| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от МашкаРомашка
Спасибо! Да, взяли трешку с большой кухней. Буду там себе рабочее место делать. На Нежинской улице. У парка Удельного. Минут 15 пешком от нашей нынешней квартиры, в которой потом ьудут жить мои родители.
Спасибо!!!
Нам обязательство обошлось в тысячу рублей. У нас, правда, ипотека. Может, это другое. Мы пришли к нотариусу, сделали обязательство того, что после погашения ипотеки мы выделим доли детям. Потом с документами: паспортами моим и мужа, ипотечным договором, договором купли-продажи, обязательством о выделении долей, справкой о маткапитале я пошла в мфц. Там приняли документы и сказали ждать 1 решения и 1 месяц перечисления денег.
453026 рублей. На жилье, пенсию матери и учебу.
У Удельного парка - здорово, а большая кухня - моя мечта))
-
Наш человек
 Сообщение от Мне бы в НЕБО
Тася, продавать без агента, если ты не очень в теме, не рекомендовала бы. Часть потенциальных покупателей не станут покупать у частных лиц, плюс нюансы ипотек, маткапитала и тд., а вот покупать можно легко и без агента, особенно если у продавцов нормальный агент. Я пользовалась emls. У агенств есть закрытые базы, но сейчас нет движухи на рынке, а-ля 2007, когда аукционы устраивали у парадных перед просмотрами и людям удалось слить весь неликвид, который продавался годами... Агент просто к той сумме, которую ты хочешь получить, накинет свой интерес. С маткой сталкивалась несколько раз, то напарить пытались, то совершенно некомпетентные агенты попадались...
Я боюсь, что если на нашу хрущёвку в пятиэтажке, агент ещё накинет свою сумму, то её никто не купит - Маша тут предлагала вариант - агент, а показываешь квартиру сам - надо будет рассмотреть)
-
Небожитель
 Сообщение от МашкаРомашка
Спасибо! Да, взяли трешку с большой кухней. Буду там себе рабочее место делать. На Нежинской улице. У парка Удельного. Минут 15 пешком от нашей нынешней квартиры, в которой потом ьудут жить мои родители.
Спасибо!!!
Нам обязательство обошлось в тысячу рублей. У нас, правда, ипотека. Может, это другое. Мы пришли к нотариусу, сделали обязательство того, что после погашения ипотеки мы выделим доли детям. Потом с документами: паспортами моим и мужа, ипотечным договором, договором купли-продажи, обязательством о выделении долей, справкой о маткапитале я пошла в мфц. Там приняли документы и сказали ждать 1 решения и 1 месяц перечисления денег.
453026 рублей. На жилье, пенсию матери и учебу.
Да, обязательство это одно. А потом после погашения МК нужно выделить доли детям и тогда нужно снова идти к нотариусу, оформлять соглашение и подавать документы в росреестр для официального оформления долей. Это нужно сделать в течение полугода после погашения МК, но если сделаешь позже, то никаких санкций не предусмотрено. Мы до сих пор не можем дойти)
-
Небожитель
 Сообщение от МНГ
Да, я знаю условия. Вариант с недвижимостью мне подходит.
И проценты на эти 500тр вы не платите?
Платили, конечно. МК переводится ПФ в течение 2-х месяцев, но у нас в совокупности получилось больше. Как только его перевели, мы поехали в банк и погасили все долги, потому что МК не 500 тыс, а 450 с чем-то, вот остаток около 50 тыс. мы заплатили. Плюс платили проценты за 2 с лишним месяца.
-
Элита
 Сообщение от Tasyonka
Я боюсь, что если на нашу хрущёвку в пятиэтажке, агент ещё накинет свою сумму, то её никто не купит - Маша тут предлагала вариант - агент, а показываешь квартиру сам - надо будет рассмотреть)
Зайди в раздел недвижимости на форуме, почитай, присмотрись к тем, кто там агентские услуги предлагает. Ты же деньгами рискуешь, надо адекватного агента, ну и учитывать возможный контингент потенциальных покупателей. Агент при показах может быть очень нелишним))). Я когда покупала последний раз, агент продавца брал 3 процента от стоимости квартиры. Очень вменяемая женщина, но она в Лисьем носу живёт, далековато до тебя...
-
Небожитель
 Сообщение от МНГ
Сейчас просят 50тр для заколчения договора
Далее доплата от стоимости квартиры
5-7%
Говорят у них база квартир больше/лучше
Что на авито циан всякие залежавшиеся варианты остаются
Остальное уходит быстро из их закрытых баз
Наташа, на ЛВ есть отличный топик по недвижимости. Можно там проконсультироваться, там же отвечают на вопросы агенты. Я его читала какое-то время, почерпнула массу информации. Там правда много и про другое пишут, т.е. своеобразная болталка, но на вопросы отвечают. Вот http://forum.littleone.ru/showthread...623&page=11629
По закрытым базам, сразу скажут, что их не существует)
-
Небожитель
 Сообщение от Tasyonka
Мы, чтобы сэкономить деньги, показывали квартиру сами и смотреть ездили тоже сами. По нашей квартире о просмотрах договаривался агент, мы специально так оговаривали, потому что не хотели отвечать сами на звонки, агент отсеивал заведомо пустые звонки. А вот когда ходили смотреть, звонили и договаривались о просмотре сами. У нас был список вопросов, которые мы задавали и если ответы устраивали, ехали смотрели. Агенту звонили когда подбирали устраивающий вариант, а он уже договаривался о просмотре документов и проч. И после просмотра документов решали брать или не брать.
-
Элита
 Сообщение от yunorik
Наташа, на ЛВ есть отличный топик по недвижимости. Можно там проконсультироваться, там же отвечают на вопросы агенты. Я его читала какое-то время, почерпнула массу информации. Там правда много и про другое пишут, т.е. своеобразная болталка, но на вопросы отвечают. Вот http://forum.littleone.ru/showthread...623&page=11629
По закрытым базам, сразу скажут, что их не существует)
Раньше активно пользовались бюллетенем недвижимости, журнал выходил в понедельник. А агенства имели доступ к электронной базе журнала и могли просматривать не опубликованные варианты. Но сейчас, наверное, в закрытых базах и смысла нет, спрос минимальный на вторичке, раньше на этих базах закрытых прилично зарабатывали....
-
Небожитель
 Сообщение от Мне бы в НЕБО
Раньше активно пользовались бюллетенем недвижимости, журнал выходил в понедельник. А агенства имели доступ к электронной базе журнала и могли просматривать не опубликованные варианты. Но сейчас, наверное, в закрытых базах и смысла нет, спрос минимальный на вторичке, раньше на этих базах закрытых прилично зарабатывали....
Да, мы первую квартиру покупали по бюллетеню недвижимости. Сейчас смотрели на емлс и авито. Но там в основном объявления дублируются.
-
Небожитель
 Сообщение от Zhannusik
А я не стала менять двушку на трешку, дети растут быстро а так одному отдельное жильё есть
Эммм
Ну как сказать. Дети растут и им надеюсь ещё заработаем.
А себя в настоящий момент не хочу ограничивать в удобствах)
У нас сейчас чисто детская и взрослая ( игровая для папы ))) гостиная
Хочу полноценную спальню для отдыха