|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Клава Батарейкина
Пример из фигурного катания - Плющенко.
сейчас не могу найти его интервью. Смысл в том, что в раннем возрасте тренеры его гнали, гнали (в плане сложнейших элементов) и... загнали. Результат - травмы, которые не давали и не дают ему покоя.
Ой, фигурное катание как сравнивать-то? Там бесконечные падения на лед в детстве - это дико травмоопасно! Я даже просто на катке упала в 3м классе - шрам на всю жизнь.
-
с орбиты
Сообщение от daryna
Ну вот уже написали - травмы.
Многие уходят наевшись рано, задолго до взрослых побед. Многие из тех кто в юные годы не смог показать результа, но выстрелил бы позже отсеиваются без возможности попробовать себя в более старшем/выгодном для себя возрасте или в сознательном возрасте (например в 12-15 лет) появилось желание/возможность заниматься, а все поезд ушёл и ты нафиг никому не нужен....
И получается в детях в переди планеты всей, а на взрослых соревнованиях никого нет. (Это не только в плавании, это в подавляющем большинстве видов так).
И все это при полном отсутствии любительского уровня почти во всех видах, как касаемо занятий (тут правда частично в некоторых видах коммерция на себя взяла нагрузку, правда не понятно что делать тем у кого нет нужных финансов а желание есть), так и соревнований.
Вот мой бы с удовольствием продолжал бы плавать в режиме пару раз в неделю и пусть бы выполнил свой 2 взрослый в 18 лет, а не в 11-13 лет как ребята из спортшкол - но нет такой возможности или купание или 6 раз в неделю и результат показывай сегодня...
Как нет? Газпромы везде! А кто хочет вдруг - в 15 лет, тот сможет. А кто "наелся" - вот уж ничего страшного не вижу.
-
Небожитель
Сообщение от Nova
хочу свои 5 копеек вставить. у нас и у американцев абсолютно разный подход к тренировкам. изучала этот вопрос, поскольку мы пришли в плавание довольно поздно, в 10,5 лет, а в нормальную спорт. школу пришли только в апреле этого года, почти в 12 лет. так вот, у нас напор на технику, а у них на силу и выносливость. мы 70% занимаемся в воде, а они на суше. при этом у нас очень сильные юниоры, а у них никакие. зато взрослая сборная лучшая в мире. у них серьезные нагрузки и соревнования начинаются после 12 лет. А у нас в 12 лет ребенка уже тошнит от бассейна, потому что он там живет практически. Так вот может не стоит гнаться за результатами в раннем возрасте и смотреть на долгосрочную перспективу ребенка в спорте? А насчет Косенкова, мы с ним в одной школе у одного супер тренера, который вырастил достаточно чемпионов, чтобы ему доверять с закрытыми глазами.
Там есть еще одно существенное отличие - можно начать почти в любом возрасте, а дальше все зависит от тебя самого...
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Элита
Сообщение от Мяут
Ой, фигурное катание как сравнивать-то? Там бесконечные падения на лед в детстве - это дико травмоопасно! Я даже просто на катке упала в 3м классе - шрам на всю жизнь.
А почему нет (не сравнивать)? То же спорт, конечно со своей спицификой. Если вдуматься, то у нас нетравмоопасным только шахматы назвать можно.
Я в детстве занималась фигурным. Могу сказать, что мы прыжки начали изучать в зале (то есть в кедах и на полу) только на 3 году обучения. А сейчас? Сейчас они уже на первом году обучения на льду прыгают...
И так в каждом виде спорта. Гонят детей, гонят...
-
с орбиты
А почему нет (не сравнивать)? То же спорт, конечно со своей спицификой. Если вдуматься, то у нас нетравмоопасным только шахматы назвать можно.
Я в детстве занималась фигурным. Могу сказать, что мы прыжки начали изучать в зале (то есть в кедах и на полу) только на 3 году обучения. А сейчас? Сейчас они уже на первом году обучения на льду прыгают...
И так в каждом виде спорта. Гонят детей, гонят...
потому что ставят молодых тренеров, им надо категории выслужить. это можно только от КМС сделать, если не ошибаюсь. когда дети не оправдывают их надежды, они бросают и берут свежую кровь.
надо опытных тренеров, практически на пенсии, а к ним в помощь зеленых, и первые лет 5 их инициативу слегка приглушать
-
комоликомбайна....мать..
Сообщение от Nova
А насчет Косенкова, мы с ним в одной школе у одного супер тренера, который вырастил достаточно чемпионов, чтобы ему доверять с закрытыми глазами.
Разговор шел про первого тренера Косенкова. Вы сейчас про Петродворцовую, я говорила про Кировскую школу.Вашего тренера я не знаю.
Алла+Леша = Олеся(26.10.89)+Димон(27.05.03)
-
Элита
Сообщение от че Джонни
потому что ставят молодых тренеров, им надо категории выслужить
Вот! Вот он корень проблемы (без иронии).
Проблема в том, что тренеры поставлены в такие рамки. И тут их винить невозможно, им семьи кормить нужно.
Так что систему нужно менять сверху. Мы, обсуждая это на форуме, к сожалению ничего не изменим
-
Сообщение от Nova
хочу свои 5 копеек вставить. у нас и у американцев абсолютно разный подход к тренировкам. изучала этот вопрос, поскольку мы пришли в плавание довольно поздно, в 10,5 лет, а в нормальную спорт. школу пришли только в апреле этого года, почти в 12 лет. так вот, у нас напор на технику, а у них на силу и выносливость. мы 70% занимаемся в воде, а они на суше. при этом у нас очень сильные юниоры, а у них никакие. зато взрослая сборная лучшая в мире. у них серьезные нагрузки и соревнования начинаются после 12 лет. А у нас в 12 лет ребенка уже тошнит от бассейна, потому что он там живет практически. Так вот может не стоит гнаться за результатами в раннем возрасте и смотреть на долгосрочную перспективу ребенка в спорте? А насчет Косенкова, мы с ним в одной школе у одного супер тренера, который вырастил достаточно чемпионов, чтобы ему доверять с закрытыми глазами.
Вы про Букашкина А.А. , супер тренер, имеете ввиду...
-
с орбиты
Пример из фигурного катания - Плющенко.
сейчас не могу найти его интервью. Смысл в том, что в раннем возрасте тренеры его гнали, гнали (в плане сложнейших элементов) и... загнали. Результат - травмы, которые не давали и не дают ему покоя.
ой там и мама хороша. да и сам Плющенко.... фигура непривлекательная что-то совсем стала последнее время
наверно потому что в детстве гоняли.
-
Элита
Сообщение от че Джонни
ой там и мама хороша. да и сам Плющенко.... фигура непривлекательная что-то совсем стала последнее время
наверно потому что в детстве гоняли.
Не отслеживаю. Ибо не фанат Плющенко.