Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для scrub , на сообщение « Это хорошо, что вы такая позитивная.... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от scrub Посмотреть сообщение
    Это хорошо, что вы такая позитивная. Только объясните, зачем мучить детей платными уроками, если дополнительные знания можно в принципе за те же деньги получать у репетиторов? В удобное время и индивидуально. Я согласен с теми, кто считает, что платные уроки нужны исключительно школе, поэтому и встроены они были так, чтобы никто не смылся. А нормальная нагрузка для детей младших классов - 4 урока в день. У моей девочки есть один день в неделю с шестью уроками. В этот день она приходит домой очень утомленная. Представляю что было бы, будь у нее 5-6 уроков ежедневно. Я бы не повел ребенка в такую школу. Я тоже за сильные знания, но предпочел бы получать их на индивидуальных занятиях с репетиторами, чем платить за занятия, например, английским в огромной группе, эффективность которых по причине большой группы стремится к нулю.
    Не у всех есть возможность водить ребенка по репетиторам, а уж репетитора по краеведению точно никто брать не будет, а знать его не помешает.

Очень странны мне ваши рассуждения.

2. ответ для scrub , на сообщение « Это хорошо, что вы такая позитивная.... »
    Хранитель Аватар для Хризантемммка

Это хорошо, что вы такая позитивная. Только объясните, зачем мучить детей платными уроками, если дополнительные знания можно в принципе за те же деньги получать у репетиторов? В удобное время и индивидуально. Я согласен с теми, кто считает, что платные уроки нужны исключительно школе, поэтому и встроены они были так, чтобы никто не смылся. А нормальная нагрузка для детей младших классов - 4 урока в день. У моей девочки есть один день в неделю с шестью уроками. В этот день она приходит домой очень утомленная. Представляю что было бы, будь у нее 5-6 уроков ежедневно. Я бы не повел ребенка в такую школу. Я тоже за сильные знания, но предпочел бы получать их на индивидуальных занятиях с репетиторами, чем платить за занятия, например, английским в огромной группе, эффективность которых по причине большой группы стремится к нулю.
    Я правда, совсем не вижу, что детей мучают платными уроками. И что дети как-то перетруждаются.
    Возможно, это у меня идёт от бальных танцев дочкиных с 4-х лет, что нужно пахать-пахать-пахать и ещё раз пахать. И нагрузка эта школьная не воспринимается так тяжело, как пишут.
    А сейчас мы вообще бросили бальные танцы и кайфуем)
    Насчёт индивидуальных занятий с репетиторами - полностью вас поддержу!!! Тут качество знаний не идёт в сравнение с тем, что дают большой группе учеников.
    Но что поделать, вот такие условия в 642. Или принимать их и радоваться жизни. Или не принимать и выбирать другую школу .

3. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Хранитель Аватар для Хризантемммка

Как говорила наша тренер по бальным танцам - Не нравится - до свиданья! Крепостное право давно отменили!
    Вроде так она говорила)))) и говорит, наверное)
    Это была очень хорошая школа дрессировки как для дочки, так и для меня, родителя.

Наш человек Аватар для mariinka

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    знаю просто(( 3 утренника в прошлом году- и ухудшилось(( несколько раз подряд в гости- театры- аналогично
    Старшая саботирует- болеет сразу. психосоматика...
    А младшая выкарабкалась из раздела особые. при перегрузе просто уходит в астрал..или если народу много....Все же еще слух хромает. при большом количестве информации сбоит на уровне ствола головного мозга.
    При этом обе - очень умные девочки. В садике хвалят. Все знают - умеют.
    Считаю и и пишут- читают...но я боюсь..
    Зачем вы про младшую раньше времени переживаете? Сначала одну дочку отправьте, про вторую черз два года подумаете. У меня ребенок утомляемый, в сад ходил на полдня. С 08.30 до 14.00. В школе каждый день 5 уроков с 09.30 до 14.15. Получается то же самое время. Платные уроки в сетке с бесплатными. Только английский последним стоит. Но как на него не ходить, если со второго класса он будет в программе.
    Вообще, платные уроки - это такой способ честного отьема денег у родителей. Никаких важных знаний не получите. Если для вас сумма 2733 в месяц существенна, лучше рассмотреть другие школы. Логопед бесплатно. Всех желающих берет на занятия.

5. ответ для mariinka , на сообщение « Зачем вы про младшую раньше времени... »
    Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Зачем вы про младшую раньше времени переживаете? Сначала одну дочку отправьте, про вторую черз два года подумаете. У меня ребенок утомляемый, в сад ходил на полдня. С 08.30 до 14.00. В школе каждый день 5 уроков с 09.30 до 14.15. Получается то же самое время. Платные уроки в сетке с бесплатными. Только английский последним стоит. Но как на него не ходить, если со второго класса он будет в программе.
    Вообще, платные уроки - это такой способ честного отьема денег у родителей. Никаких важных знаний не получите. Если для вас сумма 2733 в месяц существенна, лучше рассмотреть другие школы. Логопед бесплатно. Всех желающих берет на занятия.
    А какие еще расходы в 642? Сколько в этом году выходит примерно в месяц?
    Платные уроки во всех же корпусах есть?

Ветеран Аватар для plotnikovanv

Цитата Сообщение от Хризантемммка Посмотреть сообщение
    Мы у Некипеловой Галины Егоровны. Это очень сильный учитель. Дети обожают ее. Высокие результаты обучения. Я обожаю ее как учителя и как Человека. Если бы была возможность, всеми правилами и неправдами отдала бы сыночка к ней. Но увы и ах(
    3 платных урока - английский, краеведение, олимпиадные задачи .
    Сейчас 2733 руб в месяц. В прошлом году было дешевле. Не помню почему, может, английского было меньше.
    Качество - меня все устраивает и все нравится. Я уже не раз писала тут. Самый главный показатель для меня - ребенку нравится, в школу бежит.
    Пару раз сходила на урок с носителем языка - не понравилось ей категорически, сказала - профанация...ну ладно, не ходим тогда.
    на опочинина, верно? нам ее тоже рекомендовали. а можно в ЛС с вопросами? и еще мне бы подстричься)))

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Не у всех есть возможность водить... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Не у всех есть возможность водить ребенка по репетиторам, а уж репетитора по краеведению точно никто брать не будет, а знать его не помешает.

Очень странны мне ваши рассуждения.
    Так любое знание не помешает. Но надо и приоритеты расставлять. У нас тоже есть история города, но бесплатно. Кстати, шестым уроком. Я бы убрал совсем, если честно. Про город можно узнать от меня или из эксеурсий

Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от Хризантемммка Посмотреть сообщение
    Как говорила наша тренер по бальным танцам - Не нравится - до свиданья! Крепостное право давно отменили!
    А приписку на ВО отменили что ли?

Меня бы лично 2700 в месяц не устроили. И в плане перегруза, и бессмысленности, и денег жалко. Я на эти деньги в бассейн лучше свожу.

9. ответ для scrub , на сообщение « Так любое знание не помешает. Но надо и... »
    Ветеран Аватар для Пранович

Так любое знание не помешает. Но надо и приоритеты расставлять. У нас тоже есть история города, но бесплатно. Кстати, шестым уроком. Я бы убрал совсем, если честно. Про город можно узнать от меня или из эксеурсий
    Сложно нам, родителям, с выбором школы, мне кажется, нашим родителям было проще. )))
    Мы тоже в 642, 2700 в месяц за 4 платных урока в неделю меня устраивает, плюс мы же еще ежемесячно на хоз. нужды делаем благотворительное пожертвование, тоже устраивает. Возможно, можно и не платить, но наша семья платит. Это к вопросу о том, сколько стоит обучение в обычном классе 642.
    Совершенно точно, в нашем классе есть минимум 1 ученик отказавшийся от платного английского. В этом году учебная сетка сформирована так, чтобы платные уроки были первыми либо последними, думаю, кто-то из родителей приложил к этому руку. Платные уроки по договорам доп. образования. Английский слабый в сравнении со спец. школами, так как классы делят на 2 (а не на 3) группы, т.е. человек по 17, и каждого надо опросить, подождать, а способности и мотивация к обучению у всех разные, так что я лично очень довольна, что у нас есть эти 2 дополнительных английских, есть слабая надежда, что язык выучим. Математика тоже очень простенькая, такова программа. Литература, русский, окружающий мир весьма адекватные, мне нравится уровень знаний ребёнка, это я пишу про простой класс. Детей не напрягают, можно без ущерба для здоровья и учёбы заниматься внеурочкой: спортом, музыкой, танцами и т.п. Средняя школа, говорят, ожидает нас очень слабая, но это, по видимому, с чем сравнивать и кто чего хочет достичь.
    Знаю, что в некоторых школах краеведение бесплатное, из некоторых школ началку водят на краеведение на Наличную, 51(?), ну а у нас вот так.

Ветеран Аватар для plotnikovanv

Цитата Сообщение от Пранович Посмотреть сообщение
    Сложно нам, родителям, с выбором школы, мне кажется, нашим родителям было проще. )))
    Мы тоже в 642, 2700 в месяц за 4 платных урока в неделю меня устраивает, плюс мы же еще ежемесячно на хоз. нужды делаем благотворительное пожертвование, тоже устраивает. Возможно, можно и не платить, но наша семья платит. Это к вопросу о том, сколько стоит обучение в обычном классе 642.
    Совершенно точно, в нашем классе есть минимум 1 ученик отказавшийся от платного английского. В этом году учебная сетка сформирована так, чтобы платные уроки были первыми либо последними, думаю, кто-то из родителей приложил к этому руку. Платные уроки по договорам доп. образования. Английский слабый в сравнении со спец. школами, так как классы делят на 2 (а не на 3) группы, т.е. человек по 17, и каждого надо опросить, подождать, а способности и мотивация к обучению у всех разные, так что я лично очень довольна, что у нас есть эти 2 дополнительных английских, есть слабая надежда, что язык выучим. Математика тоже очень простенькая, такова программа. Литература, русский, окружающий мир весьма адекватные, мне нравится уровень знаний ребёнка, это я пишу про простой класс. Детей не напрягают, можно без ущерба для здоровья и учёбы заниматься внеурочкой: спортом, музыкой, танцами и т.п. Средняя школа, говорят, ожидает нас очень слабая, но это, по видимому, с чем сравнивать и кто чего хочет достичь.
    Знаю, что в некоторых школах краеведение бесплатное, из некоторых школ началку водят на краеведение на Наличную, 51(?), ну а у нас вот так.
    а у вас какой сейчас класс? ) хознужны и прочее - мколько набегает в среднем по месяцу?
    2700 за доп. занятия считаю более, чем гуманно. сейчас, будучи в детсаду тратим порядка 12 на доп. образование. так что сумма меньше 3 меня согревает))

Страница 1190 из 1405 « Первая 190690109011401180118611871188118911901191119211931194120012401290 Последняя »