|
|
Мир сошёл с ума. Петиция - оправдать убийцу...
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от бабка-ежка
Ну, у нас тоже есть тыловые части...собственно, в любой армии они есть.
Мне кажется, тут принципиальны две вещи. 1. Понимание того, что ты делаешь. (И, кстати, вполне логично в этой связи - вот, сейчас работы нет, можешь идти домой). 2. Сохранение прежних связей - человек не "выпадает" из привычной жизни.
Так тут же как раз тыловыми и возмущались.
В Израиле вообще трудно выпасть из социальных связей, традиционная семейственность и страна маленькая.
-
 Сообщение от Так себе
я вам уже советовала посмотреть статистику армии США, где в 18 году зафиксировано больше 20 тысяч случаев сексуального насилия над военнослужащими. Могу еще по убийствам посмотреть, если сами не умеете. Это армия не призывная.
Я согласна с тем кто контрактная служба лучше обязательного призыва, но она не является ни панацеей, ни даже просто решением для значимого сокращения преступлений в войсках
Вы не объективны щас.
-
 Сообщение от kimkim
Это выбор самого человека.держать в руках оружие и проходить все тяготы армейской службы.каждый имеет право выбора.
В данном случае это обязанность, не?
-
Хранитель
 Сообщение от Лёся
Сёмина мама разве может понять для чего Сёмочке нужна армия?
мама свою жизнь прожила и Сёмочкину проживёт.
-
с орбиты
 Сообщение от Prima-V
Так тут же как раз тыловыми и возмущались.
В Израиле вообще трудно выпасть из социальных связей, традиционная семейственность и страна маленькая.
Да, маленькая, поэтому приехать из любой точки домой - нет проблем, в отличие от нас. Но у нас вообще экстерриториальный принцип - задача оставить человек служить поближе к дому (чтобы он мог в те же увольнения уходить) не стоит.
Я не видела, чтобы в этой теме сильно возмущались именно тыловыми частями...хотя, возможно, проблема есть, я просто не знаю. Ну, и вопрос - чем занимают срочников в этих частях, если работы нет...в Израиле отпускают домой, а если не отпустить? Придумывают какие-то задания в стиле "я смешаю полмешка гороха и полмешка крупы, а ты разбери"?
-
с орбиты
 Сообщение от Prima-V
Да? А Вы только что на примере своих друзей писали, что как раз "Семина мама" и не истерит по поводу армии.
-
с Луны
Обострение((
В Ненецком ао в д/ с ворвался псих и убил ребёнка((
-
с орбиты
 Сообщение от *Nord*
Обострение((
В Ненецком ао в д/ с ворвался псих и убил ребёнка((
Действительно обострение...
-
Хранитель
 Сообщение от бабка-ежка
Да? А Вы только что на примере своих друзей писали, что как раз "Семина мама" и не истерит по поводу армии.
Семина мама это некий образ, по-моему всем понятный. Далеко не все мамы в Израиле такие. Такие скорее в Одессе.
-
Хранитель
 Сообщение от бабка-ежка
Да, маленькая, поэтому приехать из любой точки домой - нет проблем, в отличие от нас. Но у нас вообще экстерриториальный принцип - задача оставить человек служить поближе к дому (чтобы он мог в те же увольнения уходить) не стоит.
Я не видела, чтобы в этой теме сильно возмущались именно тыловыми частями...хотя, возможно, проблема есть, я просто не знаю. Ну, и вопрос - чем занимают срочников в этих частях, если работы нет...в Израиле отпускают домой, а если не отпустить? Придумывают какие-то задания в стиле "я смешаю полмешка гороха и полмешка крупы, а ты разбери"?
В России же вроде тоже поближе к дому оставляют теперь, некоторые форумчанки писали.
Возмущались в принципе тем, что призывают, что полы заставляют мыть и вообще. А про боевые части уж такой бы вой стоял.
Никому не надо не отпускать. Если бы были такие задания, то наверняка бы рассказали. В массе нет, но самодуры могут встретиться везде, даже в израильской армии.
Кстати, не призывают замужних и/или имеющих ребенка. Но, израильские девушки не рассматривают это как норму в таком юном возрасте, то есть даже не обсуждается как вариант закосить.