полностью! Буденовка и Севрюга с гигантскими желтыми плечиками. Внутри белесые, грубые, несочные. Несъедобные. Золотой Кенигсберг Хурма, банановые ноги тоже абсолютно не сочные. И не вкусные. Малахитовая шкатулка хоть и сочная внутри, но невкусная. Привкус беее.
    Поцелуй герани цвел очень обильно. Но плодов мало. Тоже есть желтые плечики. Вкус никакой.
    Более менее съедобный куст черри и де барао черный.
    При посадке в лунку закладывать суперфосфата и золу. Подкармливать Фертикой люкс 1 раз. 1 раз опрыскивала завязью, мкФ. И опрыскивала фитоспорином, когда с серой гнилью боролась.

В чем может быть причина таких неудачных плодов?

Бедная почва, скудное питание и избыток солнца
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Страница 1193 из 1330 « Первая 193693109311431183118911901191119211931194119511961197120312431293 Последняя »