Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

Элита Аватар для Amerty

Цитата Сообщение от ирлайла Посмотреть сообщение
    Рожают и с намного меньшей зарплатой, раза в 2, так что у Вас ещё все неплохо.
    Деревни у нас нет,( в смысли родственников там никаких) дачи тоже.
    Спасибо, что поддержали Я уже давно не унываю читая сообщения из ряда "меньше 150 тыс. на семью" значит нельзя рожать
    И знаю, что на 25 живут и растят прекрасных детей. Все эти пунктики - из головы....к пенсии будет другое осознание.

2. ответ для gardemarin74 , на сообщение « Почитала я Вас девоньки на счет ЗП,... »
    Элита Аватар для Amerty

Цитата Сообщение от gardemarin74 Посмотреть сообщение
    Почитала я Вас девоньки на счет ЗП, даже стыдно было из кустов вылезти. Но может мое сообщение кому-то поможет оценить и порадоваться тому, что есть. Хотя у каждого, конечно, свои потребности и ценности жизненные. Работаем с мужем до упаду, работа любимая, каждого из нас на работе ценят, да и менять в этом возрасте и при нынешней безработице на мой взгляд безрассудно. Да, зарплата не радует, но и не намного ниже среднего, знаю хуже люди живут. До кризиса мы только только начали с мужем как-то деньги ощущать, начали путешествовать немного, дачку строить-все сами, на большее денег не было. У нас поздний брак,наслаждались отношениями, не обращали внимания, что ремонт в квартире очень нужен(новый дом без отделки). Главное было дачу построить, т.к. это мечта бабушки мужа( 90 лет, участница войны, одна внука воспитывала). С детьми долго не получалось. Потом подобрали собаку в том году маленьким щеночком, а выросла овчарка наша любимая и красивая девочка . С деньгами из-за инфляции стало тяжелее, да еще на собаку много денег стало уходить, т.к. ей все лучшее старались отдать за неимением детей. Ездили на УАЗике Хантер и были довольны,т.к.объездили весь Крым(с палаткой ), лес и озера. Но в том году мужу приспичило поменять машину на новую иномарку. Я не соглашалась, т.к. знала, что не потянем кредит. Но муж сделал "сюрприз". И стали мы почти пол нашей общей зарплаты на новенькую машину выкладывать. Пилила,конечно, мужа, и как выяснилось не спроста, чувствовала...Про фирменные новые вещи вообще молчу, на авито покупала, да здесь в закупках и довольна была-шкафы ломятся.И вот прошлой осенью у меня подозрение на онко. Денег нет все быстро обследовать, плакала, начала по врачам ходить.Хорошо, что набралась смелости и 2 ум подругам рассказала.Спасибо им-вставили мозги, сказали, что все везде если потребуется оплатят. Вообщем,за неделю я уже в Песочке оказалась, молились все и оказалась у меня просто сложная ЗБ. Пол года долги отдавали за все прошедшее,много еще на лекарства восстановительные и врачей ушло(т.к. после очень сложной операции весь организм дал сбой). Думала потом денежки накоплю и пойду обследоваться по поводу не сложившейся Б. Но случилось чудо и я опять Б. Сейчас 10 неделя пошла. Про деньги теперь стараюсь сильно не переживать. т.к. и так знаю что их не хватает и не хватит(с этими обследованиями, витаминами и т.п.). Кредит за машину закончится как раз только к моему выходу на работу после оплачиваемого отпуска по уходу. Всегда было раньше стыдно занимать и помощи просить. А теперь понимаю, что не это главное. Если кто-то хочет помочь и порадоваться нашему счастью, то безболезненно это будет делать. Вот так теперь и живем, просто если требуется сумма занимаем до зарплаты. Потихоньку смотрю сами все знакомые начинают какую-либо помощь предлагать и оказывать. Все просто очень рады за нас и тоже ждут появления долгожданного малыша. Ремонт теперь точно придется мужу какой никакой в квартире, но сделать, надеюсь теперь бабушка успокоиться и отодвинет чуть мечту с дачей(ей теперь баню еще подавай). Вот собачке нашей уже приходится несладко. Теперь, конечно, стараюсь все лучшее себе, но ей тоже рацион уже не изменить, все равно большая часть бюджета уходит. Она ведь теперь наш член семьи и очень хочется, чтобы подольше жила с нами. Мне вообще кажется, что именно благодаря ее появлению я вдруг за год второй раз забеременела. Наверно Боженька посмотрел, что мы со всем справляемся и хорошо ей у нас, значит и ребеночку будет хорошо. А если серьезно, то, конечно, это еще и психологический фактор. Сколько сама по роду своей деятельности видела женщин, прошедших несколько неудачных ЭКО. и только когда они успокаиваются- случается чудо!Так и я всю жизнь считала:не потяну, не время, справлюсь ли, буду ли хорошей мамой со своими болячками. А с собакой поняла, что да и более чем) Ну вот я кажется все о себе и рассказала. Надеюсь примите в свои ряды действительно "неимущую", но счастливую и слегка сумасшедшую. Мне 41 год, можно на ты
    Примем Интересный отрезок жизни у вас сложился перед долгожданной беременностью. А как муж отреагировал?

3. ответ для Amerty , на сообщение « Спасибо, что поддержали :) Я уже давно... »
    Наш человек Аватар для ICQ@

Цитата Сообщение от Amerty Посмотреть сообщение
    Спасибо, что поддержали Я уже давно не унываю читая сообщения из ряда "меньше 150 тыс. на семью" значит нельзя рожать
    И знаю, что на 25 живут и растят прекрасных детей. Все эти пунктики - из головы....к пенсии будет другое осознание.

Подумала и решила убрать свое сообщение. Думаю, у всех беременных сейчас это самая острая тема: доход семьи. Потому что чувствуешь что в любом случае будет ухудшение, еще один "пункт трат", а ты выходишь из строя как добытчик... Каждой женщине хочется дать лучшее своим детям.
    В общем, меня эта тема тоже задевает и очень сильно.

Аська

4. ответ для gardemarin74 , на сообщение « Почитала я Вас девоньки на счет ЗП,... »
    Наш человек Аватар для ICQ@

Рада знакомству!
    Пусть беременность будет легкой, а малыш родится здоровеньким. .

Аська

5. Хранитель Аватар для gardemarin74

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Не у всех идёт адаптация. Если на море лететь поздней осенью, зимой,то да. А если летом,то вот у моих ни разу пока не было. Мы в основном август предпочитаем. Ну и середина июня. Как-то все вместе в середине июня в Болгарию улетели. Но в это время для меня море холодновато и совсем другое ощущение,привыкла я к августу. И все врачи всегда говорили,что минимум 3 недели,а ни как не месяцы. Хотя я на море могла и пару месяцев провести до замужества. Ну и отпуск у меня потом тоже был в медицине всё таки не маленький-42дн. Но сейчас подстраиваемся под мужа, к сожалению. На нынешней работе только раз его отпустили в Турцию на 3 недели. Теперь только 2 недели.
    Да Вы правы, теперь буду осторожнее с выбранными словами- "не у всех". Я и писала, что в идеале и старалась упор на больных и ослабленных деток сделать. А так, конечно, про минимум 3 недели и говорят, т.к. все понимают, что немногим реально уехать на более долгий срок. Это я так рассуждаю и делюсь полученными знаниями , а так тоже бы наверно согласилась и на 2 недели, если бы не была другой возможности, тем более, если дети уже были на море. Меня тоже все детство на 2 недели возили, на тот момент я еще здоровой была

Хранитель Аватар для gardemarin74

Цитата Сообщение от Amerty Посмотреть сообщение
    Примем Интересный отрезок жизни у вас сложился перед долгожданной беременностью. А как муж отреагировал?
    Муж больше меня мечтал и верил. У него есть уже старшая дочь-выросла, но еще очень хотел. С мужем самое интересное. Я всегда знала,что обладаю чувствительностью большой, но то, что муж у меня почти экстрасенс никогда не замечала. В прошлом году ему пожаловалась, что груди болят сильно и надо к мамологу сходить. Он тут же с уверенностью сказал, что это я Б. Но я почему-то даже не насторожилась. Потом КД пришли, его расстроила, и даже когда мазать стало тоже мысль не закралась. Я думала, что стресс у меня опять(мне за год до этого стресс поставили после обследования тоже при мазании). Так и проходила до ЗБ. А в этом году в его день рождения он посмотрел на мой живот и сказал, что я точно беременна. Но тут я уже стала прислушиваться к своим ощущениям и через 5 дней-2 полоски!Самое интересное, что в тот же его день рождения сестра тоже в гости приходила и животик мой гладила, спрашивая не беременна ли я.

7. ответ для ICQ@ , на сообщение « Никто не требует оправданий. Ждешь... »
    Хранитель Аватар для Alena7777

Цитата Сообщение от ICQ@ Посмотреть сообщение
    Никто не требует оправданий. Ждешь ребенка, решилась - молодец. Главное, если уж так вышло и тпк повернулась жизнь, не жалеть об этом. Ты сильная, выкрутишься. С голоду не помрете. Муж пусть и косячит и жадный, но соответственно своим представлениям о жизни заботится о вас.

А доходы и запросы у всех разные. У меня и моего сына никогда дорогой одежды не было. Муж в шоке, что я умудряюсь одеваться красиво и недорого. В этом году поездок к морю не предвидится. В следующем - увидим. Я не загоняюсь. Мое детство прошло в деревне. И воспоминания самые яркие и светлые. Я умею доить коров, я бегала одна в лес и на речку, я отличаю полезные грибы от ядовитых, я играла с котятами, цыплятами и телятами... А отдых на море это "тюлений отдых". Лежишь жир наращиваешь в общем, вижу по сыну, дача ему ничуть не хуже чем море.

Кстати, насчет провинциалов: я коренная петербурженка, из семьи потомственных инженеров.
    ооо, Ась, ты точно описала мое счастливое детство летом!!! меня мама с 9 мес. отвозила до 16 лет в деревню в Тверскую область к бабушке, и на все лето, когда подросла огород, прополка, сенокос все лето, 3 коровы было, грибы-ягоды!!! а вечером клуб, танцульки, напашешься за день, и еще полночи танцуешь....Вот оно счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!помимо меня еще привозили 2 внуков, они были младше меня лет так на 5 и 8, так приходилось еще и готовить и блины печь-они были любители, и при этом еще мамин брат был молодой парень с нами жил тогда и дедушка, вообщем народу летом было в доме много....
    я вспоминаю природу леса, озера чаще, чем все поездки за границу.
    У нас когда появился второй ребенок, тоже пришлось поездки на заграничные курорты сменить на Крым, в частности Севастополь, о чем нисколько не жалеем.....в этом году наверное вообще на море не поедем, срок большой уже в августе будет, хотя кто его знает???я тоже часто вподаю в депрессию, но ищу всегда позитив!!!
    Валера 2000г.
    Павел 2009г.

Малышка Софья 11 ноября 2016г.

Я Лена

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Вот плюсану Мы тоже получаемся нищеброды. Я в беременность осталась без работы. С одной уволилась,так как безумно устала,а платить совсем мало стали,а на другую уже не успела устроиться. Но муж уговорил оставить ребёнка,хотя я уже к врачу записалась на аборт. И очень хотела его сделать в день записи,но смогли записать только на следующий день. Но муж сказал,что справимся мы со всем,прорвёмся.
    И ничего. И роды смогли оплатить и со сем остальным потихоньку справились. Те же уколы фраксипарина, компрессионный трикотаж. Есть же ОЗ,что позволяет большую экономию. Ну и расставить приоритеты. Если хочется на море,то можно экономить на другом. У старшей астма и мы с сыном тоже аллергики. Я считаю.что море нам необходимо. Предпочитала Турцию. Жаль,что в этом году не выйдет. Тогда зачем,например,нам дорогая обувь? Обувь всем беру в закупках,но у моих нет высокого подъёма,поэтому легко подобрать.
    И,кстати. Недавно зашли с мужем в Белвест. И купили по паре обуви. 2-я пара со скидкой. И не могу сказать,что там дёшево. В закупках в 2 раза дешевле,но закупку долго ждать,а мужу надо было срочно.
    В общем,надеюсь,что у Вас Leopardini,это беременная депрессия и она временно. Я когда узнала как сейчас рассчитывается минималка,то была просто в восторге. Раньше то просто минимум,а сейчас 1.5. И у нас будет повышенное пособие. А уж 15т,да плюс ещё КУ,за форму и с капитала мне хватит детей одеть. При чём моя старшая считает,что она с братом хорошо одета, а это довольно важно в подростковом возрасте бывает. Т.е. комплексов по этому поводу у неё нет. Главное позитивный настрой!
    И чем плоха для мужчины свинная отбивная? Моему мужу индейка по вкусу совсем не нравится. Хотя,нет. Грудинка индейки понравилась,но мне филе ног нравится гораздо больше. Мне вот сейчас надо побольше соблюдать диету из-за нашей аллергичности.
    + за Белвест, стала старшему сыну там обувь покупать, нравиться, и уже себе 2 пары купила, вроде ничего не плююсь....
    Валера 2000г.
    Павел 2009г.

Я Лена

9. ответ для gardemarin74 , на сообщение « Почитала я Вас девоньки на счет ЗП,... »

Цитата Сообщение от gardemarin74 Посмотреть сообщение
    Почитала я Вас девоньки на счет ЗП, даже стыдно было из кустов вылезти. Но может мое сообщение кому-то поможет оценить и порадоваться тому, что есть. Хотя у каждого, конечно, свои потребности и ценности жизненные. Работаем с мужем до упаду, работа любимая, каждого из нас на работе ценят, да и менять в этом возрасте и при нынешней безработице на мой взгляд безрассудно. Да, зарплата не радует, но и не намного ниже среднего, знаю хуже люди живут. До кризиса мы только только начали с мужем как-то деньги ощущать, начали путешествовать немного, дачку строить-все сами, на большее денег не было. У нас поздний брак,наслаждались отношениями, не обращали внимания, что ремонт в квартире очень нужен(новый дом без отделки). Главное было дачу построить, т.к. это мечта бабушки мужа( 90 лет, участница войны, одна внука воспитывала). С детьми долго не получалось. Потом подобрали собаку в том году маленьким щеночком, а выросла овчарка наша любимая и красивая девочка . С деньгами из-за инфляции стало тяжелее, да еще на собаку много денег стало уходить, т.к. ей все лучшее старались отдать за неимением детей. Ездили на УАЗике Хантер и были довольны,т.к.объездили весь Крым(с палаткой ), лес и озера. Но в том году мужу приспичило поменять машину на новую иномарку. Я не соглашалась, т.к. знала, что не потянем кредит. Но муж сделал "сюрприз". И стали мы почти пол нашей общей зарплаты на новенькую машину выкладывать. Пилила,конечно, мужа, и как выяснилось не спроста, чувствовала...Про фирменные новые вещи вообще молчу, на авито покупала, да здесь в закупках и довольна была-шкафы ломятся.И вот прошлой осенью у меня подозрение на онко. Денег нет все быстро обследовать, плакала, начала по врачам ходить.Хорошо, что набралась смелости и 2 ум подругам рассказала.Спасибо им-вставили мозги, сказали, что все везде если потребуется оплатят. Вообщем,за неделю я уже в Песочке оказалась, молились все и оказалась у меня просто сложная ЗБ. Пол года долги отдавали за все прошедшее,много еще на лекарства восстановительные и врачей ушло(т.к. после очень сложной операции весь организм дал сбой). Думала потом денежки накоплю и пойду обследоваться по поводу не сложившейся Б. Но случилось чудо и я опять Б. Сейчас 10 неделя пошла. Про деньги теперь стараюсь сильно не переживать. т.к. и так знаю что их не хватает и не хватит(с этими обследованиями, витаминами и т.п.). Кредит за машину закончится как раз только к моему выходу на работу после оплачиваемого отпуска по уходу. Всегда было раньше стыдно занимать и помощи просить. А теперь понимаю, что не это главное. Если кто-то хочет помочь и порадоваться нашему счастью, то безболезненно это будет делать. Вот так теперь и живем, просто если требуется сумма занимаем до зарплаты. Потихоньку смотрю сами все знакомые начинают какую-либо помощь предлагать и оказывать. Все просто очень рады за нас и тоже ждут появления долгожданного малыша. Ремонт теперь точно придется мужу какой никакой в квартире, но сделать, надеюсь теперь бабушка успокоиться и отодвинет чуть мечту с дачей(ей теперь баню еще подавай). Вот собачке нашей уже приходится несладко. Теперь, конечно, стараюсь все лучшее себе, но ей тоже рацион уже не изменить, все равно большая часть бюджета уходит. Она ведь теперь наш член семьи и очень хочется, чтобы подольше жила с нами. Мне вообще кажется, что именно благодаря ее появлению я вдруг за год второй раз забеременела. Наверно Боженька посмотрел, что мы со всем справляемся и хорошо ей у нас, значит и ребеночку будет хорошо. А если серьезно, то, конечно, это еще и психологический фактор. Сколько сама по роду своей деятельности видела женщин, прошедших несколько неудачных ЭКО. и только когда они успокаиваются- случается чудо!Так и я всю жизнь считала:не потяну, не время, справлюсь ли, буду ли хорошей мамой со своими болячками. А с собакой поняла, что да и более чем) Ну вот я кажется все о себе и рассказала. Надеюсь примите в свои ряды действительно "неимущую", но счастливую и слегка сумасшедшую. Мне 41 год, можно на ты
    ой, как за тебя искренне рада!!!!!всего самого самого доброго и здоровья крепкого!!!
    Валера 2000г.
    Павел 2009г.

Я Лена

10. ответ для ICQ@ , на сообщение « Никто не требует оправданий. Ждешь... »
    Старожил

Цитата Сообщение от ICQ@ Посмотреть сообщение
    Никто не требует оправданий. Ждешь ребенка, решилась - молодец. Главное, если уж так вышло и тпк повернулась жизнь, не жалеть об этом. Ты сильная, выкрутишься. С голоду не помрете. Муж пусть и косячит и жадный, но соответственно своим представлениям о жизни заботится о вас.

А доходы и запросы у всех разные. У меня и моего сына никогда дорогой одежды не было. Муж в шоке, что я умудряюсь одеваться красиво и недорого. В этом году поездок к морю не предвидится. В следующем - увидим. Я не загоняюсь. Мое детство прошло в деревне. И воспоминания самые яркие и светлые. Я умею доить коров, я бегала одна в лес и на речку, я отличаю полезные грибы от ядовитых, я играла с котятами, цыплятами и телятами... А отдых на море это "тюлений отдых". Лежишь жир наращиваешь в общем, вижу по сыну, дача ему ничуть не хуже чем море.

Кстати, насчет провинциалов: я коренная петербурженка, из семьи потомственных инженеров.
    )))Вот и мои,как узнали,что в этом году на море не едем,говорят-"мам,давай цыплят на дачу купим"😂Я,когда дочке про коров и сенокос рассказываю-её зависть берет)))+1 коренная))
    Два сына и дочь

Страница 1193 из 2988 « Первая 19369310931143118311891190119111921193119411951196119712031243129316932193 Последняя »