Страница 119 из 264 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219 Последняя »

Тема: Мир сошёл с ума. Петиция - оправдать убийцу...

1. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Ну, у нас тоже есть тыловые... »
    Хранитель Аватар для Prima-V

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Ну, у нас тоже есть тыловые части...собственно, в любой армии они есть.
    Мне кажется, тут принципиальны две вещи. 1. Понимание того, что ты делаешь. (И, кстати, вполне логично в этой связи - вот, сейчас работы нет, можешь идти домой). 2. Сохранение прежних связей - человек не "выпадает" из привычной жизни.
    Так тут же как раз тыловыми и возмущались.
    В Израиле вообще трудно выпасть из социальных связей, традиционная семейственность и страна маленькая.

2. ответ для Так себе , на сообщение « я вам уже советовала посмотреть... »

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    я вам уже советовала посмотреть статистику армии США, где в 18 году зафиксировано больше 20 тысяч случаев сексуального насилия над военнослужащими. Могу еще по убийствам посмотреть, если сами не умеете. Это армия не призывная.
    Я согласна с тем кто контрактная служба лучше обязательного призыва, но она не является ни панацеей, ни даже просто решением для значимого сокращения преступлений в войсках
    Вы не объективны щас.

3. ответ для kimkim , на сообщение « Это выбор самого человека.держать в... »

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Это выбор самого человека.держать в руках оружие и проходить все тяготы армейской службы.каждый имеет право выбора.
    В данном случае это обязанность, не?

4. ответ для natalishka , на сообщение « Мир сошёл с ума. Петиция - оправдать... »

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Сёмина мама разве может понять для чего Сёмочке нужна армия?
    мама свою жизнь прожила и Сёмочкину проживёт.

5. ответ для Prima-V , на сообщение « Так тут же как раз тыловыми и... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    Так тут же как раз тыловыми и возмущались.
    В Израиле вообще трудно выпасть из социальных связей, традиционная семейственность и страна маленькая.
    Да, маленькая, поэтому приехать из любой точки домой - нет проблем, в отличие от нас. Но у нас вообще экстерриториальный принцип - задача оставить человек служить поближе к дому (чтобы он мог в те же увольнения уходить) не стоит.
    Я не видела, чтобы в этой теме сильно возмущались именно тыловыми частями...хотя, возможно, проблема есть, я просто не знаю. Ну, и вопрос - чем занимают срочников в этих частях, если работы нет...в Израиле отпускают домой, а если не отпустить? Придумывают какие-то задания в стиле "я смешаю полмешка гороха и полмешка крупы, а ты разбери"?

6. ответ для Prima-V , на сообщение « :)) »

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    Да? А Вы только что на примере своих друзей писали, что как раз "Семина мама" и не истерит по поводу армии.

7. ответ для natalishka , на сообщение « Мир сошёл с ума. Петиция - оправдать... »
    с Луны Аватар для *Nord*

Обострение((
    В Ненецком ао в д/ с ворвался псих и убил ребёнка((

8. ответ для *Nord* , на сообщение « Обострение(( В Ненецком ао в д/ с... »

Цитата Сообщение от *Nord* Посмотреть сообщение
    Обострение((
    В Ненецком ао в д/ с ворвался псих и убил ребёнка((
    Действительно обострение...

Да? А Вы только что на примере своих друзей писали, что как раз "Семина мама" и не истерит по поводу армии.
    Семина мама это некий образ, по-моему всем понятный. Далеко не все мамы в Израиле такие. Такие скорее в Одессе.

Да, маленькая, поэтому приехать из любой точки домой - нет проблем, в отличие от нас. Но у нас вообще экстерриториальный принцип - задача оставить человек служить поближе к дому (чтобы он мог в те же увольнения уходить) не стоит.
    Я не видела, чтобы в этой теме сильно возмущались именно тыловыми частями...хотя, возможно, проблема есть, я просто не знаю. Ну, и вопрос - чем занимают срочников в этих частях, если работы нет...в Израиле отпускают домой, а если не отпустить? Придумывают какие-то задания в стиле "я смешаю полмешка гороха и полмешка крупы, а ты разбери"?
    В России же вроде тоже поближе к дому оставляют теперь, некоторые форумчанки писали.
    Возмущались в принципе тем, что призывают, что полы заставляют мыть и вообще. А про боевые части уж такой бы вой стоял.

Никому не надо не отпускать. Если бы были такие задания, то наверняка бы рассказали. В массе нет, но самодуры могут встретиться везде, даже в израильской армии.

Кстати, не призывают замужних и/или имеющих ребенка. Но, израильские девушки не рассматривают это как норму в таком юном возрасте, то есть даже не обсуждается как вариант закосить.

Страница 119 из 264 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219 Последняя »