|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Элита
Я - 155, муж - 178. У Вас также , как и у нас основное отставание в первый год жизни. У меня несколько знакомых семейных пар, имеющих практически аналогичные параметры роста, как у нас. У кого то папы ниже, но дети растут нормально, без отстаиваний.
-
Наш человек
Сообщение от Осенняя***
Мой тоже много может съесть, постоянно клянчит еду. Проблема в том что это один и тот же список продуктов, ну хоть яблоки и бананы стал есть! А еще груши. На этом из фруктов всё, никаких ягод и т.д.
У нас тоже ограниченный список продуктов. Но банан туда входит.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Элита
Почитала поплотнее топ. Имеет смысл нам с нашим ифр сразу к Башниной идти? Или посещение районного эндокринолога обязательно?
-
с Луны
Сообщение от vova
Я - 155, муж - 178. У Вас также , как и у нас основное отставание в первый год жизни. У меня несколько знакомых семейных пар, имеющих практически аналогичные параметры роста, как у нас. У кого то папы ниже, но дети растут нормально, без отстаиваний.
Ну все же разные. У моей подруги 186 на 165 (причем высокая - жена).
4 детей. Один длинный, два низеньких, один еще только родился .
Один рвал все нормы вверх, двое как мой - мелкие-мелкие.
У нас то поровнее - я 173/186 - муж.
Дочка на верхней границе нормы.
ИФР у моего тоже такой был. Через пару лет стал выше.
Иногда бывал и выше норм. Т.е. он туда-сюда скачет.
-
Наш человек
Сообщение от vova
Прошёл почти год. В год мальчик мой был 71 см, в 2 года 83 см. Сейчас в 2,4 - 85-86 см. Прошли обследование в КДЦ на Чайковского и на Тобольской. Ничего не нашли. Все хорошо говорят, да, маленький, но и Вы не высокая. Отставание не критичное. Сдали ифр-1, ферритин, витамин д3, железр, в12, цинк. Ферритин 35 . Ифр - 49 при норме 55-327. Витамин Д в норме. Остальные не готовы. Куда идти? К кому? К педиатру нашему смысла нет.
Сообщение от vova
Сообщение от vova
У нас почти также, я 158, муж 178.
Старший отстал в первые годы жизни, а младший в первые годы нормально рос, сейчас прибавки по нижней границе по 4 см в год, но пока еще рост его типа средний, хоть и в группе самый мелкий.
Ферритин кстати низковат у вас, надо от 45
У нас 32 у младшего, я буду давать железо (сейчас пока не понятная аллергия или повторная ветрянка, не даю)
Мой кстати старший так же рос, в 3 года он был 89 см, сейчас уже более-менее, 125 см (8,7) (т-т-т).
-
Элита
Сообщение от Осенняя***
У нас почти также, я 158, муж 178.
Старший отстал в первые годы жизни, а младший в первые годы нормально рос, сейчас прибавки по нижней границе по 4 см в год, но пока еще рост его типа средний, хоть и в группе самый мелкий.
Ферритин кстати низковат у вас, надо от 45
У нас 32 у младшего, я буду давать железо (сейчас пока не понятная аллергия или повторная ветрянка, не даю)
Мой кстати старший так же рос, в 3 года он был 89 см, сейчас уже более-менее, 125 см (8,7) (т-т-т).
Да, ферритин низковатый. У меня тоже с ним полный ахтунг. 6 ед. Буду на айхербе хелатное железо себе заказывать и ребёнку. Пришёл ещё цинк , здесь писали, что он влияет на рост. Он выше нормы.
-
Наш человек
Сообщение от vova
Да, ферритин низковатый. У меня тоже с ним полный ахтунг. 6 ед. Буду на айхербе хелатное железо себе заказывать и ребёнку. Пришёл ещё цинк , здесь писали, что он влияет на рост. Он выше нормы.
Как называется анализ на это железо? Его с утра натощак сдавать?
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от irinushe4ka
Как называется анализ на это железо? Его с утра натощак сдавать?
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
Так и называется ферритин. Ещё рекомендуют сывороточное железо сдать. Да, натощак.
-
Космонавт
Сообщение от vova
а цинк где сдавали и кто рекомендовал?
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Умница-разумница
Мы вчера были на приеме, уже 116 см