|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Ага. Паутинный. А ты розам не устраиваешь душик каждый вечер? Я своих купаю каждый вечер. Жара такая.
Нет(( Таня, просто душем облить или обработать? Чем лучше, подскажи пожалуйста. Я с этой жарой ничего не успеваю(
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Хранитель
 Сообщение от Demlena
Нет(( Таня, просто душем облить или обработать? Чем лучше, подскажи пожалуйста. Я с этой жарой ничего не успеваю(
Я каждый вечер поливаю розы из душа. Поэтому паутинного клеща и тли на нет нет. Только гусеницы Обработала дня 3 назад Актарой, теперь нет никого Но после этого пару дней не надо поливать их сверху, понятно, да?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Я каждый вечер поливаю розы из душа. Поэтому паутинного клеща и тли на нет нет. Только гусеницы  Обработала дня 3 назад Актарой, теперь нет никого  Но после этого пару дней не надо поливать их сверху, понятно, да?
Вас понял!
-
Элита
Люди! Дайте совет.
Осенью посадили розы.
Сейчас понятно, что заглубили сильно+ ранней весной именно эта клумба стояла в воде.
Сейчас все розы с листиками, но первыми, мелкими. Побегов нет.
Как спасать? 1шт уже выкинули.
(2х летняя роза на этой же клумбе уже с бутонами, на других клумбах тоже все розы отлично выглядят).
-
Мега-элита
 Сообщение от Demlena
И вот с этим что делать? 
Остальные норм 
У меня тоже одна розочка погибает(( засыхает... уже высадила ее в грунт, но не помогает... Чайно-гибридная Королева Елизавета(
-
Хранитель
 Сообщение от MARмышка
Люди! Дайте совет.
Осенью посадили розы.
Сейчас понятно, что заглубили сильно+ ранней весной именно эта клумба стояла в воде.
Сейчас все розы с листиками, но первыми, мелкими. Побегов нет.
Как спасать? 1шт уже выкинули.
(2х летняя роза на этой же клумбе уже с бутонами, на других клумбах тоже все розы отлично выглядят).
Я бы для начала аккуратно приподняла кустик вилами, и не вынимая его и вилы из земли, подсыпала бы в низ ямы плодородной земли.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
 Сообщение от кетка
Подскажите по английским кого не стоит брать? В конце флобибунда ,еще спешл розы это типа кустовых,если правильно поняла..стоит их сажать?
Вильям Моррис. Надолго он у меня отбил охоту к остинам.
 Сообщение от Tatyashka
Первые бутоны на Саммер сонг (еще такие же на Клэр Остин). Больше пока нечем хвастать

При этом в городе уже вовсю цветет шиповник местами (и бедренцеволистная, и ругоза некоторые сорта)
Для Финляндии это ОЧЕНЬ рано
А у меня на.... леди Эмме вот, вот 1 раскроется + 1 базальный лезет, остальные как у вас. Я уже решила с ней расставаться - видно поняла.
Очень хочется на вашу С.С. посмотреть, как будет расти в горшке?? У меня она большая... Вообще, смотрю на этих остинов, пока не развалюхи Глэмис Кастл, Мулинекс, Пилигрим, Шарлота, остальные падають...
 Сообщение от Olivka84
Не знаю что там с корнями но верха выглядят слишком большими по отношению к высоте горшка. Я бы почти половину побегов бы срезала в высоту на 2-3 почки.
Такое, как я поняла бывает при неправильном хранение саженца зимой.
Пластиковую бутыль на голову по любому. Без крышки. Прикопать в тени.
1. Радифарм. Пролив 2 раза с промежутком не менее 2х недель. Лучше месяц. И частый полив.
2.
3.
4.
Может кто добавит?
Слегка подправила. С корнями, так понимаю, все норм. Н-Дж? Они, бывает тормозят.
 Сообщение от Demlena
Соглашусь на 100%. Земля вся в трещинах, как камень. Чтобы пролить как следует, надо неделю стоять со шлангом...Хорошо, мало кого посадила. В горшках пролить гораздо легче.
 Сообщение от ТаЛеон
Я каждый вечер поливаю розы из душа. Поэтому паутинного клеща и тли на нет нет. Только гусеницы  Обработала дня 3 назад Актарой, теперь нет никого  Но после этого пару дней не надо поливать их сверху, понятно, да?
Эх, каждый вечер не получается, но гоняю также.
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
Слегка подправила. С корнями, так понимаю, все норм. Н-Дж? Они, бывает тормозят.
Соглашусь на 100%. Земля вся в трещинах, как камень. Чтобы пролить как следует, надо неделю стоять со шлангом...Хорошо, мало кого посадила. В горшках пролить гораздо легче.
Эх, каждый вечер не получается, но гоняю также.
Спасибо, Надя! Только Радифарма нет( Да, розки в горшках все от НДж , только одна тормознула( Вот и я не высаживаю , жду подходящей погоды. У нас пыль, а не земля(
-
Наш человек
-
Небожитель
Радифарм есть в огородмаркете, зашлю мужа по пути.
Пора заводить Талмуд по розам)