|
|
Правительство РФ подало в отставку
| |
|
|
|
-
 Сообщение от La farfalla
Анонимный телеграмм- канал?
Осужденная за контрабанду гашиша израильтянка Наама Иссахар не стала просить президента России Владимира Путина о помиловании, сообщила российский омбудсмен Татьяна Москалькова, передает «Интерфакс».
«Она не написала обращения о помиловании, считает, что обращения мамы и руководства Израиля достаточно», — сказала Москалькова. Адвокат Алексей Добрынин также сказал РБК, что Иссахар не обращалась к президенту. «За нее это сделали мама, премьер-министр и президент Израиля», — отметил он.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/01/2020/5e2996d59a79470767aef2f9?utm_source=yxnews&utm_med ium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2 Fnews
Наама Иссахар, осуждённая в России по обвинению в контрабанде наркотиков, обратилась к Путину с просьбой о помиловании
Гражданка Израиля Наама Иссахар, осуждённая в России по обвинению в контрабанде наркотиков, обратилась к Владимиру Путину с просьбой о помиловании. Еще три дня назад она отказывалась писать такое прошение, полагая, что для решения вопроса достаточно обращения к Путину её матери и руководства Израиля. В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отсутствие личного прошения Иссахар «тормозит весь процесс». При этом известны случаи, когда помилование осуществлялось и без специального прошения к президенту– в частности, так было при обмене заключёнными между Украиной и Россией. В любом случае никаких препятствий для помилования израильтянки нет. Так считает адвокат Анатолий Кучерена.
Как сообщила «Интерфакс» зампред комиссии по вопросам помилования Московской области, уполномоченный по правам человека в Подмосковье Екатерина Семенова, ходатайство Наамы Иссахар передадут в комиссию по помилованию Московской области уже в понедельник.
-
Путин выстраивает политическую систему, полностью соответствующую нашим скрепам и традиционным ценностям – самовластье, лицемерие, тотальная зависимость людей от начальников всех уровней. И туман – чтобы никто не понимал, как именно принимаются решения.
В долгосрочной перспективе эта модель не устоит – она неизбежно инкапсулируется, власть будет жить сама по себе, а страна не обращать на нее внимания. Тем более, что новое Политбюро будет продуцировать все более безумные и невыполнимые решения – бесконтрольность, отсутствие обратных связей, помноженные на естественные процессы возрастной инволюции, не сулят высокого качества государственного управление. То, что сейчас, покажется белой полосой.
Но есть еще одна проблема, о которой как-то не говорят. Что будет, когда в столь любовно выстроенную конструкцию бестактно вмешается Смерть?
В действующей Конституции процесс передачи власти прописан – в острой ситуации даже при всем неуважении к Конституции это может хоть как-то удерживать от стрельбы. Механизм престолонаследия был более или менее продуман даже в СССР – в момент смерти Генсека внутренние войска, конечно, приводились в боевую готовность, на Лубянке до утра горел свет, однако после того, как дорогой Никита Сергеевич расстрелял дорогого Лаврентия Павловича, появление нового вождя кровопролитием не сопровождалось.
Но новая система не только незаконна, аморальна и неэффективна. Она таит в себе очевидную угрозу. Понятийный характер власти Госсовета или как он там будет называться, приведет к тому, что после смерти первого лица – прошу компетентные органы зафиксировать, что я к этому не призываю! – трон будет захватываться исключительно силой. И если даже у ближнего круга будут на этот счет какие-то предварительные договоренности, они не сработают. А значит, части, верные товарищу такому-то, вступят в бой с частями, верными товарищу сякому-то. А дальше – разрушение того, что осталось, отделение регионов с последующими столкновениями между ними, комитеты национального спасения, тоже враждующие между собой и так далее.
Или начальство у нас бессмертное? (с)
-
Небожитель
 Сообщение от ever
Путин выстраивает политическую систему, полностью соответствующую нашим скрепам и традиционным ценностям
А какие у Гозмана - члена еврейского конгресса "скрепы и традиционные ценности"?
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Идеал
 Сообщение от Звездуся
А какие у Гозмана - члена еврейского конгресса "скрепы и традиционные ценности"?
Я тоже считаю, что скрепы (автозамена меняет на говноскрепы) у евреев не бывают. Да и тралмции у них несколько иные . Слава Всевышнему.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Небожитель
 Сообщение от Тирца
Я тоже считаю, что скрепы (автозамена меняет на говноскрепы) у евреев не бывают. Да и тралмции у них несколько иные  . Слава Всевышнему.
Одно из первых употреблений словосочетания «духовная скрепа» обнаруживается в книге одесского раввина доктора философии Симеона-Леона Швабахера «Три призрака. Современный вопрос» (перевод С. И. Сычевского, Одесса, 1879):
...слово: сіе есть кровь моя. Съ этимъ символическимъ словомъ связывалась глубокая вѣра, что пролитая кровь не утрачена, а остановится какъ-бы духовною скрѣпою между вѣрующими, тѣмъ болѣе, что по древне-еврейскому ученію (III кн. Моис., гл. 16, ст. 11) «духъ пребывалъ во крови»...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B5%D0%BF%D1%8B
-
Идеал
 Сообщение от Звездуся
Одно из первых употреблений словосочетания «духовная скрепа» обнаруживается в книге одесского раввина доктора философии Симеона-Леона Швабахера «Три призрака. Современный вопрос» (перевод С. И. Сычевского, Одесса, 1879):
...слово: сіе есть кровь моя. Съ этимъ символическимъ словомъ связывалась глубокая вѣра, что пролитая кровь не утрачена, а остановится какъ-бы духовною скрѣпою между вѣрующими, тѣмъ болѣе, что по древне-еврейскому ученію (III кн. Моис., гл. 16, ст. 11) «духъ пребывалъ во крови»...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B5%D0%BF%D1%8B
Не поняла.
Так у Гозмана могут быть духовные скрепы? Неужели постом ранее вы ощиблись?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Небожитель
 Сообщение от Тирца
Не поняла.
Так у Гозмана могут быть духовные скрепы? Неужели постом ранее вы ощиблись?
Где я ошиблась? Я спросила, какие у еврея Гозмана скрепы и традиционные ценности.
 Сообщение от Звездуся
Теперь то всё прояснилось, спасибо.
 Сообщение от ever
самовластье, лицемерие, тотальная зависимость людей от начальников всех уровней. И туман – чтобы никто не понимал, как именно принимаются решения.
-
Идеал
 Сообщение от Звездуся
Где я ошиблась? Я спросила, какие у еврея Гозмана скрепы и традиционные ценности.
Теперь то всё прояснилось, спасибо.
Ну ясен перец, вы спросили имея в виду именно это. Что у еврея Гозмана какие то не скрепные скрепы, коли он еврей. Потом вспрмнили что не забанены в гугле и такая молодец- сами нашли ответ на свой вопоос. , что у еврея Гозмана не такие какие то скрепы как у Звездуси. Да я и согласна: нет у нас скреп в вашем понимании скреп. О чем и пишу: не скрепные мы. Согласна с Вами, Звездуся, прямо по всем пунктвм.
-
Идеал
Кстати, звездуся, поясните мне за цитируемого вами равина: почему он писал по русски и вообще о чем шла речь? Если он писал не по русски, Как вообще звучало это не у дяди Васи вики, а в оригинале? А то что то мне подсказывает, что вы и слово то с нас неправильно содрали
-
Небожитель
 Сообщение от Тирца
Ну ясен перец, вы спросили имея в виду именно это. Что у еврея Гозмана какие то не скрепные скрепы, коли он еврей. Потом вспрмнили что не забанены в гугле и такая молодец- сами нашли ответ на свой вопоос. , что у еврея Гозмана не такие какие то скрепы как у Звездуси. Да я и согласна: нет у нас скреп в вашем понимании скреп. О чем и пишу: не скрепные мы. Согласна с Вами, Звездуся, прямо по всем пунктвм.
Не пыжтесь. Он всё уже про свои/ваши скрепы сказал.
полностью соответствующую нашим скрепам и традиционным ценностям – самовластье, лицемерие, тотальная зависимость людей от начальников всех уровней. И туман – чтобы никто не понимал, как именно принимаются решения.