Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для Swimlovespb , на сообщение « Вы про Букашкина А.А. , супер тренер,... »
    Мега-элита Аватар для Nova

Цитата Сообщение от Swimlovespb Посмотреть сообщение
    Вы про Букашкина А.А. , супер тренер, имеете ввиду...
    все, что имею в виду написала
    Катя и Настюша (07.06.03)

2. ответ для Nova , на сообщение « хочу свои 5 копеек вставить. у нас и у... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от Nova Посмотреть сообщение
    хочу свои 5 копеек вставить. у нас и у американцев абсолютно разный подход к тренировкам. изучала этот вопрос, поскольку мы пришли в плавание довольно поздно, в 10,5 лет, а в нормальную спорт. школу пришли только в апреле этого года, почти в 12 лет. так вот, у нас напор на технику, а у них на силу и выносливость. мы 70% занимаемся в воде, а они на суше. при этом у нас очень сильные юниоры, а у них никакие. зато взрослая сборная лучшая в мире. у них серьезные нагрузки и соревнования начинаются после 12 лет. А у нас в 12 лет ребенка уже тошнит от бассейна, потому что он там живет практически. Так вот может не стоит гнаться за результатами в раннем возрасте и смотреть на долгосрочную перспективу ребенка в спорте? А насчет Косенкова, мы с ним в одной школе у одного супер тренера, который вырастил достаточно чемпионов, чтобы ему доверять с закрытыми глазами.
    Ну кому это надо - то можно и так.

с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от Клава Батарейкина Посмотреть сообщение
    Вот! Вот он корень проблемы (без иронии).
    Проблема в том, что тренеры поставлены в такие рамки. И тут их винить невозможно, им семьи кормить нужно.
    Так что систему нужно менять сверху. Мы, обсуждая это на форуме, к сожалению ничего не изменим
    Меня устраивает. Пусть нарубает медалек , доплывет до чего-то реального по-быстрому и валит. Мне физрук в школе после лезгафта как-то не очень.

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    Меня устраивает. Пусть нарубает медалек , доплывет до чего-то реального по-быстрому и валит. Мне физрук в школе после лезгафта как-то не очень.
    Ну пому же сразу физрук?
    У нас в Радуге ребята, которые решили продолжить плавать после 11 класса, поступили в Политех. Логика понятна, поближе к Центру плавания, на тренировки можно ходить.
    Так что Лесгафта - совсем не обязательно.

комоликомбайна....мать.. Аватар для KoAlla

И чо? Много уже нарубала? Странный подход.
    Алла+Леша = Олеся(26.10.89)+Димон(27.05.03)

а офисный планктон после какого-нибудь экономического факультета? закончить экономический или юридический ВУЗ не равно стать акционером ОАО газпром. так же как закончить лесгафта, не значит быть физруком (учителя, кстати, сейчас неплохо живут, хоть какая-то стабильность). полно около-спортивных работ, начиная от спортивной журналистики и заканчивая работой в спорткомитете города/р-на/области. второе высшее при желании можно получить любое.

7. ответ для Мяут , на сообщение « Ну кому это надо - то можно и так. »

Цитата Сообщение от Stratos Посмотреть сообщение
    только я слышала про него, что выпить любит. не страшно с ним ребенка на сборы отпускать?
    нет, первый раз слышу. доверяю как себе

8. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Я, к стати, тоже не понимаю чем плох "физрук"?
    Моя дочка, на данный момент, хочет стать тренером. Не вижу ничего плохого. Профессия должна приносить моральное удовлетворение. ИМХО.
    Сама с этим столкнулась, когда на работу из под палки, ненавидишь все и всех и вообще не понимаешь для чего ты сюда пришла и кому все это нужно. Врагу не пожелаешь.
    Я считаю что не имею права влиять на её выбор профессии. Это её жизнь и она должна её прожить так как ей того хочется, а не мне.

мне кажется Вы не правы

если плавать в среднем режиме, не форсируя, то это не отнимает столько сил и времени, намного, просто кардинально намного лучше для зоровья, сердца и гармоничного развития. Умеренное плавание как раз не мешает поступить в нормальный ВУЗ.

Хорошо что Вы такая продвинутая и понимаете суть в учебе. И ребенок понимает. а некоторые хватают звезд с неба еще в 10 лет и им кажется что это будет ВСЕГДА, ладно детям кажется, многие родители так считают. А потом уже сложно ребенка перенастроить на что что он не звезда и что МС - пруд пруди и не все они едут на ОИ. Ребенок с пеленок с этой мыслью живет. вот так и оказываются многие в Лесгафта (но там есть чудесные люди, и совсем не дураки!!!!! просто они любят спорт, физиологию, детей, наконец!). а есть неудачники((((( Потом они идут в тренера и отыгрываются на детях за бессмысленно потраченные годы(((((

А не было бы этих форсирований, амбициозных родителей и тренеров - ковырялись бы спокойно не спеша, при этом учась в приличных школах, кому надо тот дорогу пробьет, а кому не очень - просто чтоб не на улице шатался, тоже неплохо. до 1взр всяко доплывет.

Цитата Сообщение от Клава Батарейкина Посмотреть сообщение
    Я, к стати, тоже не понимаю чем плох "физрук"?
    Моя дочка, на данный момент, хочет стать тренером. Не вижу ничего плохого. Профессия должна приносить моральное удовлетворение. ИМХО.
    Сама с этим столкнулась, когда на работу из под палки, ненавидишь все и всех и вообще не понимаешь для чего ты сюда пришла и кому все это нужно. Врагу не пожелаешь.
    Я считаю что не имею права влиять на её выбор профессии. Это её жизнь и она должна её прожить так как ей того хочется, а не мне.
    абсолютно согласна!!!!! прям тыщу раз!
    у меня есть подруги - детские тренеры! как я им завидую! не, не самой работе, а их отношению к ней! это что-то!!!!! К сожалению ни я ни тем более дочка не склонны к препод.деятельности

Страница 1193 из 3813 « Первая 19369310931143118311891190119111921193119411951196119712031243129316932193 Последняя »