|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Katarina
Вы его как-то расслабьте. Тут больше физиологическое ощущение, чем умственное. Наверное, даже процесс важнее, чем результат. Еще, как мне кажется, неплохо пробовать петь в унисон какие-то песенки вместе с записью. Ну там не знаю... какие-то из мультфильмов. Главное, чтобы диапазон ему был комфортен. Мне это было очень важно в детстве, поскольку начинала петь чисто именно с низких нот, причем неравномерно, нижнее си, потом ре первой, а верхние пошли в последнюю очередь. Возможно и у вашего парня есть какой-то более комфортный диапазон - вот на нем и сосредоточьтесь.
чтобы диапазон ему был комфортен
тут есть еще и другой подход. С мальчиками все несколько иначе, чем с девочками. Кстати, если проблема настолько острая, сходите для интереса проконсультируйтесь в хор мальчиков Пчелкина (Науки, 10). Там учат осваивать сразу высокие ноты, причем даже очень некомфортные. Я бы порекомендовала начинать распевать не ниже чем с соль первой октавы, пробовать пищать высокие ноты. Но низко, до речевого диапазона не опускайтесь.
-
Элита
Сообщение от valentinna
чтобы диапазон ему был комфортен
тут есть еще и другой подход. С мальчиками все несколько иначе, чем с девочками. Кстати, если проблема настолько острая, сходите для интереса проконсультируйтесь в хор мальчиков Пчелкина (Науки, 10). Там учат осваивать сразу высокие ноты, причем даже очень некомфортные. Я бы порекомендовала начинать распевать не ниже чем с соль первой октавы, пробовать пищать высокие ноты. Но низко, до речевого диапазона не опускайтесь.
Интересно, спасибо.
-
Элита
Сообщение от Katarina
Очень странное творчество. Честно сказать я скорее испугана, чем очарована. У меня , видимо, воображение иначе устроено.
Ух как я всех перепугала! Не самый лучший пример, наверное, выбрала. Но, по-моему, образно очень.
В музыкальной школе используются разные методики для изучения музыкальных произведений крупной формы. Просто предложен авторский подход.
Не секрет, что существует разрыв между «неслышащим» знанием теории и чувствованием музыки.
Пучки в "Парикмахерской" меня тоже смутили сначала. Но вообще-то я сама люблю похулиганить
http://www.proza.ru/2011/08/26/1330
Посмотрите ещё, интересны мнения.
-
Наш человек
Сообщение от LEV'sMAMA
Ух как я всех перепугала! Не самый лучший пример, наверное, выбрала. Но, по-моему, образно очень.
В музыкальной школе используются разные методики для изучения музыкальных произведений крупной формы. Просто предложен авторский подход.
Не секрет, что существует разрыв между «неслышащим» знанием теории и чувствованием музыки.
Пучки в "Парикмахерской" меня тоже смутили сначала. Но вообще-то я сама люблю похулиганить
http://www.proza.ru/2011/08/26/1330
Посмотрите ещё, интересны мнения.
просто для изучения крупной формы есть много классических примеров,которые хорошо укладываются в голове. Я видела Ваш пример вконтакте. Как-то мне бы самой разучивать такое не хотелось бы)) Хотя,все - дело вкуса
-
Сообщение от Schrodinger
просто для изучения крупной формы есть много классических примеров,которые хорошо укладываются в голове. Я видела Ваш пример вконтакте. Как-то мне бы самой разучивать такое не хотелось бы)) Хотя,все - дело вкуса
Ну дело даже не в том, что классика лучше. Мне кажется, что у автора опуса есть психиатрический диагноз. Я вполне серьзно, хотя утверждать на все 100% не берусь.
-
Элита
Сообщение от Schrodinger
Понятно, не хватает мне классического образования.
Зачем разучивать? Это просто иллюстрация.
-
Элита
Сообщение от Katarina
Мне кажется, что у автора опуса есть психиатрический диагноз. Я вполне серьзно
Ну это не исключено. Мне только кажется это творчество окрашено евангельской фразой "Будьте как дети"(Мф. 18:3)
Всё наше образование направлено на то, чтобы детей сделать взрослыми, такими же умными, рассудочными, прозаическими существами, как мы сами.
-
Активный участник
Сообщение от Schrodinger
Как музыкальный пример - вполне возможно.Дети,кстати,с большим удовольствием играют такое.А вот литературные комментарии...напрягают и озадачивают
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
Элита
Сообщение от Ора
Как музыкальный пример - вполне возможно.Дети,кстати,с большим удовольствием играют такое.А вот литературные комментарии...напрягают и озадачивают
А такой текст?
"ЭКСПОЗИЦИЯ:
Г.П. Бабочка весело перелетала с одного яркого цветка на другой.
П.П. А на неё смотрели большие глаза.
РАЗРАБОТКА:
«Что это такое?» - подумала бабочка.
«Хорошо бы её поймать» - сверкнули глаза.
«А вдруг это опасно?» подумала бабочка и отлетела подальше.
РЕПРИЗА:
Г.П. «Как чудесно порхать от цветка к цветку!» - радовалась бабочка.
«Лучше я её нарисую» - засияли глаза – «и подарю рисунок маме"
-
с Луны
отдых - это смена источника усталости