|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лусинтия
Я тоже звонила на Чапыгина - спрашивала насчет консультации - мне сказали, что там где консультируют - это отделение психиатрии, да, смотрит логопед, невролог и психиатр (причем он главный), спросили сколько ребенку лет, услышав, что нет 3 еще - сказали, что максимум проконсультируют по психиатрии и возраст маленький, заниматься речью с ним никто не будет. Так если Заневская тоже самое делает - смысл тогда еще на Чапыгина идти? Только что если бесплатно...
Ну вот я и подумала : Если нас на чапыгина отфутболят по возрасту или ждать консультации надо будет долго, то мы лучше к Заневской сходим.
Нам невролог в поликлинике ставит СДВГ под вопросом, ЗРР, ЗПРР. Назначила церебрум, пантогам, магне В6.Вообще дала понять, что у нас сложный случай (для неё) и хорошо бы кто-то другой нами занялся:-)Вот и хочется ещё с другими специалистами проконсультироваться. Раньше мы ездили к Пантюхову С.Г. в Пед.Академию и к ФёдоровойЛ.А. Они как раз никаких диагнозов на ставили, лекарств не назначали. " Характер не лечим". Но вот сейчас полное отсутствие речи и много ещё чего на характер не спишешь.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от buzulka
Мы ходили в Логопед-Профи, записались за неделю, без проблем. Стоит 1300
Спасибо, наверно туда и пойдём. Наверно на Чапыгина не возьмут нас пока.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нессик
Ну вот я и подумала : Если нас на чапыгина отфутболят по возрасту или ждать консультации надо будет долго, то мы лучше к Заневской сходим.
Нам невролог в поликлинике ставит СДВГ под вопросом, ЗРР, ЗПРР. Назначила церебрум, пантогам, магне В6.Вообще дала понять, что у нас сложный случай (для неё) и хорошо бы кто-то другой нами занялся:-)Вот и хочется ещё с другими специалистами проконсультироваться. Раньше мы ездили к Пантюхову С.Г. в Пед.Академию и к ФёдоровойЛ.А. Они как раз никаких диагнозов на ставили, лекарств не назначали. " Характер не лечим". Но вот сейчас полное отсутствие речи и много ещё чего на характер не спишешь.
А вы уснули на проверке слуха???
Мы были на консультации на Чапе (невролог,логопед,психиатр). Записывалась на консультацию за месяц вроде, чтобы как раз нам три исполнилось. Там записывают сразу к трем врачам. Невропатолог если честно не очень понравилась, посмотрела карточку, спросила стандартные вопросы и прописала кучу лекарств аж до сентября. Логопед понравилась, Саша все ее задания выполнил,но не издал ни звука. Она нам сказала, что нужны занятия с дефектологом + ему нет необходимости разговаривать, так как я все понимаю. Сказала сразу, что на стационар скорее не возьмут нас, так как гипер. Поэтому лучше попробовать позже. Психиатр был мужчина - скажу Саша ему такой концерт закатил, так как устал. Игрушками в нас кидался, кричал на весь кабинет. Я думала, точно сейчас скажет, что мой ребенок - псих, но нет, сказал, что есть небольшая задержка в развитии на фоне отсутствия речи. Предложил встать на учет в ПНД - я отказалась. Потом попросили через пол года показаться, когда уже в сад будем ходить и заниматься с дефектологом.
В общем больше пока о Чапе не думаю.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kattennokk
Мы были на консультации на Чапе (невролог,логопед,психиатр). Записывалась на консультацию за месяц вроде, чтобы как раз нам три исполнилось. Там записывают сразу к трем врачам. Невропатолог ес ![1](images/smilies/033.gif) возьмут нас, так как гипер. Поэтому лучше попробовать позже. Психиатр был мужчина - скажу Саша ему такой концерт закатил, так как устал. Игрушками в нас кидался, кричал на весь кабинет. Я думала, точно сейчас скажет, что мой ребенок - псих, но нет, сказал, что есть небольшая задержка в развитии на фоне отсутствия речи. Предложил встать на учет в ПНД - я отказалась. Потом попросили через пол года показаться, когда уже в сад будем ходить и заниматься с дефектологом.
Спасибо за развернутый ответ! Тоже пока на Чапыгина значит не пойдем. Записаны к Заневской, записались еще к Писарьковой (ждать правда долго), будем ходить к логопеду в кабинет абилитации в поликлиннике (ходили уже до лета, пока они не ушли в отпуск), после этих занятий стали говорить все звукоподражания животным (те, которые их логопед учила), буду искать дефектолога хорошего, ну и массаж, наверное и остеопата попробуем (денег бы еще на всех где-то найти). У нас словарный запас пополняется медленно, сегодня сказала - дети там (это мимо садика шли), но мы еще только пойдем сейчас в ясли.
-
Участник
Мы были на консультации на Чапе (невролог,логопед,психиатр). Записывалась на консультацию за месяц вроде, чтобы как раз нам три исполнилось. Там записывают сразу к трем врачам. Невропатолог если честно не очень понравилась, посмотрела карточку, спросила стандартные вопросы и прописала кучу лекарств аж до сентября. Логопед понравилась, Саша все ее задания выполнил,но не издал ни звука. Она нам сказала, что нужны занятия с дефектологом + ему нет необходимости разговаривать, так как я все понимаю. Сказала сразу, что на стационар скорее не возьмут нас, так как гипер. Поэтому лучше попробовать позже. Психиатр был мужчина - скажу Саша ему такой концерт закатил, так как устал. Игрушками в нас кидался, кричал на весь кабинет. Я думала, точно сейчас скажет, что мой ребенок - псих, но нет, сказал, что есть небольшая задержка в развитии на фоне отсутствия речи. Предложил встать на учет в ПНД - я отказалась. Потом попросили через пол года показаться, когда уже в сад будем ходить и заниматься с дефектологом.
На проверке слуха не уснули. Наушники тоже не дал надеть, закатил истерику. Но задания некоторые выполнил, на имя и разные звуки реагировал. В заключении написали, что грубых нарушений слуха нет. Нас в Чапу, видимо, не возьмут из-за возраста.
А вот логопед Вам там сказала, что дефектолог нужен. Но это родители сами должны искать где и с кем заниматься. В стационар берут только спокойных детей. В общем чего-то результат не очень.
Вообще начинаю в депрессию в падать. Нормально помочь ребёнку - нужны деньги. А на работу не выйти; что бы посещать платные центры нужны деньги и время. Замкнутый круг. Ну это так, лирика...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лусинтия
Спасибо за развернутый ответ! Тоже пока на Чапыгина значит не пойдем. Записаны к Заневской, записались еще к Писарьковой (ждать правда долго), будем ходить к логопеду в кабинет абилитации в поликлиннике (ходили уже до лета, пока они не ушли в отпуск), после этих занятий стали говорить все звукоподражания животным (те, которые их логопед учила), буду искать дефектолога хорошего, ну и массаж, наверное и остеопата попробуем (денег бы еще на всех где-то найти). ![1](images/smilies/033.gif) У нас словарный запас пополняется медленно, сегодня сказала - дети там (это мимо садика шли), но мы еще только пойдем сейчас в ясли.
Всегда пожалуйста)))
Какой у вас хороший логопед в поликлинике! У нас вообще кошмар, посмотрела, сказала все плохо, занятия типа не нужны, идите на Чапу и всё!
-
Элита
На проверке слуха не уснули. Наушники тоже не дал надеть, закатил истерику. Но задания некоторые выполнил, на имя и разные звуки реагировал. В заключении написали, что грубых нарушений слуха нет. Нас в Чапу, видимо, не возьмут из-за возраста.
А вот логопед Вам там сказала, что дефектолог нужен. Но это родители сами должны искать где и с кем заниматься. В стационар берут только спокойных детей. В общем чего-то результат не очень.
Вообще начинаю в депрессию в падать. Нормально помочь ребёнку - нужны деньги. А на работу не выйти; что бы посещать платные центры нужны деньги и время. Замкнутый круг. Ну это так, лирика...
Да самим искать. Предложила попробовать на Новоизмайловский, но я пока не рассматривала этот вариант,так как для нас далеко ехать, а сын гипер и может устать в дороге очень, что там не отзанимается и толку ноль будет
Но мы пошли в коррекционный садик, у нас там дефектолог каждый день будет заниматься и в группе, и индивидуально (бесплатно). Сейчас месяц обследование проводит, потом скажет что,да как. Куча всяких платных занятий: рисование, логопед, гимнастика и т.д. Мы пока выбрали занятие: Боюсь, удивляюсь, радуюсь - развитие коммуникативных, эмоциональных навыков и песочная терапия (куда я мечтала поводить ребенка). Занятия стоят,мне кажется, не дорого - 600 руб в месяц.
Не переживайте , я тоже иногда впадаю в депрессию и грустно, что так все складывается, но потом смотришь на свое чудо маленькое и как то проходит всё. Как нибудь выкрутимся и все будет хорошо!!!
-
Всегда пожалуйста)))
Какой у вас хороший логопед в поликлинике! У нас вообще кошмар, посмотрела, сказала все плохо, занятия типа не нужны, идите на Чапу и всё!
Так вы про абилитацию узнайте,где ваш кабинет! У нас логопед в поликлинике тоже не занимается,консультирует только,а в абилитацию с удовольствием отходили весну и до июля,больше не берут уже,но вот звонили бесплатные билеты в цирк предлагали и т.п.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elbereth (leda)
а территориально это где?
именно к заневской?..
какой у вас отзыв о ней?
На Ваське, именно к ней. Впечатления положительные, как-то сразу ей поверила и очень ей благодарна, что не отослала нас ждать трех лет и прорыва... Сын вообще от нее в восторге. Задавала кучу глупых вопросов (я), а она мне показалась очень профессиональным специалистом.
-
Активный участник
Я тоже начала впадать, когда посчитала сколько будет стоить логопед. А потом вдруг наткнулась, о чудо, на абилитацию в нашем районе, хотя до этого икала видела. Находится на Беговой. Берут детей до трех лет. Мы взяли направление у педиатра и поехали. Пока была только беседа с психологом и педагогом. Во вторник уже первое занятие с логопедом, плюс заключение психолога. В неделю два занятия. Так что попробуйте им позвонить.