Страница 1192 из 1330 « Первая 192692109211421182118811891190119111921193119411951196120212421292 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для ирундель , на сообщение « Вроде исправила »

Цитата Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
    Вроде исправила
    Я тоже не вижу [emoji2368]

2. ответ для Demlena , на сообщение « Я в расстройстве( такие красивые... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Я в расстройстве( такие красивые снаружи и такие безвкусные внутри( очень жаль((
    А ещё целую грядку антоцианов насажала, вот где засада... трава травой(
    у меня все какие пробовала вкусные. Антоцианы еще зреют, есть спелые, но они плотные пока не снимала их, жду мягкости. Может поторопилась дегустировать их?

3. ответ для IrenaV , на сообщение « у меня все какие пробовала вкусные.... »
    Небожитель Аватар для Demlena

Красные и розовые зрелые 100%
    Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    у меня все какие пробовала вкусные. Антоцианы еще зреют, есть спелые, но они плотные пока не снимала их, жду мягкости. Может поторопилась дегустировать их?

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

4. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Небожитель

Лена, а из антоцианов какие не вкусные тебе? а то у меня тоже целая грядка ими засажена.... я пока пробовала только Паскаль пикардии и красный уголь из них, мне понравились, сладкие

5. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »

Как и обещала принесла фото сорта Вова Путин. Вроде сейчас весы правильно настроены,первое фото-один из типичных плодов,у меня таких было больше, чем средних,на втором-плод из махрового цветка, это хорошо видно из его строения-как бы три вместе сросшиеся плода

И по поводу дозаривания зеленых помидор. приятно удивил Сержант Пеппер. Я при обрезке случайно снесла целую кисть. совершенно зеленую.Положила дозаривать, совершенно не надеясь на успех,и кисть полностью вызрела вплоть до самых маленьких плодов. Если что. это было еще в середине июля.
    У меня помидоры тоже долго не хотели краснеть,тогда я перестала их поливать,и процесс пошел! сейчас они у меня не политые с 26 июля. Правда, есть подозрение, что воду они все-таки находят, участок у меня сырой,вода достаточно близко.Поливы я также прекратила, тк нашла 2 помидорки с признаками ФФ и поскольку обработка уже невозможна. то я решила, что сухость мое единственное спасение

Ветеран Аватар для Carambole

Люди добрые! Может кто-нибудь поможет советом и поделится мыслями, знаниями. Что я не так делаю ?!
    В прошлом году впервые выращивали в тепличке помидоры, простенькие Санька, Черри, дебарао черный . Выросли, были вполне себе вкусными.
    В этом году замахнулась на крупные. Почитав здешние отзывы, посадила Буденовку, Севрюгу, Малахитовую шкатулка, Золотой Кенигсберг, Хурму , поцелуй герани. Месяц назад поразила большую часть теплицы серая гниль , большую часть листьев пришлось срезать и выкинуть, часть плодов туда же... оставшиеся и зреющие разочаровали полностью! Буденовка и Севрюга с гигантскими желтыми плечиками. Внутри белесые, грубые, несочные. Несъедобные. Золотой Кенигсберг Хурма, банановые ноги тоже абсолютно не сочные. И не вкусные. Малахитовая шкатулка хоть и сочная внутри, но невкусная. Привкус беее.
    Поцелуй герани цвел очень обильно. Но плодов мало. Тоже есть желтые плечики. Вкус никакой.
    Более менее съедобный куст черри и де барао черный.
    При посадке в лунку закладывать суперфосфата и золу. Подкармливать Фертикой люкс 1 раз. 1 раз опрыскивала завязью, мкФ. И опрыскивала фитоспорином, когда с серой гнилью боролась.

В чем может быть причина таких неудачных плодов?

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Небожитель

Крупноплодам особенно нужно усиленное питание. Плечи -нехватка калия

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Ветеран Аватар для Carambole

В этом сезоне уже поздно что то предпринимать? Или покормить Фертикой? Или Мфк опрыскать?

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    Зеленые могут и не дойти, испортиться
    Лучше собирать с признаками окрашивания или бурые
    Сегодня собрала все. Все, что есть в теплице. Получилось 17 вёдер...
    Думала, ещё неделю выдержат, но нет( ..дожди доконают
    Первый сезон у меня такой интересный , что только шт 5 вызрело в теплице)
    Я не сомневаюсь, что зеленые дозреют в коробке . Не совсем зеленые, конечно, но те что побелели точно
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

10. ответ для ele-nik , на сообщение « Сегодня собрала все. Все, что есть в... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Сегодня собрала все. Все, что есть в теплице. Получилось 17 вёдер...
    Думала, ещё неделю выдержат, но нет( ..дожди доконают
    Первый сезон у меня такой интересный , что только шт 5 вызрело в теплице)
    Я не сомневаюсь, что зеленые дозреют в коробке . Не совсем зеленые, конечно, но те что побелели точно
    Сколько же кустов у Вас?
    Белые конечно дозреют
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Страница 1192 из 1330 « Первая 192692109211421182118811891190119111921193119411951196120212421292 Последняя »