|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Сообщение от sve4ka
читалю здесь много хорошихъ отзывов о ВОЛНЕ ) расскажите, а вожатые-воспитатели там постоянные ( т.е. те же. что была на первой смене, остаются на вторую и т.д, а потом и на следующий год приезжают) или же сменные? т.е. можно ли рассматривать этот лагерь на следующий год с надеждой, что там есть какой-то постоянный костяк работающих там взрослых? или же это лотерея, и с вожатыми может и не повезти? и как там делятся дети по отрядам - по возрасту? разумеется, всю информацию об этом лагере (в том числе об этом) прочитала, но ведь официальная информация - это всего лишь официальная информация ))
Тоже интересно.
-
Небожитель
Сообщение от ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
Анна,как-то я слабо представляю,неподготовленный ребенок едет с профильным лагерем даже с мало-мальским уровнем подготовки..не в своей тарелке?звали в лыжный,по этой причине отказалась,чтоб вороной белой не быть..на истину не претендую,догадки..
Там разные уровни подготовки, как я поняла. есть вообще нулевички-я именно про лагеря в Крыму и отряды Орлёнка. Это то, что я мельком увидела и прочитала в обсуждалках. В теме (выше кидали) про Орлёнок-есть два отряда, один от Спартака и на подготовленных (здесь в топе есть его обитатели), а есть и др -там дети не подготовленные, кто захотел азы изучить. А в Крыму их минимум 5ть таких-и явно не для профи-профи. уж про качество не знаю-не изучала-не нужно пока)))
Так же Тодес делает именные отряды. Своих-то они явно возят отдельно, не продавая общих путёвок
А про просто присоединиться к спортсменам- у нас тренер ездит 21 год, очень часто возит и доп. детей. Их не грузит, как своих-особенно если свои не первогодки на ОФП, но присматривает. Кому-то это интересно-типа ребёнок под присмотром своего знакомого
а так-надо к шахматно-шашечному отряду присоединяться-играть научат)))
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Небожитель
Сообщение от Птичкина
Сегодня началась наша 2ая смена в Университетском... И началась она плохо((. Перехвалила я видимо лагерь, слишком все было там хорошо...
Рассказываю. Вчера в 4 часа дня приехали дети на пересменок. Оставить в лагере тех, кто остается на следующую смену категорически отказались- проводят генеральную уборку.
Встретили детей, все хорошо. В разговоре с вожатыми выяснилось, что отряды Университетского на 3ю смену ( с 8 по 28.07) сильно урезают. По причине того, что 3/4 лагеря сдают в аренду разным спорт. Школам. Ладно, думаем, не страшно. Наши дети- 6 одноклассников, все одного возраста и все попадут в один отряд. Утром у автобуса выяснилось, что детей разбили на 2 разных отряда. 4чел (1мальчик и 3 девочки) в один отряд, двое других мальчиков- в отряд старших детей от 9 до 11 лет. Нашим детям всем по 8 с копейками.
Вожатые и зам.начальника лагеря пообещала детей всех поселитьь в 1 отряд с ровесниками 8-детками.
Вот только мы заранее не знали, что младший отряд это 7-8 лет, средний 9-11, ну остальные разделения по возрасту не интересны.
Дети приехали. 2х мальчиков, в т.ч. моего сына отправили в отряд с 9-11 летними. Он в шоке, мама сделай что-нибудь. Звоню, спрашиваю-обещали же. В ответ- надо было заранее сообщить кого с кем в отряде оставлять. Детей на смене больше, чем может вместить "урезанный" лагерь. В младшем отряде, куда попали большинство наших детей -всего 16 чел. В среднем- 26. Спрашиваю- в чем сложность двоих переселить. Давайте заплачу. Ребенок только приехал, все было отлично в прошлую смену. Сейчас звонит каждые 10 минут плачет, рыдает, умоляет забрать. Сквозь слезы выясняю, что старшие мальчики нам малышней издеваются, ругаются матом, кидают их вещи. У ребенка стресс от всего этого! Звоню вожатым- что происходит? Наведите порядок. Проходит пол дня. Звоню опять начальнику лагеря- удалось ли найти место для наших двоих. Она-нет, и открытым текстом -в наших интересах чтобы вы забрали детей, тк отряды переполнены. Я ей- с чего бы это? Банальная просьба ! С Адекватными доводами и ничего более. Детей девать некуда, иначе бы и в лагерь не поехали. Она мне- в этой смене в основном дети сотрудников университета и они в приоритете. Я- ну хорошо, но это не значит, что детей надо выживать из комнаты, издеваться над ними, тем более они младше.
Начальник лагеря- я лично туда ходила, с мальчиками проведена беседа. Трогать мелких не будут. Сейчас дети на занятиях по увлекательной химии и все нормально. Ребенок с занятий позвонила радостный, что он участвовал в опыте и ему дали чупик. Проходит еще 15 минут. Звонок. Рыдания, мальчики не пускают в комнату. Выяснила.
Ребенок просидел пол вечера на скамейке на улице, никто не подошел из вожатых, не спросил ничего.
В приватном разговоре в мужчиной-вожатым он рассказал, что эти парни не управляемые, они дети руководства лагеря. Что управы на них нет. Терпите.
А я деньги платила вроде не за терпение, а за комфортное пребывание в лагере.
Такой бешеный контраст между сменами- просто нет слов.
Нервы на пределе у всей семьи. Пью успокоительное. Решила ехать завтра утром забирать домой своего сына.
Виноватых тут нет. Так сложились обстоятельства.
Считаю, что селить в 1 комнату 8 и 11 летних- не правильно. Слишком различные возраста и интересы. Жаль только, что лагерь не пошел ни на какие уступки((. А мне и сыну так все понравилось на предыдущей смене.
Отправлено с моего HTC One mini через Tapatalk
Мы с этим столкнулись, когда оплатили полностью ещё ДО весенней смены путёвки на группу. И оплатили с учётом сертификата, а не как их большинство спортсменов по спортквоте с бОльшей скидкой. Прикольно оплачивали-...про спич бухгалтера умолчу, разрулили-посмеялись. А потом нам тоже предложили забрать неск человек ибо переполнено итд. Прикольная практика. Ну и организация внутри лагеря для групп-никакая. Нет своего воспитателя или допвзрослого-значит дети участвовать н в чём не будут, т.к. их некому записать на кружки. И для новичков-они уже как бы заранее должны знать, где горничные,всю инфру и расписание, где ключи итд. Там реально очень мало организаторов и они как-то странно работают)))
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Лагерь Морская звезда Анапа через т/ф Аничков мост. Скажу честно, пишу на эмоциях. 2 смена – подходит к концу. С самого начала ребенок начал звонить в истериках, что ей здесь не нравится. Дочка звонила по 20-30 раз в день. Начинаешь расспрашивать, ничего конкретного. Просто скучно и не интересно. Я решила, что она просто ожидала большего от лагеря на море. Раньше на море была только с родителями. Но сегодня мое терпение не выдержало. Смена заканчивается, а обещанных экскурсий до сих пор не было. Хотя она запланировала три. Я позвонила в администрацию лагерю – и столько «хорошего» услышала в адрес вожатых от турфирмы Аничков мост. Эта турфирма привезла 60 человек. Обещали, что будет 1 вожатый от т/ф и один из лагеря ( про которых очень много хорошей информации в инете). Но так как питерские вожатые работать не хотят, никому не подчиняются, с ними никто даже в пару вставать не хочет. И на нашем отряде оказалось два питерских вожатых. Просто не повезло… Администрация лагеря очень не довольна вожатыми, которых присылает СПб ( в т.ч. упоминалось и про Умные каникулы, Вокруг света). Эти вожатые живут по своим правилам, не ходят на планерки. Дети часто брошенные. В мероприятиях участвуют постольку-поскольку. Веся смена уже съездила на экскурсии, только наш отряд отличился. И теперь мне многое стало понятно, в т.ч. когда детей наказывали и укладывали спать в 9 часов вечера , и не желание идти на пляж, и т.д. Очень жалко, что полную информацию узнала только в конце смены. Приложила бы все усилия по переводу в другой отряд. В лагере очень адекватная администрация. И по словам администрации, это продолжается уже который год. Аничков мост никак не реагирует на информацию про вожатых.
-
Наш человек
"Аничков мост" можно помоему уже в черный список заносить
-
Мега-элита
Девочки, спасибо всем за поддержку! Еду сейчас из лагеря с победой. Ребенка переводят в отряд к своим ровестникам. Видела заводилу, который терроризировал моего сына- парню 11 лет, он ростом и комплектацией с вожатого.
Справедливость восторжествовала. Хорошо, что я туда сегодня поехала на разговор. Бардак конечно все это. Теперь главное, что ребенкино психолог-эмоциональное состояние улучшится.
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов
-
Наш человек
Сообщение от Птичкина
Девочки, спасибо всем за поддержку! Еду сейчас из лагеря с победой. Ребенка переводят в отряд к своим ровестникам. Видела заводилу, который терроризировал моего сына- парню 11 лет, он ростом и комплектацией с вожатого.
хорошо, что хоть комплектация правильная
поздравляю с победой над режимом!
.
а жить-то где будет? там же комнаты на 4 кровати и другую некуда уже поставить.
-
Мега-элита
Сообщение от GLOW
хорошо, что хоть комплектация правильная
поздравляю с победой над режимом!
.
а жить-то где будет? там же комнаты на 4 кровати и другую некуда уже поставить.
Сказали поставят 2ярусную кровать. Написала расписку, что не возражают против такой кровати. Выбора у меня не было- или забирать домой или на 2х эт. Кровать класть
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов
-
Хранитель
Сообщение от Anna-Lizka
Там разные уровни подготовки, как я поняла. есть вообще нулевички-я именно про лагеря в Крыму и отряды Орлёнка. Это то, что я мельком увидела и прочитала в обсуждалках. В теме (выше кидали) про Орлёнок-есть два отряда, один от Спартака и на подготовленных (здесь в топе есть его обитатели), а есть и др -там дети не подготовленные, кто захотел азы изучить. А в Крыму их минимум 5ть таких-и явно не для профи-профи. уж про качество не знаю-не изучала-не нужно пока)))
Так же Тодес делает именные отряды. Своих-то они явно возят отдельно, не продавая общих путёвок
А про просто присоединиться к спортсменам- у нас тренер ездит 21 год, очень часто возит и доп. детей. Их не грузит, как своих-особенно если свои не первогодки на ОФП, но присматривает. Кому-то это интересно-типа ребёнок под присмотром своего знакомого
а так-надо к шахматно-шашечному отряду присоединяться-играть научат)))
я вообще не очень понимаю смысла "примыкать"к спортивным лагерям,для офп?Да и сомнительно как-то,что за моим будут смотреть при наличии своих,которые должны достигнуть определенного уровня подготовки,знакомства не в счет.При наличии такого кол-ва лагерей,может просто выбрать туристический лагерь,как вариант.
Я сегодня чувствую себя сорокой: кашу сварила, деток накормила, спать уложила, дров наколола, воды наносила… Вот теперь лежу и думаю — этому давать?
-
Элита
Сообщение от solnishko
Лагерь Морская звезда Анапа через т/ф Аничков мост. Скажу честно, пишу на эмоциях. 2 смена – подходит к концу. С самого начала ребенок начал звонить в истериках, что ей здесь не нравится. Дочка звонила по 20-30 раз в день. Начинаешь расспрашивать, ничего конкретного. Просто скучно и не интересно. Я решила, что она просто ожидала большего от лагеря на море. Раньше на море была только с родителями. Но сегодня мое терпение не выдержало. Смена заканчивается, а обещанных экскурсий до сих пор не было. Хотя она запланировала три. Я позвонила в администрацию лагерю – и столько «хорошего» услышала в адрес вожатых от турфирмы Аничков мост. Эта турфирма привезла 60 человек. Обещали, что будет 1 вожатый от т/ф и один из лагеря ( про которых очень много хорошей информации в инете). Но так как питерские вожатые работать не хотят, никому не подчиняются, с ними никто даже в пару вставать не хочет. И на нашем отряде оказалось два питерских вожатых. Просто не повезло… Администрация лагеря очень не довольна вожатыми, которых присылает СПб ( в т.ч. упоминалось и про Умные каникулы, Вокруг света). Эти вожатые живут по своим правилам, не ходят на планерки. Дети часто брошенные. В мероприятиях участвуют постольку-поскольку. Веся смена уже съездила на экскурсии, только наш отряд отличился. И теперь мне многое стало понятно, в т.ч. когда детей наказывали и укладывали спать в 9 часов вечера , и не желание идти на пляж, и т.д. Очень жалко, что полную информацию узнала только в конце смены. Приложила бы все усилия по переводу в другой отряд. В лагере очень адекватная администрация. И по словам администрации, это продолжается уже который год. Аничков мост никак не реагирует на информацию про вожатых.
Точно Морская звезда? Мы были в Морской звезде, но под Туапсе, тоже от Аничкова моста.