Страница 119 из 238 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219 Последняя »

Тема: Тема про таскание еды

1. ответ для Moonnorth , на сообщение « В отличии от Кати вы же не считаете,... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от настена82 Посмотреть сообщение
    В отличии от Кати вы же не считаете, что после банки слопанного горошка дети пойдут возьмут миллионный кредит. Вот это и есть нормальная позиция.
    Не. Они сразу банк пойдут брать.((

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

2. ответ для taty-ber , на сообщение « ну да и все же дети это видят. Мама... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    ну да и все же дети это видят. Мама никогда не работала и по несколько раз в год развлекается.
    А они второго сорта, у них и еда в холодильнике чужая.
    Честно говоря, думаю, что дети счастливы, когда мама уезжает. У них наступает лафа.
    Наверное так. То, что происходит у Кати, называется диктатурой не пролетариата.((

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

3. ответ для Moonnorth , на сообщение « В отличии от Кати вы же не считаете,... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от настена82 Посмотреть сообщение
    В отличии от Кати вы же не считаете, что после банки слопанного горошка дети пойдут возьмут миллионный кредит. Вот это и есть нормальная позиция.
    а мы всё время запасы горошка уничтожаем, но горошек перед НГ со скидкой, поэтому на следующий день покупаем новые банки.
    Я- Татьяна

4. ответ для taty-ber , на сообщение « а мы всё время запасы горошка... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    а мы всё время запасы горошка уничтожаем, но горошек перед НГ со скидкой, поэтому на следующий день покупаем новые банки.
    Честно, запасать горошек к НГ - это что то глубоко из времен дефицита. Даже удивил такой пример. Я понимаю, речь бы шла о банке икры или крабов (ну, или фуа гра но горошек к НГ? Повеяло детством.

Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    нет там никаких запашков. Сравнивают не продукты с лыжами, и даже Вам должно быть понятно. Человек, который что-то внезапно возжелавший, должен уметь сказать себе "нет", если объект вожделения ему не принадлежит, если он не сможет обеспечить свои хотелки своими ресурсами. А кто этому не научился - тот сейчас в долгах у микрофинансовых организаций, либо за воровство присел. Да, всё начинается с малого - попустительства родителей, нежелания ими воспитывать детей, с желания откупиться от детей. И очень плохо, что подобный подход возводится в ранг добродетели.
    Да мы же о базовых потребностях - о еде пишем. При чем тут лыжи, кредиты ? если купили йогурт, сыр, колбасу одному, то почему нельзя это же купить всем пусть по 20 грамм, но всем. Да, может быть материально тяжелое положение, тогда никому не покупать элитный сыр или чудодейственный йогурт. Если деньги в семье позволяют одному из членов семьи удовлетворять свои хотелки, тогда это право должно относится ко всем .

6. ответ для Елена1711 , на сообщение « Не. Они сразу банк пойдут брать.(( »
    Старожил

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Не. Они сразу банк пойдут брать.((
    Представляю так на минуточку - почему вы ограбили банк - в детстве съел чужой йогурт, после чего решил мне всё можно

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Сказать себе "нет"- очень хорошее и полезное уменее. Это уменее надо тренировать не только в вопросах еды, во многих других случаях пригодится.
    Я не знаю, как у нас в семье сложилось, но почему-то у всех выработалась привычка интересоваться какие планы на продукты, имеющиеся в холодильнике. Есть их не запрещено, но увидев, допустим, салат ( даже большой тазик и даже из простых овощей типа капкста- огурец- помидор) все поинтересуются все ли ели и, если больше овощей в доме на сегодняшний прием пищи нет, то до ужина никто на этот салат не позарится, даже, если очень хочется сиюминутно. Доставку тоже никто организовывать не будет, как и мгновенный поход в магазин, когда в планы ну совсем не входит этот поход. При этом можно перкусить иными продуктами, ежели совсем нет сил терпеть до совместного ужина. Да, мы старомодно ужинаем вместе, дожидаясь прихода всех члеонв семьи. Естественно, исключая случаи "вне расписания", например, когда дочь осталась у друзей, долго гуляет. Купленные , предположим, к НГ запасы банок не уничтожатся, если вдруг " деточкам" именно сейчас захочется умять банку горошка, дети большие, в состоянии потерпеть.
    Но, если слопают, никто попрекать не станет. Но не слопают
    И касаемо остальных случаев неумемного потребительства по " хочу". Никто этим не страдает. Никто не побежит покупать сыну желанный игровой комп в кредит, да и не в кредит- тоже. Разумные разговоры и доводы почему этого не будет. Но мы с мужем и к своим мечтам и хотелкам относимся также. Через этап спонтанных желаниц и приобретений проходили- ничего хорошего, лишь обрастание ненужным в итоге. .
    мне к НГ нужны 2 банки. В течении года мы горошек едим постоянно.
    Я- Татьяна

Наш человек Аватар для lena888188

Тема про таскание еды

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Сказать себе "нет"- очень хорошее и полезное уменее. Это уменее надо тренировать не только в вопросах еды, во многих других случаях пригодится.
    Я не знаю, как у нас в семье сложилось, но почему-то у всех выработалась привычка интересоваться какие планы на продукты, имеющиеся в холодильнике. Есть их не запрещено, но увидев, допустим, салат ( даже большой тазик и даже из простых овощей типа капкста- огурец- помидор) все поинтересуются все ли ели и, если больше овощей в доме на сегодняшний прием пищи нет, то до ужина никто на этот салат не позарится, даже, если очень хочется сиюминутно. Доставку тоже никто организовывать не будет, как и мгновенный поход в магазин, когда в планы ну совсем не входит этот поход. При этом можно перкусить иными продуктами, ежели совсем нет сил терпеть до совместного ужина. Да, мы старомодно ужинаем вместе, дожидаясь прихода всех члеонв семьи. Естественно, исключая случаи "вне расписания", например, когда дочь осталась у друзей, долго гуляет. Купленные , предположим, к НГ запасы банок не уничтожатся, если вдруг " деточкам" именно сейчас захочется умять банку горошка, дети большие, в состоянии потерпеть.
    Но, если слопают, никто попрекать не станет. Но не слопают
    И касаемо остальных случаев неумемного потребительства по " хочу". Никто этим не страдает. Никто не побежит покупать сыну желанный игровой комп в кредит, да и не в кредит- тоже. Разумные разговоры и доводы почему этого не будет. Но мы с мужем и к своим мечтам и хотелкам относимся также. Через этап спонтанных желаниц и приобретений проходили- ничего хорошего, лишь обрастание ненужным в итоге. .
    Да потому что дети растут в семье и через семью учатся, как себя вести, проявлять заботу. Все в одинаковых условиях и позициях.
    Смысл передачи из детдомов в семьи в воспитании собственным примером, а не в чтении нотаций и запретительных действий

9. ответ для Anna26 , на сообщение « Катя в детстве конфеты ела без спросу,... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Катя в детстве конфеты ела без спросу, не отказывала себе это только приемные должны себе отказывать .
    Анна, но Вы ведь мудрый человек! Ну почему Вы поддались на эту истерию - приемному нельзя, Кате можно. Да всем у них можно. Но что к этому дурацкому младенческому питанию все прицепились? Уж дети выросли, а народ всё этот иогурт мусолит. У меня ощущение, что им тут нужно половину участников напоить (а части и фрикаделек с хлебом выдать). Ощущение, что генетическая память блокадников рулит(((.
    В доме родитель - главный, Вы разве это оспариваете? Вы сторонник бесконтрольного поглощения детьми сладкого? Не думаю. А с их самоконтролем нельзя на самотек пускать. Был у меня случай, когда шоколадом объелись - тоже думала - пусть поедят вволю, авось. наедятся. До рвоты дело дошло(((. через неделю - всё по новой. Поэтому путь "пусть едят, сколько влезет", по моему опыту, - порочен.
    Веду беседы со своими - "все получили конфетки?" - да, все. Давайте договоримся - кто ещё хочет - спросите у меня или папы, обязательно дадим. Без спроса - нельзя. " Поощряем спрашивающих. Ещё одна фишка - как-то предложила Катюхе - как сладкого захочешь - залезай ко мне на ручки, потискаю, а потом конфетку возьмешь")). Таким образом, примерно половина сладкого от бывшего неуёмного количества компенсируется. Посидит на ручках, пообнимаемся, спинку помассирую - и потребность отпадает.
    Я - тактильщик, и своих глажу, целую, тискаю, массирую и т.п. в огромных количествах. но дополнительная тактильная конфетка очень прижилась. )))

10. ответ для Anna26 , на сообщение « Да мы же о базовых потребностях - о еде... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Да мы же о базовых потребностях - о еде пишем. При чем тут лыжи, кредиты ? если купили йогурт, сыр, колбасу одному, то почему нельзя это же купить всем пусть по 20 грамм, но всем. Да, может быть материально тяжелое положение, тогда никому не покупать элитный сыр или чудодейственный йогурт. Если деньги в семье позволяют одному из членов семьи удовлетворять свои хотелки, тогда это право должно относится ко всем .
    Потому что для Кати важнее всего - чтобы кто-нибудь не получил незапланированное удовольствие. Удовольствие должны получать только когда она разрешила. Посмотрите у неё же всё по графику - мороженое раз в неделю, в определенный день и это на юге.

Страница 119 из 238 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219 Последняя »