|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от kressy
А
Но за оценки и домашнюю работу в своём доме - я категорически против..,
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Хранитель
Запрещенка да, тоже любитель слопать всякую дрянь(((
Потихоньку проедает заработанное (и не скажешь ничего, деньги то его), пусть уж лучше на новый телефон потратит.
-
Мега-элита
У нас тариф 300 рублей в неделю. Изначально предполагалось, что это не просто их личные деньги на развлечения, но и канцелярия и прочие мелочи. А то мои товарищи теряют всю школьную мелочевку со страшной скоростью, мои запасы к первому сентября (по 10 ручек, карандашей, ластиков и при.) уходят в чёрную дыру за неделю. Теперь пока мои запасы есть, берут от туда, как закончатся, всё потерянное покупают себе сами на свои карманные деньги.
Тоже считаю, детей нужно приучать обращаться с деньгами. Пока суммы маленькие это проще, чем потом взрослые мужики полностью беспомощные в вопросах планирования трат.
-
Хранитель
Я пока смотрела снисходительно на спуск этих денег сквозь пальцы. Типа: ну пусть наестся сейчас доступных средств в своё удовольствие, потом надоест , научится копить на что-то ценное. До всего нужно дойти сознанием . Но пока у нас : копил на Феррари, купил сникер, придётся начинать заново копить ))
-
Хранитель
Сообщение от Раба Любви
Я пока смотрела снисходительно на спуск этих денег сквозь пальцы. Типа: ну пусть наестся сейчас доступных средств в своё удовольствие, потом надоест , научится копить на что-то ценное. До всего нужно дойти сознанием . Но пока у нас : копил на Феррари, купил сникер, придётся начинать заново копить ))
Я мозги промываю конечно, даже полушутя предложила в банк под проценты его капиталы отнести, толку мало пока. М.б. пока ничего не хочет ничего так чтобы прям вау, поэтому и транжирит по мелочи.
-
с Луны
Мои дети покупают на карманные деньги приятные мелочи - шоколадку мне, чуть-чуть порадовать себя. Остальное копится и расходуется в отпуске. Этим летом на море кормили бабушку мороженным, которое она сама бы не купила (сложно-составное, стоящее в 3 раза дороже обычного вкусного). Было дело, когда добавили накопленное к подарку от родственников и купили желаемое лего. Но выглядят все покупки со стороны забавно: "Мама, мы нашли, что ... стоит в магазинах столько-то. А ты за сколько можешь в закупках найти?" Радует, что деньги считать умеют и в состоянии прикинуть сколько можно потратить и сколько надо оставить. Надо бы привлечь их к возврату НДФЛ Пусть будут в курсе сколько и чего положено по закону.
-
Небожитель
Сообщение от Раба Любви
Я не даю карманные деньги.
И как вы распределяете сумму : какая то определенная сумма в день/ неделю/ месяц? Вся сумма сразу или частями?
Я против свободных денег в пользовании у СВОЕГО КОНКРЕТНОГО ребёнка. Он аллергик. И все свободные деньги спускаются на запрещенку . Литрами лимонады , шоколадки , чипсы и ты пы . Поэтому расход тех денег , которые он ‘ заработал’ отметками, папа контролирует и требует чеки. Ещё я против вложения денег в продвижение компьютерных игр. Был печальный опыт . Поэтому сейчас просто табу на это. Даже заикаться запрещаю об этом .
я не верю , честно в аллергиков , которым много что запрещено и они все равно покупают запрещенку.
Значит не аллергия, значит не такая опасная и сильная... у меня обе аллергики- они не то что не купят сами запрещенку, они с 3 летнего возраста никогда ни в ДС не брали запрещенку ни в в школе сейчас тем более... ибо знают последствия.... а они "последствия" прекрасны....
а если сомневаются в угощении- еще и позвонят мне уточнят точно ли им то можно?
-
Наш человек
Сообщение от kressy
А я не понимаю темы платить за оценки... даём им мелкие подработки в каникулы.
Но за оценки и домашнюю работу в своём доме - я категорически против...,
Что за подработки? Поделитесь, пожалуйста
-
Наш человек
У моей нет своих денег. Ну, почти нет - монетками в пределах 200р не считается ведь? Я предлагала давать ей карманные, хотела (и всё ещё в планах) научить грамотному расходованию - отказывается, потому что нет необходимости. Одна не ходит, ест дома или с собой даю, мелких хотелок оч.мало и редко, иногда меня просит опред.канцелярию - покупаю. Жевачки редко, это папа снабжает. Остальную вредную "запрещёнку" дочь и сама пробовать не станет, если угостят - притаранит домой, либо тут же сплавит желающим. Как в таких условиях научить грамотно расходовать (то, чего нет), не представляю. Думаю дальше, жду возраста.
-
Наш человек
Сообщение от Катасья
У моей нет своих денег. Ну, почти нет - монетками в пределах 200р не считается ведь? Я предлагала давать ей карманные, хотела (и всё ещё в планах) научить грамотному расходованию - отказывается, потому что нет необходимости. Одна не ходит, ест дома или с собой даю, мелких хотелок оч.мало и редко, иногда меня просит опред.канцелярию - покупаю. Жевачки редко, это папа снабжает. Остальную вредную "запрещёнку" дочь и сама пробовать не станет, если угостят - притаранит домой, либо тут же сплавит желающим. Как в таких условиях научить грамотно расходовать (то, чего нет), не представляю. Думаю дальше, жду возраста.
вот точно так же. не знаю, хорошо это или нет, но пока детей, разумно тратящих деньги, я не видела (верю, что они есть). так что я и не тороплюсь.
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")