|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от lilusha80
Каторга, а не школа
Да нет, дети ходят с удовольствием, учительница хорошая, дети все подобрались примерно одинаково подготовленные, программа нетрудная.
Возможно, все было бы похуже, если б с продленкой, не знаю.
Один раз захотели остаться с друзьями, остались, к вечеру устали, голова разболелась. Вроде больше не хотят.
Чтобы жить и радоваться, нужны 2 вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
-
Мега-элита
Да конечно дети устают от продленки больше,чем от садика.В садик моя рвется,ждет когда выходные закончатся.Но там они и спят или лежат отдыхают в тишине,едят,играют,гуляют.
Но у меня пока выбора нет.Без продленки никак(((Возможно иногда муж сможет забирать днем!!
-
Небожитель
Сообщение от BNA86
Девочки, совсем забыла написать... Если Вы уже точно решили о необходимости продление, а также, те у кого е то человек, который будет забирать, но не точно... и т.д. записать ребёнка на продленку НЕОБХОДИМО в мае после собрания!!! В учебном году места все будут распределены. В течении года ребёнка не возьмут. У меня знакомой в январе надо было ребёнка определить на продленку, ей отказали!
У нас заявления пишут в сентябре. У старшей в начале всё было строго. Только со справкой от обоих родителей. Потом к середине-концу сентября начали рекомендовать посещение внеурочки (разбирали то, что не успели в классе). Внеурочка возможна только после перерыва. И вот в этот перерыв дети по факту были на продленке. И школа несла ответственность. Поэтому попросили всех написать заявление.
-
Хранитель
У нас продлёнка началась на следующий после линейки день.
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Машенька1
Закона нет, вы правы, но до этого возраста отдел опеки рассматривает это по статье "оставление в опасности".
С чего вдруг? На основании какого закондательного акта?
-
Старожил
Сообщение от Terry
С чего вдруг? На основании какого закондательного акта?
УК РФ ст.125
-
Сообщение от Машенька1
Закона нет, вы правы, но до этого возраста отдел опеки рассматривает это по статье "оставление в опасности".
Ну во- первых, опека никого по статье не привлекает, не её полномочия, а во- вторых, по закону дети с 7 лет могут одни ездить в общественном транспорте ( посмотрите правила), а дома не могут одни?
-
Элита
я тоже полагала что "оставление" до 7 лет только, дальше можно
-
Хранитель
Вообще ребенок у нас до 18 лет. И в случае чего эту статью можно к родителям и 17 летнего ребенка применить
-
Старожил
Сообщение от Ольга мама Гоши
Ну во- первых, опека никого по статье не привлекает, не её полномочия, а во- вторых, по закону дети с 7 лет могут одни ездить в общественном транспорте ( посмотрите правила), а дома не могут одни?
какие правила?