Страница 1192 из 1193 « Первая 192692109211421182118811891190119111921193 Последняя »

Тема: миома лечится?

Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от Marina73 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вы какие анализы сдавали? Лг, фсг, прогестерон? Мне гинеколог в жк сказал, что даже если у Вас эти анализы "не правильные" - это не влияет на рост миомы. И ничего не назначает. Говорит - от каких гормонов зависит ваша миома - можно узнать на лапароскопии или гистероскопии если хотите...
    Думаю - что мне пойти платно сдать...
    Мужские,женские гормоны, витамин Д

Активный участник Аватар для Фея из СПб

Цитата Сообщение от Marina73 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вы какие анализы сдавали? Лг, фсг, прогестерон? Мне гинеколог в жк сказал, что даже если у Вас эти анализы "не правильные" - это не влияет на рост миомы. И ничего не назначает. Говорит - от каких гормонов зависит ваша миома - можно узнать на лапароскопии или гистероскопии если хотите...
    Думаю - что мне пойти платно сдать...
    Два основных гормона, влияющих на миому - это эстроген и прогестерон. Но на самом деле там все сложнее и по анализу мало что можно понять. Если вам назначают гормональные средства от миомы, то говорят, что желательно сдавать гормоны до начала приема. Но мало кто из гинеколог этим заморачивается. Да и гормональная терапия помогает не часто. А у кого-то вызывает обратный эффект - рост миом.
    Про влияние гормонов на миому можете почитать здесь: https://endokrinolog.online/gormony-pri-miome/

3. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »

Меня вчера выписали из Алмазова. Лапароскопия была 19.03, до утра была в реанимации. От наркоза отошла без тошноты и головных болей в отличии от остальных, кто был со мной. Я лежала на Коломяжском 21, там весь 8-й этаж отдан хирургии по гинекологии. Туда кладут тех, кому до 50 лет, а на Аккуратова 2 - кому за 50. Общие впечатления от больницы хорошие. Палаты двухместные с отдельной душевой. Есть и несколько одноместных, но это уже платно, наверное. Всего 22 палаты. Все чисто и свежо. Только питание подвело, на продуктах экономят. Мне потребовались посылки со свежими овощами и водой. На этаже нет холодной питьевой воды, только горячая. Раньше пускали на 5-6 этаж к автоматам с водой и кофе, и в буфет на 10-й этаж, где кормят персонал и можно прилично поесть. Сейчас из-за короновируса не пускают. Посещения тоже запрещены. Только посылки.
    И совет - после лапароскопии кишечник очень вздут от газов, хорошо помогает Эспумизан. Так что берите с собой.

Наш человек Аватар для svet-star

Цитата Сообщение от Фея из СПб Посмотреть сообщение
    Меня вчера выписали из Алмазова. Лапароскопия была 19.03, до утра была в реанимации. От наркоза отошла без тошноты и головных болей в отличии от остальных, кто был со мной. Я лежала на Коломяжском 21, там весь 8-й этаж отдан хирургии по гинекологии. Туда кладут тех, кому до 50 лет, а на Аккуратова 2 - кому за 50. Общие впечатления от больницы хорошие. Палаты двухместные с отдельной душевой. Есть и несколько одноместных, но это уже платно, наверное. Всего 22 палаты. Все чисто и свежо. Только питание подвело, на продуктах экономят. Мне потребовались посылки со свежими овощами и водой. На этаже нет холодной питьевой воды, только горячая. Раньше пускали на 5-6 этаж к автоматам с водой и кофе, и в буфет на 10-й этаж, где кормят персонал и можно прилично поесть. Сейчас из-за короновируса не пускают. Посещения тоже запрещены. Только посылки.
    И совет - после лапароскопии кишечник очень вздут от газов, хорошо помогает Эспумизан. Так что берите с собой.
    Быстрого восстановления![emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110]
    Сколько по размеру миома была ?

Отправлено с моего SM-A505FN через Tapatalk

5. ответ для svet-star , на сообщение « Быстрого... »

Цитата Сообщение от svet-star Посмотреть сообщение
    Быстрого восстановления![emoji110]
    Сколько по размеру миома была ?
    Спасибо![emoji8]
    По УЗИ миома в декабре была 5 см, по факту 6 см. А вторую миому 1.5 см трогать не стали, доктор сказал что она ещё меньше по факту. Она как-то неудачно расположена и лишний шов на матке не нужен.

6. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »

Я со своей миомой попала не во время (.
    Была в областной миома большая по узи. Но это все планово и они планово не принимают. Записаться к заведующей. А запись только на август [emoji85].
    В платном центре она принимает . Там тоже запись приостановлена.
    В Пироговке запись мне отменили. И нигде больше не консультируют.
    Не знаю куда податься. (
    Цикл пришёл какой-то жутко обильный и длинный. Начала уже транескам пить.

Я со своей миомой попала не во время (.
    Была в областной миома большая по узи. Но это все планово и они планово не принимают. Записаться к заведующей. А запись только на август [emoji85].
    В платном центре она принимает . Там тоже запись приостановлена.
    В Пироговке запись мне отменили. И нигде больше не консультируют.
    Не знаю куда податься. (
    Цикл пришёл какой-то жутко обильный и длинный. Начала уже транескам пить.

Аналогичная ситуация. Была на плановую на май записана . Пироговка накрылась.Пошла на консультацию по дмс в коммерческую клинику- поняла что я не их контингент. Сказали терпеть. А мне еще маммолог нужен. И живот и грудь болит.

Цитата Сообщение от Moppa Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация. Была на плановую на май записана . Пироговка накрылась.Пошла на консультацию по дмс в коммерческую клинику- поняла что я не их контингент. Сказали терпеть. А мне еще маммолог нужен. И живот и грудь болит.
    [emoji1666][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110]

Цитата Сообщение от Moppa Посмотреть сообщение
    А к кому и куда записаны были ?

10. ответ для svet-star , на сообщение « А к кому и куда записаны были ? ... »

А к кому и куда записаны были ?

Маммолог Болотин в больнице РАН. Гинеколог Лебедева в Пирогова.

Страница 1192 из 1193 « Первая 192692109211421182118811891190119111921193 Последняя »