Страница 119 из 1277 « Первая 19691091151161171181191201211221231291692196191119 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

1. ответ для sogdiana , на сообщение « У младшей дочки, пойдёт в 4й класс... »
    Хранитель Аватар для syeta
    Горелово: Красносельское шоссе, Красное село: Гвардейская-стрит

Цитата Сообщение от sogdiana Посмотреть сообщение
    У младшей дочки, пойдёт в 4й класс начался период подростковый, а как говорит об этом не понимаю. Пока прыщи лезут и настроение часто раздражённо и пореветь может и поперчить старшим . Самое Прикольно наблюдать как старшая дочка на это смотрит и пытается её воспитывать. Сама такая же была недотрога когда-то.
    У нее нагрузка 2 или 3 раза в неделю лёгкая атлетика. По 1,5. Ходить не хочет. Мы её уговаривает, папа ей рассказывает что она будет как Бланка Влашич. Когда притащишь её на тренировку то она выкладывается по полной...другие виды спорта ей не подходят пробовали много чего, нет целеустремлённости. А физические данные для прыжков в высоту просто сумасшедшие и рост и конституция.. Буду благодарна словам поддержки или советам, кто через это проходил. Ещё попытаюсь пробиться в кружок изо в ддтют, если не получится то придётся платно в художку идти а это далеко на лиговке и очень дорого. Рисовать она любит.
    У моей дочери похоже начался этот "волшебный" период. Перепады настроения, отказ от всех занятий. Вчера я уже готова была сдаться, довела меня до трясучки, но сегодня я передумала, решила, что нельзя пускать на самотёк иначе всё своё свободное время просидит в телефоне.
    Нагрузка в у неё приличная (танцы 5 раз в неделю по 1,5 часа, музыкальная школа), но она справлялась, училась везде на отлично. Уроки делает быстро, свободное время остаётся.
    Сейчас хочу танцы заменить на современные 2 раза в неделю, добавить бассейн (хоть попробовать) и оставить музыкальную школу. В музыкалку сама просилась, её выбор, учится на бюджете, поэтому бросить не разрешаю.
    Вчера вопила, что не хочет в музыкалку, подавай ей рисование, это её мечта. Точно также когда-то про музыкальную школу говорила...
    В бассейн тоже категорически отказывается, хотя ей нравилось там же плавать при летнем лагере...
    На рисование ходила во 2 классе в кружок при школе, рисует неплохо, но больше любит компанию. За компанию готова куда угодно, ей главное подходящая тусовка.
    Наверное если заняться рисованием, то был бы толк, но меня пугает, что она постоянно куда-то мечется, то одно ей надо, то другое, денег не наберёшься.
    А бюджетных кружков у нас в округе нет, спасибо хоть музыкальная школа бесплатно.

По поводу прыщей...тоже стали появляться маленькие. Какими средствами девочки пользуются? Не знаю что купить.

Элита Аватар для зайчулиточка

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    С Непоседами. Мне вообще нравятся все их поездки
    https://vk.com/neposedydeti
    Спасибо, про них не подумала

3. ответ для atenta , на сообщение « Мне кажется, у моей тоже этот период.... »

Цитата Сообщение от atenta Посмотреть сообщение
    Мне кажется, у моей тоже этот период. Один день стонет и плачет с дачи в трубку: "Зачем десятилетнему ребенку музыка?!", а на следующий звонит - "Послушай, как я занимаюсь!" Где бы нервов найти на это все. У старшего как-то незаметно это все прошло, а дочь - прямо ужас. Что же дальше будет?
    Такая же ерунда(((
    Вчера отказалась играть, закончилось всё слезами-соплями и желанием бросить музыкальную школу, а сегодня тащит инструмент к бабушке, чтобы её порадовать.
    Раньше такого не наблюдалось, при бабушке категорически отказывалась играть на флейте. За 3 года ни разу не играла.
    Думаю, может себе успокоительных купить, у меня нервы не выдерживают

4. ответ для syeta , на сообщение « У моей дочери похоже начался этот... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Я использую салициловую пасту из аптеки, точечно. Особенно на ночь.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Я тоже её на ночь.
    Может надо какие-то средства по уходу за кожей покупать? Тоники, пенки, маски.... боюсь навредить.
    Дочь нашла у себя чёрные точки на носу. Как с ними бороться в 10 лет?

6. ответ для syeta , на сообщение « Я тоже её на ночь. Может надо какие-то... »

Цитата Сообщение от syeta Посмотреть сообщение
    Я тоже её на ночь.
    Может надо какие-то средства по уходу за кожей покупать? Тоники, пенки, маски.... боюсь навредить.
    Дочь нашла у себя чёрные точки на носу. Как с ними бороться в 10 лет?
    Я не сторонник, т.к. сама через все это прошла. Считаю, что скорее принесет вред, чем пользу.
    Решение пока не нашла, скорее всего при наступлении ярко выраженных проблем буду искать косметолога-нутрициолога.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Я не сторонник, т.к. сама через все это прошла. Считаю, что скорее принесет вред, чем пользу.
    Решение пока не нашла, скорее всего при наступлении ярко выраженных проблем буду искать косметолога-нутрициолога.
    О таком не слышала, спасибо, погуглю)

8. ответ для sogdiana , на сообщение « У младшей дочки, пойдёт в 4й класс... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от sogdiana Посмотреть сообщение
    У младшей дочки, пойдёт в 4й класс начался период подростковый, а как говорит об этом не понимаю. Пока прыщи лезут и настроение часто раздражённо и пореветь может и поперчить старшим . Самое Прикольно наблюдать как старшая дочка на это смотрит и пытается её воспитывать. Сама такая же была недотрога когда-то.
    У нее нагрузка 2 или 3 раза в неделю лёгкая атлетика. По 1,5. Ходить не хочет. Мы её уговаривает, папа ей рассказывает что она будет как Бланка Влашич. Когда притащишь её на тренировку то она выкладывается по полной...другие виды спорта ей не подходят пробовали много чего, нет целеустремлённости. А физические данные для прыжков в высоту просто сумасшедшие и рост и конституция.. Буду благодарна словам поддержки или советам, кто через это проходил. Ещё попытаюсь пробиться в кружок изо в ддтют, если не получится то придётся платно в художку идти а это далеко на лиговке и очень дорого. Рисовать она любит.
    У нас полный набор, но только без прыщей. А вот дезодорантом всегда напоминаю, чтобы пользовалась, забывает бывает.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Ещё просто салициловый лосьон хорошо, как тоник использовать. Ещё посмотрите, часто больше прыщей бывает у любителей молочки. Не значит молоко исключить, но попробовать чуть уменьшить, вдруг ситуация улучшится.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Ещё просто салициловый лосьон хорошо, как тоник использовать
    Вот я противник, опять же по своему очень сложному опыту.
    Чем дольше можно обходиться сугубо правильными точечными средствами, тем лучше.
    Такие средства помогают или если и без того бы прошло, или сначала эффект вау, а потом портится вся кожа

Страница 119 из 1277 « Первая 19691091151161171181191201211221231291692196191119 Последняя »